Caloo(カルー) - 水戸市大塚町の虫歯治療の口コミ 6件

水戸市大塚町の虫歯治療の口コミ(6件)

青葉歯科クリニック (茨城県水戸市)

猫太(本人・40歳代・女性)

引っ越してからも、ずっとこちらに通っています。
ブリッジの歯が虫歯になってしまいお願いしました。こちらは、ブリッジを外して虫歯を削り、型を取って、新しいブリッジをハメて完了まで2回の通院で完了しました。他の歯科ですと、何度も通って費用もかさみますが、こちらは本当にすぐに治療が完了します。電話予約で、待ち時間は通常なら10分前後くらいです。何より歯科医の年配の男性先生がとっても気さくで接しやすく、歯の治療の緊張が和らぎます。友人にも紹介しましたが、治療が早く終わって満足していました。とてもオススメの歯科です。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年07月
料金: 15,000円 ※ブリッジ(虫歯治療、歯石取り等)2回通院分
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、ブリッジ

外山歯科医院 (茨城県水戸市)

MSBK(本人・40歳代・女性)

外山歯科医は近年新しい建屋にお引っ越しされました。内装が清潔感あふれていてとても綺麗です。
また先生の腕が良いのは勿論ですが、本当に優しい先生で私のような大人でも歯医者さんって怖くて痛いイメージしかありませんでしたが、それを覆してくれたのが外山歯科医院でした。

待合室にはこどもが遊ぶスペースもあり、待ち時間や治療が終わってからも気晴らしになる程度に遊ばせてもらえるというのが歯科医院の方針らしいです。

歯科衛生士さんや歯科助手さん、受付の方全員若く優しくて美しい女性ばかりです。
水戸近郊に住んでる方にはおすすめの歯科医院です!

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
料金: 3,000円 ※虫歯の治療費は数百円~3000円以内でした。

双葉台歯科医院 (茨城県水戸市)

ゆゆゆLIFE(本人・20歳代・女性)

わたしは3月までここの双葉台歯科医院で虫歯の治療を受けていました。旦那が小さい時からここに通ってるということで、双葉台歯科医院を選びました。ここの先生はとてもいい先生です!優しくて話も面白くてあきません。ここの奥さんは受付をしていますが、奥さんも優しくて明るくてここの歯医者は通いやすい雰囲気があります。治療も順調に進み治療中も全く痛くありません。お子さんにもオススメです!キッズスペースもあってぬいぐるみもたくさん置いてあります。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団 慶仁会うつぎざき歯科医院 (茨城県水戸市)

hanaxxx(本人・20歳代・女性)

虫歯の治療で通い始めました。口の中の写真をたくさん撮られ、はじめは緊張しましたが、後々治療の際にわかりやすくそれらの写真を見せながら説明してくださるので、とても分かりやすいです。
ただ人気のある歯科医院だと思うんですが、予約がなかなか取りにくいですね。虫歯の治療もそれほどひどくなかったのかもしれませんが、1か月に行けて2回だと思います。なので毎回診察券と一緒に保険証も提出しています。
私は主婦で時間があるので何の問題もなく通えていますが。

またクリーニングもしてもらいましたが、とても丁寧に時間をかけて行ってくれました。ブラッシングの仕方から、フロスの通し方まで丁寧に教えてくれます。
説明も丁寧でわかりやすい!!私はとても気に入って通っています。ただ忙しいんだと思いますが、先生がたまに荒く感じることもあります。顔に水が飛んで気になることもあります。
でもそれでもやっぱり、わかりやすく、説明をする際は治療椅子ではなく場所を変えて説明してくれるのもとても魅力的なので、これからもお願いしたいと思っています。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年11月

医療法人社団 慶仁会うつぎざき歯科医院 (茨城県水戸市)

かずりん(本人・40歳代・男性)

前回の診察で虫歯があり,治療した方がよいと言われた。

歯を少し削って,虫歯を治療した。

どのように治療するかを丁寧に説明してくれました。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年04月

双葉台歯科医院 (茨城県水戸市)

Ririko0303(本人ではない・5〜10歳・女性)

連絡すると痛いときはすぐに来てくださいと言われるのでとても助かります。子供が急に痛くなる時があり診てもらえてよかったです。先生は明るくお話好きの方です。何でも気さくに聞けます。受付の年配の方は明るくてとても安心感あります。若い方は会計が遅かったりするので待たされることがあります。
予約は出来ますが、結構待つこともあります。朝方は混んでいるので午前最後など行くと少し空いているような気もします。
駐車場は目の前にあります。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年05月