Caloo(カルー) - 太田市の帝王切開の口コミ 3件

太田市の帝王切開の口コミ(3件)

松本医院 (群馬県太田市)

りんりん(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

院長先生、看護婦さん、皆ベテランの方だと思います。細かいことにも丁寧に相談に乗ってくれたり不安を取り除いてくれる適切なアトバイスをくれました。
妊娠中から、体調不良が多く入院や、緊急診察などでもお世話になりましたがいつも優しい対応で励ましてもらったりアトバイスをもらいました。

昔ながらの病院の為、最新の産婦人科と比べると設備等は古い物が多いですが、歴の長い院長先生、看護婦さんへ信頼できます。
産後のアフターケアも、親切で、看護婦さんによる心体へのケアが、すごく、丁寧でした。赤ちゃんと同室での入院生活が送れます。医院内で作られる手作りの食事も、毎回ジャンルが異なり飽きることなくいただきました。とても美味しかったです。

来院時期: 2008年08月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人藤優会藤井レディースクリニック (群馬県太田市)

ゆみ(本人・20歳代・女性)

初めての子どもを出産する際、職場から近いことを理由に選びました。
院内はとても綺麗で広いです。初診は予約ができないため多少待ちますが、二回目からは事前に予約ができるので、待ち時間も長くても15~20分くらいで診ていただけます。

◇先生や看護師さん
とても穏やかな先生です。わかりやすく説明してくださるので、初めての妊娠・出産でも安心できました。看護師さんは若い方からベテランの方まで様々です。他の方が仰っている「ちょっと冷たい感じがする方」も確かにいますが、その方も色々な質問にわかりやすく答えていただいて、私はとてもありがたかったです(*˙︶˙*)また、おっぱいのあげ方が下手で、なかなかうまくいかず悩んでいた際も、何回も見てアドバイスをいただきました。本当に感謝しております。

◇入院
個室や大部屋など、様々なタイプの部屋から自分の好きな部屋を選べます(値段の差あり)。私は個室を選びました(確か1日7000円?)が、旦那も一緒に泊まれるだけの広さがあり、リラックスできました(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)!

入院中は、1日数回看護師さんが来て様子を見てくださいます。また、院長先生も1日1回見に来ます。その時にたくさんわからないことを質問し、教えていただきました( ¨̮ )

◇食事
とても美味しいです。朝・昼・夜ご飯はもちろん、3時のおやつも出ます。量がたっぷりなので、旦那さんやご家族と分けてもいいかもしれません。お野菜が多く味付けもあっさりしているので、私は出産当日からもりもり食べられました('∀`)!

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、個室(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

SUBARU健康保険組合太田記念病院 (群馬県太田市)

みぃ(本人・20歳代・女性)

初めての入院、出産でとても緊張しましたが、看護師さん、助産師さん、先生たちみんな優しい方ばかりで、とてもよかったです。

初めての帝王切開で、とても不安だったのでわからないことなど気兼ねなく助産師さんや先生に質問することができ、とても丁寧に説明してくれたので、不安もなくなり安心して手術をうけることができました。
手術後も切ったところが痛くて何度もナースコールを押しましたが嫌な顔一つもせずに鎮痛剤の点滴を3時間ごとに替えてくれたのでとても助かりました。
部屋は個室でしたが、とても広くて快適に過ごすことができました。テレビも無料で観れるのでとっても良かったです。食事は、総合病院なので、それなりの食事でした。でも産科は毎日おやつが出てそれが何気に楽しみでした!

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年12月
料金: 20,000円 ※入院した期間のお金です。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開