Caloo(カルー) - 山形市桜田西の体調不良の口コミ 2件

山形市桜田西の体調不良の口コミ(2件)

阿部クリニック (山形県山形市)

白檀(本人・20歳代・女性)

幻覚、周りの視線に異様に恐怖心を抱く、体が鉛のように重い、不眠、記憶障害等に悩み、当時住んでいたアパートの近くにあったこちらの心療内科へ受診しました。
住宅街にポツリと佇んでおり、昔からあったんだろうなと感じる雰囲気のクリニックでした。
待合室には何名か患者がおり、古い待合室でしたが落ち着く感じでした。

心療内科自体初めてで、幻覚に悩んでいると話したら怪訝な顔でもされるのではと不安でしたが、いざ先生と話すと、端から見れば私の支離滅裂な話を否定もしないで聞いてくれたり落ち着いた口調で問診されたので、私もリラックスして受け答え出来ました。

もしかしたら統合失調症かもしれないけどもう少し通ってみて判断すると言われ、取り敢えず眠れる様にと、軽い睡眠導入剤を処方して頂きました。
その薬自体は弱い効果ですが、私の不安を全部否定しないで時間をかけて聞いてくれた先生のお陰で幻覚は次第になくなっていきました。
患者にしっかり向き合ってくれる先生に会えて本当に良かったです。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: レンドルミンD錠0.25mg

阿部クリニック (山形県山形市)

ライラック905(本人・40歳代・女性)

不眠、動悸、発汗、不安感、食欲不振などの症状で受診しました。軽度のうつ状態、自律神経の乱れとのことで投薬治療しました。いつも話をじっくり聞いてもらえて、先生の前で泣いてしまうこともありました。受付の方や看護師さんもとても丁寧で優しいです。減薬も慎重に自分のペースでできました。2年通ってもう大丈夫じゃないかなと、投薬も終わり通院も終わりました。元気になりました。先生に病院に感謝です。

予約しないで飛び込んだのに診てくださいました。
4.5なのは待合室が狭いことです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年07月