Caloo(カルー) - 館林市の脳神経外科の口コミ 1件

館林市の脳神経外科の口コミ(1件)

邑楽館林医療企業団公立館林厚生病院 (群馬県館林市)

tatebayashi_sekiii(本人ではない・70歳代・女性)

70代の母が脳出血で倒れ、こちらの病院の脳神経外科にお世話になりました。頭に溜まった血を抜く緊急手術と、(再出血を防ぐための)カテーテルを使った血管内手術を立て続けにやっていただきました。説明もとても丁寧で分かりやすく、先生方のすばらしいチームワークで、最先端の医療を施していただいたと感じました。術後10日ほどで、身体についていた管もほぼ取れ、後はリハビリのみとなりました。後遺症もかなり少なくて済んだようです。緊急搬送された時は呼吸も止まっていたようですので、まさに命を救っていただきました。家族共々、医師・看護士のみなさんに対して感動と感謝でいっぱいです。

以下「リハビリテーション科」への口コミですが、1病院1投稿という決まりとのことなので、こちらに追記します。

その後、3ヵ月間リハビリ病棟でお世話になりました。当初は、片足の自由が利かずベッドから自力で起き上がる事も出来なくなっていました。気持ちも沈んでいるようで、ニコリともしなくなってしまいましたが、見舞いに行くたびに言葉数も笑顔も増え、皆さんにとても良くしていただいているんだなぁと実感しました。身体の方も徐々に力がつき、立ち上がることもできるようになりました。また、レクリエーションの歌謡ショーなど、とても楽しく過ごしたようです。看護師さん、介護士さん、理学療法士、作業療法士、言語聴覚士のみなさん、あと担当医の先生と、たぶん私が知らないような専門職の方々にもお世話になったのだと思います。たくさんの方々が根気強く丁寧にリハビリしてくださったおかげで、退院後もとても元気にしており、本当に感謝しております。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月