Caloo(カルー) - 水戸市千波町の虫歯治療の口コミ 5件

水戸市千波町の虫歯治療の口コミ(5件)

大内歯科医院 (茨城県水戸市)

mashimashi(本人・30歳代・女性)

以前虫歯で金属をかぶせた歯が痛くなり、すぐに電話しました。初診でしたが、すぐに対応してくれました。
小さい子供がいるため、通院には実家に預けなくてはならないので、自宅且つ実家に近いこちらの病院に行きました。

昔、虫歯がひどく神経を取ってしまった歯だったのですが、長年のいろいろな負担から
歯にひびが入って痛みが出ているのかもとのことで、レントゲンを撮りチェックしてもらいました。

初診日が年末だったこともあり、年明けてからきちんとげずったり治療をするため、
年末は痛みが出ないようにすこし削って負担を減らし、薬を入れて対応してもらいました。

先生も歯科衛生士さんも丁寧に状況を説明してくれましたので、とても気持ちがよかったです。

また完全な予約制なので待ち時間もなく、診察室に入ってからも待つこともなくスムーズに治療をしてくれます。
子供を実家に預ける都合、予約もその場でなく後ほど連絡することや短期間で治療を済ませてもらうなど、
様々な融通が効くのでとても通いやすい病院です。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年02月

谷川歯科医院 (茨城県水戸市)

シープラ(本人・60歳代・男性)

歯が痛くて歯医者が苦手のため歯医者に行くのを躊躇っていたが、さすがに歯痛が強くなったので16年ぶりに歯医者に行きました。電話予約時に歯医者は苦手で舌を押されると吐き気も出てしまい痛みにも敏感なためと説明しました。
治療するまで不安だったが、今回は上の歯の治療のため、舌を押される事もなく無事終わりました。
下の歯の治療の時は少し心配ですが、先生が優しく接してくれるので少し安心しています。
受付の人も感じが良く治療の事も気遣ってくれました。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月

御茶園通り歯科クリニック (茨城県水戸市)

コジくん(本人・30歳代・女性)

家族の虫歯がひどく、食事のたびに痛みがあるとのことで、近くにあってきれいなこの病院に行かせました。
また、私もはみがき中に歯石がころっと出てきたため軽度虫歯の治療と歯石取りで通院しました。

家族は、虫歯が上下の奥歯全部にあり、一番ひどい所は穴が開いているということで、
虫歯部分を削り、消毒した後で白いセラミックの粉を詰めて固めてもらったそうです。
1回の治療は1時間程度でしたが、虫歯の本数が多すぎて何回も通ったため、数か月かかりました。
歯磨き指導を行ってもらい、今のところは再発していません。
私は、下の奥歯と前歯の隙間にちいさな虫歯ができており、すぐに上記同様の
治療法で治してもらいました。ただし、歯石が多かったため、こちらは数回通って取ってもらいました。

先生は、治療の都度、現在の状況と今後の治療方針について,口の中を映すモニターを
見せながらわかりやすく説明してくださり、安心して治療を受けることができました。
受付の女性も丁寧で好感が持てましたし、予約していけば、ほとんど待たされることがなくてよかったです。
ただし、駐車場が若干小さいため、早めに行かないと車を止められない場合があるので注意が必要です。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年09月

御茶園通り歯科クリニック (茨城県水戸市)

アンダリュサイト768(本人・30歳代・女性)

女の先生や、歯科助手の皆さんは、すごく優しくて丁寧です。
治療も痛いときは無理にやろうとしないので、安心です。
が、しかし!
受付の方は、すごく感じ悪いです。次回の予約を取るにもいつも偉そうで、気分悪く帰ってくる感じです。

ため息つかれたり、話してるのに電話が入ると、何も言わずに電話優先したり、急に無線で話し出したり。
驚くことに毎回こんな対応なので、ほんとに嫌です。

いつもひと言、言おうか悩みますが、まだ通うのを考えると我慢してしまいます。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年05月

そえだ歯科クリニック (茨城県水戸市)

わさび(本人・30歳代・女性)

虫歯の為10回ほど通いました。
まずここの歯医者さんはこちらが聞かない限り自分の歯が今どのような状況なのか、治療の内容、流れの説明など一切無かったです。
多少の痛みは我慢しますがあまりにも痛くて体がピクッと反応してしまってもお構い無しで無言で続けられたのはちょっとしたトラウマになりました。
治療中は毎回治療が終わるまではうがいをさせてもらえませんでした。(治療が終わるまで椅子を起こしてくれません)
20~30分口を開けっ放し、バキュームで吸われるので口の中はパサパサ、唇は乾燥してなかなか辛かったです。

結構な頻度で治療中に患者の頭の上で先生が歯科助手さんにダメ出しをしていました。
なので先生の機嫌が悪いのかなと余計な事を考えてしまい、気を使ってしまい治療の説明などを聞けませんでした。

1回1回の治療が終わるたび一時は痛みが和らぐのですが3~4日すると痛みがぶり返し通院中、治療中ともにとても辛かったです。
この虫歯の治療が終わるまでは我慢しよう、と思いましたがあまりに辛かったので病院を変えました。
病院を変えたところ5回で治療が終わり、治療中、治療終了後も痛みもなく快適に過ごしてます。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療