Caloo(カルー) - 山形市の無痛分娩(和痛分娩)の口コミ 2件

山形市の無痛分娩(和痛分娩)の口コミ(2件)

医療法人横山厚生会横山病院 (山形県山形市)

初めての出産でお世話になりました。私の担当は、院長先生だったのですが、皆さんいろいろ噂でおっしゃられているように院長先生の言っていることは、半分わかりませんでした。しかし所々言われていることをよーく聞いていると、結構重要なことを言ってくれてます。他の産院で言ってくれないのではないかということまで。例えば・・・妊娠中は、イカを食べるなとか、、、あとは、エコーで子供を見たときに鼻筋が通っているのをみて「こういうふうになってると、ダウン症ではない・・・ムニャムニャ」とか、よーく聞いてると非常に重要なことをポロっと言ってます。そして、出産のときも助産師さんではどうにもならなかったときに院長が登場!
赤ちゃんの頭を持ってくるりと回したらなんとか出ました!分娩始まってから一時間近くかかってやっと出産だったので先生が神様のように思えました。同じ頃、会社の同僚も妊娠してたのですが、逆子だったのをお腹の上から触って手で直して逆子を直したそうです。言っていることがわからないと言われますが、私は子供が健康で生まれてきてくれたのは院長先生のおかげと思ってます。ほか、看護婦さん、助産師さん皆さんが一生懸命で、とても良い産婦人科と思います。

来院時期: 2009年02月 投稿時期: 2016年06月

医療法人横山厚生会横山病院 (山形県山形市)

るる(本人・30歳代・女性)

こちらの病院で二人出産しました。まず、病院食がとても美味しいし、バースプランもなるべくこちらの希望に沿ったものにしてくださいます。先生や看護師、助産師さんも優しくて相談しやすいです。大変人気なので土日は特にこみ合います。最近は、院長先生が代替わりされて、より病院のサービスやシステムが改善されている感じがあります。無痛分娩も対応されていますし、母乳育児や、ミルク育児にも柔軟に対応してくれます。とても感謝しています。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年11月
料金: 600,000円 ※無痛分娩と長期入院のため
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)