Caloo(カルー) - 宇都宮市の歪んで見えるの口コミ 3件

宇都宮市の歪んで見えるの口コミ(3件)

社会福祉法人 恩賜財団 済生会支部栃木県済生会宇都宮病院 (栃木県宇都宮市)

lisa1219t(本人ではない・5〜10歳・女性)
3.5 眼科 交通事故外傷からくる瞼の開閉運動機能低下 歪んで見える

私の娘が、以前眼下にかかっていました。担当医は女医さんでしたが、とても丁寧で優しい女医さんでした。娘は障害があったのですが、それでもとっても根気よく丁寧にみてくださいました。説明も細かくわかりやすくしてくれて、私も娘も大好きな先生でした。ただ、眼科は待ち時間がかなりあります。9時台の予約時間だと30分くらいの遅れで診てもらえますが、10時すぎの予約時間だと、1時間待ちは当たり前みたいになってますね。それだけ丁寧に診てるからなのかな。待ち時間が長いけれど、とても人気はありました。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2016年05月
料金: 2,000円 ※いつも点眼薬をいただいていたので、これくらいの金額だったと思います

独立行政法人 国立病院機構 栃木医療センター (栃木県宇都宮市)

オレンジ839(本人・50歳代・男性)

網膜に異常があり医療センターで昨年8月から治療を行った。
月1回の診察時に各種検査をし必要に応じてルセンテス硝子体内注射を行った。
注射をしなかった月は2回でほぼ毎回注射を行う流れだった。
しかし、12月に詳しい症状や原因などを質問したところあいまいな回答であったため言ってることがさっぱり判らないと口に出した。
年が明けて1月に診察に行ったところ、視力は落ちていたが注射はせずに、医師から今後は最初に診察したところで診てもらい必要に応じて医療センターに来るように言われた。
看護師にもう来るなってことなのか?と尋ねると、医療センターに来ている患者は民間の
眼科に行くようにお願いしていると聞かされた。
町医者では治療が出来ないので紹介状を書くから医療センターに行くように言われたのにどうにもわからないことを言われた。
医療センターからの書類を預かり町医者に行くと、医療センターから町医者への移行はコチラの希望だと書いてあると言われた。
おそらく12月に細かいことを聞いたのでそれで医療センターの医師が不愉快な思いをしたので今回の流れになったと思われる。
町医者で診察した結果は、やはり網膜にむくみがあるので紹介状を書くから医療センターに行くように言われたが、数日考えて紹介状は独協医大でお願いした。
この病気はルセンティス硝子体内注射が必要なので、診察して治療と医療センターならその日に出来るのに、民間の眼科で診察してその都度紹介状を書いてもらいまた医療センターで治療なんて通常ありえないし。
町医者で診てもらうのはコチラの意思だなんて虚偽の内容を記入したりおかしな病院だな。
まあ、大病院だから優れてるとは限らないことは十分知っているので、締め出されたことに対しては特に気にはしないが、やっぱり気分が悪い。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月
料金: ※自己負担1回あたり38,000円 8月から12月までで役12万円

医療法人社団翠光会インターパーク小児科眼科 (栃木県宇都宮市)

ゆうがお985(本人・30歳代・女性)

目の見辛さがあり受診しました。
何度か受診して、毎回結果が変わり。
メガネを作り直しも見えにくいさが変わらずでした。

乱視持ちだが入れなくていいか?と聞くも、それぐらいなら誰も入れない不要と言われました。
乱視入りのが見えやすいと検査時にも伝えています。

他の眼科を受診した所、かなり丁寧に検査して下さり
度数も全然違うし、やはり乱視が必要とのことでした。

今までは近く用と遠く用とわざわざ2本作って持っていましたが、乱視を入れた事で1本で快適に過ごせるようになりました。
本当によく見えるようになって、今まで一体なんだったのか。

見えないと伝えてるのにクレーマーのような雰囲気を出されて不愉快でした。
しかも誤った検査結果。
乱視が必要な方にはおすすめしない病院です。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月