Caloo(カルー) - 山形市幸町の体調不良の口コミ 2件

山形市幸町の体調不良の口コミ(2件)

内ケ崎医院 (山形県山形市)

pajamadawa(本人・20歳代・女性)

女性の先生にお世話になっていました。先生もスタッフの方もとても親切です。
引っ越すまで2週間に1回ペースで数年間通いました。最後の方は友達のように仲良くしていただきました。
患者一人ひとりと向き合って治療をしてくれます。1人あたりの診察時間は10分以上と長め。1週間の出来事や気持ちの変化をざざっとお話させてくれて、カウンセリングと治療を同時に行なってもらう感じでした。
先生はとても忙しいようで、たまにお腹の音が鳴ってました。それだけ熱心に患者さんと向き合ってる証だと思います。
また、スタッフの方も、体調が悪くて座ってられなそうな時には別室で点滴を打ちながら待たせてくださったり大変優しく接していただきました。今でも感謝しています。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2017年04月

内ケ崎医院 (山形県山形市)

霜479(本人ではない・10歳代・男性)

学校からの紹介で受診したのですが、親の私とはまったく!意志の疎通が出来ませんでした!

まず、医師が一人に受け付けの女性が幾人か…
医師に代わり、相談するスタッフが皆無!
診察時間外は連絡を取ることも出来ない!

私が付き添えない時は手紙を書いて‥と云われましたが、その答えは手紙や電話では無くて、子供に伝えたようです…

精神科にかかる子供に、正確に伝えられる訳もありません!
手紙か電話で直接答えてくれるのが普通の人間だと私は思いましたので『的確に診断、説明、それにQ&Aに答えられないのでしたら他の専門科医に紹介状書いてください!』
と伝え、他の精神科に転院しました。

この医師にかかっているときはまったく!将来が見えてきませんでしたが、相談員さんがいらっしゃる転院先の医院に受診しましたら、ぼんやりではありますが将来が見えてきました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年03月