Caloo(カルー) - 水戸市中丸町の虫歯治療の口コミ 2件

水戸市中丸町の虫歯治療の口コミ(2件)

上野医院歯科 (茨城県水戸市)

なお(本人・40歳代・女性)
4.5

虫歯の痛さに耐えられず行ってきました。色々な口コミを見て遠いですがお世話になることにしました。
  院長先生は常に治療状況と痛くない?と声をかけてくださり初めてでしたが不安感が薄くなりました。治療も説明も親切。。女の先生?と助手の方々も優しい口調で親切で口コミ通りでした。 先生に早く出会いたかったです。そうしたら歯医者もまめに行っていたのになと思える歯医者です。ただ予約は取りづらそうでした。それだけ人気のある歯医者ということですかね

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

上野医院歯科 (茨城県水戸市)

ほっしゃん。(本人・30歳代・女性)

バイト先のパートさん(水戸に長く住んでいる)から、一番おすすめの歯医者さんと聞いて行ってきました。当時、奥歯の詰め物がとれたのを放置していて、冷たい水がしみるようになっていたので、歯医者で怒られるんではないかと思っていました。
待合時間はそれほど長くありませんでした。初診にも関わらず、とっても丁寧に話を聞いてくださり、しかも怒るどころか「これは痛かったでしょう。もう大丈夫ですよ」と笑顔で言って下さり、緊張がほぐれました。一緒に歯槽膿漏の出血チェックをしてもらったら、奥歯の歯磨きが完全でなかったためか歯槽膿漏要注意の診断でした。
ちょっと面倒でしたが、歯科衛生士さんの歯磨き指導も丁寧でした。
設備や備品がちょっと雑然としていたように思います。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2015年07月