Caloo(カルー) - 筑西市下岡崎の体調不良の口コミ 2件

筑西市下岡崎の体調不良の口コミ(2件)

しもだてメディカルポート (茨城県筑西市)

さかいまさこ(本人・40歳代・女性)

ちょっと、ダメだな…という時は、すぐに受診するようにしています。
駅の近く、とても綺麗で明るいクリニックです。気軽に受診できます。心療内科、精神科というと敷居の高いイメージですが、本当に風邪でかかる感覚で受診できます。患者さんの層も、見た感じは普通な方ばかり。
先生も色々で、悩み相談のように話をよく聞いてくれます。
土曜日は初診を受け付けていないそうですが、平日なら事前に電話すればその日のうちに見てくれます。
薬も、一方的でなく話をきいて一緒に考えながら処方してくれます。
こちらのペースを尊重してくれて、決して怒ったり強制することはないです。まわりの知り合いもみんな利用しています。
オススメです。いつも助けられてます。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年06月

しもだてメディカルポート (茨城県筑西市)

かずみ(本人・40歳代・女性)

今時珍しいくらい一人に時間をかけてくれる病院らしからぬおしゃれな院内です。3人くらいの先生が居まして、予約制ですが、一人が1時間ゆっくりと話ができて、先生もたわいない会話でも笑ってくれる。穏やかな気持ちになりました。女性の先生が1人居ました。私は、女性は苦手です。同じ建物に、内科と歯科もあったと思います。入院設備はありませんが、予約待ちしてでも行きたい病院です。交通も便が良く駐車場も広くて町のちょっとはずれですが、送迎もありました。

来院時期: 2006年02月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: パキシル錠10mg、ベタマック錠50mg、マイスリー錠5mg