Caloo(カルー) - 常陸太田市の肛門科の口コミ 1件

常陸太田市の肛門科の口コミ(1件)

大山病院 (茨城県常陸太田市)

AOPIKU(本人・30歳代・男性)
5.0 肛門科 血栓性外痔核 肛門が痛い

初診での受診でした。できたばかりの病院なので非常に綺麗に感じました。受付の女性事務員さんの対応がとても丁寧でした。まず問診票を記載するのですが一つ一つ項目ごとに説明していただき全く初めての受診(しかも午前中)にもかかわらず迷わず受付等出来ました。私は痔での受診だったのですが、待ち時間にお尻が痛いので椅子に座るのが痛かったのですが、事務員さんがその様子をみて、看護師さんへ引き継いでいただき別室でベッドで横になって休ませていただく配慮をしていただきました。今回私を看ていただいた先生は若い先生だったのですが、部位を看る際「失礼します」「痛くないですか」等声掛けを逐一していただけました。看護師さんとの連携も良好と感じました。診断の際、最近の病院はパソコンで打ち込みこちらをあまり向かない場合がありますが、今回の受診では手書きのカルテに図を書いて頂き状態を一つ一つ説明がありました。こちらからの質問にも嫌な顔をせず丁寧に答えて頂けました。薬は院内処方でした。それほど待ち時間は掛かりませんでした。全体的に問題ないと思います。最後まで気持ち良く受診出来ました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ヘモレックス軟膏、ヘモナーゼ配合錠、ロキソニン錠60mg、ムコスタ錠100mg