Caloo(カルー) - 栃木市の精神科の口コミ 2件

栃木市の精神科の口コミ(2件)

畠山医科歯科クリニック (栃木県栃木市)

むむ(本人・30歳代・女性)

私は今まで数件の精神科に通院しました。
紹介状が無くて追い返される事もありました。
こちらの病院は初診であればネット予約可能なので、紹介状の有無などは聞かれずに初診の予約が取れます。

そして、とにかく最初の看護師さんの問診が丁寧で、親身に聞いてくださって、涙が出ました。
看護師さんの名前を覚えておけばよかったと後悔するくらい良かったです。
そして、先生は男性の若い先生ですが、とにかく私の立場になって考えてくださって丁寧で優しいです。

もちろん受付の方もみなさん優しい方でとにかく受診するのが怖くない病院です。

初診時は、だいたい看護師さんの問診、先生の問診で2時間近くかけて、丁寧に診てくださります。

ただ、★を4、5にした理由は、お年寄りの認知症だったり、身体の障害を負ってしまって、そこから精神的病気を発症する方も多いと思うので、診察室が二階だと上がるのが大変だと思った所から、0、5は下げさせていただきました。

それ以外は言う事無しです。

今後もずっとお世話になりたい病院です。

歯科もやっているので、歯に異常が出た時は歯科の方も行ってみたいと思える病院でした。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月

ふじさわクリニック (栃木県栃木市)

とちおとめ08(本人・50歳代・女性)

駅前から徒歩2.3分くらいと利便性は良いです。待合室も、プライベートが保たれる様な作りになっています。

平日遅くまでの診察と、土曜日の診察があるので選びました。

リーマスを服用しているためだとおもいますが、3か月おきに血液検査をしています。
検査は、ドクターが行っています。
看護師さんは、いないようです。

転院も、減薬するために通院しやすい病院と思い通院したのですが、実際に通院し診察してみたところ、このままで良いのではないか。と言われました。
それでは、病院を変えた意味がないと話すと、ようやくという感じで薬を変更しています。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リーマス、エビリファイ