Caloo(カルー) - 高崎市の帝王切開の口コミ 6件

高崎市の帝王切開の口コミ(6件)

産科婦人科 舘出張 佐藤病院 (群馬県高崎市)

きんもくせい503(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

ハイリスク外来などもあるので、安心して通えました!!
こちらの病院で、2012年と2014年に出産しました!!
待ち時間は、少し長いけど綺麗だし腕のいい先生もいるし、不妊の時からお世話になってました!
違う病院では、問診で父親が高血圧と記入したら、もし妊娠中に高血圧になったりしたらうちで出産出来ないので、総合病院とかに転院してもらいますと言われて、親身になってもらえなかったけど、こちらでは、難なく親身になってくれるし、出産までたどり着けました!!

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人星陽会いしもとレディスクリニック (群馬県高崎市)

pes(本人・30歳代・女性)

去年の夏に長男の出産でお世話になりました。

先生は一見怖そうですが、とても優しいです。
エコーなども丁寧にみてくれますし、妊婦特有のトラブルにもすぐに対応してくれます。

特にいしもとさんで、私がおすすめなのは看護士さん、助産師さんが優しい、全室個室、とにかく食事が美味しいことです。
とても入院中の病院の食事とは思えない程ボリューム、栄養満点の食事です。
入院前に、好きなもの苦手なものの聞き取りがあり、苦手なものでもこうしたら食べれるのじゃないかとか色々工夫して美味しく食べれたりします。

看護士さん、助産師さんは優しく、私が初産で夜中に息子が泣きやまず助けを求め本当に助かりました。真夜中にも関わらず、嫌な顔せず親身に話を聞いてくれて退院したくなくなるほど居心地がよかったです。

もし、2人目ができたら間違いなくまたいしもとさんでお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年06月
料金: 50,000円 ※全室個室ですが、得室って言うのもあります。自己負担分は、私は帝王切開だったので普通分娩の金額はすいませんがわかりません。

産科婦人科 舘出張 佐藤病院 (群馬県高崎市)

大葉子270(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

妊娠中から、受診。診察は予約ができるが、してもしなくても最低1時間は待つ。待ち合い室がかなり広いので、どこかしらで、家族も一緒に待てるが、曜日によっては、かなり広い待ち合い室も満席になる事が。駐車場も誘導員が毎回いてくれるが停めるのが本当に大変。
1時間~ 待った割に診察はあっけなく終わる…

出産後は、看護師さん達がとても親切で助かりますし、食事も美味しい…
パジャマも毎日新しいものを持ってきてくれて、シャワー室も3つあるから、そんなに人とかぶらない。ドライヤーやバスタオルも完備されていて入院生活はかなり、快適です。準備しなくてはいけないものが極力抑えられるので、助かります。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、6人部屋以上(出産・分娩)、母子同室

医療法人星陽会いしもとレディスクリニック (群馬県高崎市)

りーぽんママ(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

妊婦検診と出産でお世話になりました。
出産では入院中の毎日の食事とおやつが楽しみなぐらい美味しいです!また入院したいぐらい。
看護師さんも基本みんな優しく安心して過ごせました。夜勤で忙しい時などはピリピリしている看護師さんもいましたが..
先生は穏やかで優しいです。非常勤の先生が特に話しやすかったです!
ただ妊婦検診は市からの補助券を使用しても毎回2.3000円かかるので高いですね。他の産婦人科で手出しないところもあると聞き驚きました。
出産費用は予定帝王切開で入院日数10日間。個室普通部屋で42万円を引いて手出し12万円ぐらいでした。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年02月

独立行政法人 国立病院機構 高崎総合医療センター (群馬県高崎市)

くまさん(本人・30歳代・女性)

第二子出産でお世話になりました。

この病院は、NICUがある関係か
特殊なケースでの妊娠の方が
多く入院出産している印象です。

検診時は、待ち時間が長い時と
短い時の差がかなりあります。

総合病院の為、他の科との兼ね合いで
帝王切開での手術日も曜日が決まっているようです。
帝王切開での立会いはできません。

熱心な助産師さんが多い印象です。
何人か印象に残っている助産師さんがいます。

授乳の際のミルクは
ミルクセットが室内においておいてくださる為
自分でつくる形式です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年07月
料金: 20,000円 ※手当てなどを省いた金額です。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

産科婦人科 舘出張 佐藤病院 (群馬県高崎市)

くまさん(本人・30歳代・女性)
3.0 産科

一人目のお産の際に、里帰りでお世話になりました。
人気がある為、大変混んでいます。。。
検診の内容などはとても良いものでした。

入院中は、助産師さん&看護師さんのみなさんの
スキルや気遣いの差がはげしく、
どの方が担当してくださるかによって
対応がだいぶ違います。。。

特に夜中の対応は、担当者不足で
呼び出しボタンで30分以上きてくださらない・・・ということも
しばしばありました。

母乳育児を希望していましたが
熱心に指導してくださる方と
そうでない方の差が激しい為、
完母を希望するようでしたら
その点強く伝えて、毎度熱心に指導していただくとよいと思います。

それでも、先生方のスキルは高い為
やはりオススメできる産婦人科ではあります。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2016年07月
料金: 100,000円 ※助成等の費用を省いた自己負担費用