Caloo(カルー) - 秋田市八橋本町の眼科の口コミ 6件

秋田市八橋本町の眼科の口コミ(6件)

かん眼科 (秋田県秋田市)

普段は別の眼科でコンタクトの処方と定期検診をしてもらっていますが、目のかゆみ(結膜炎)が発生し、念のためいつもとは違う眼科で見てもおうと思い訪問しました。
車通りの多い道路沿いにありますが、駐車場も広くて入りやすくよかったです。事前に予約はしませんでしたがすぐに診察をしてもらうことができました。新しい病院ということもあり中がすごくきれいで、待ち合い室でも快適でした。
知り合いからこの病院の評判を聞いていましたが、その話のとおりすごく丁寧にみてくれました。普段の眼科ではさっとみてすぐに診察が終わるため本当に大丈夫かと不安があったのですが、ここではじっくりと診断し、説明もわかりやすいため安心できました。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2015年02月

かん眼科 (秋田県秋田市)

りりさ(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.0 眼科

子供が軽い外斜視のため、定期的に通院してます。
知り合いや友人などのすすめもありこちらにかかりましたが、初診の日は、ものすごく混んでいて人気のある病院なんだなぁという印象でした。先生はハキハキとしっかりと説明してくれて、やわらかい雰囲気の先生で親としてはこどものことで不安な気持ちでしたが安心することができました。
ただひとつ残念だったのが、先日受診した日はすいていたからなのか受付内からの私語や笑い声が目立っていて、待っている間なんだか居心地が悪く残念でした。
それ以外は、これからも通院したいと思える病院です‼

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

かん眼科 (秋田県秋田市)

yuki0001(本人・30歳代・女性)

急に「ものもらい」が出て受付に電話をしました。
時間帯は17時以降であれば患者が落着いていますとのことでした。

受付から検査までスムーズに行ってくれました。
スタッフの応対も良く気持ちが楽です。

先生もハキハキとした口調で丁寧でした。
軽い「ものもらい」だったので込み入った話だと知りませんが。

院内も広く明るく良い感じです。
駐車場は広めでクリニックの場所も分かり易いです。

何か症状が出たらまたお世話になりたいです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年09月

かん眼科 (秋田県秋田市)

まー(本人・30歳代・女性)

女性のスタッフさんは全員優しく、良い方ばかりでした。
ただ先生は、分かりきっている定型文を早口でまくしたてるように言ってくるだけでした。
こちらへ理解させようともしていない感じでした。
今後どうしたら良いのかも全くありませんでした。
また、逆にこちらから何を聞いても「わかりません」との事で、何の為に行ったのか、と落胆しました。
待ち時間も1時間以上もかかってしまい時間に余裕がないと通院は難しそうに感じました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

かん眼科 (秋田県秋田市)

ラベンダー527(本人・50歳代・女性)
1.0 眼科

アレルギー性結膜炎があり診察に行きました。
開院当初は先生も優しく丁寧でしたが今は流れ作業をこなす機械的な診察の仕方です。
患者に対する思いやりは全く感じられません。
前回はジェネリックの目薬が欲しいと伝えたところ、当院で出せるジェネリックはないと断られました。
早口で一方的な言い方、まるで気に入らなけれは他の病院へどうぞとでも言われてるような気分になりました。
別の病院でまた初診からというのが面倒なこともあり、今回も診察しに来ましたが、次回からは別の病院にします。
なぜここまで混雑しているのか理解不能です。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

かん眼科 (秋田県秋田市)

家のマロン(本人・70歳代・男性)
1.0 眼科

私も、年齢的に病院にかかる回数が増えます。かん眼科に通院していますが気が付いた事少しお話しします。院内は混んでいますが開業当時は意外と先生も親切でした、それに伴い受付の方は本当に親切です。
先生は今は上から目線で患者側の意見など聞きません、それに対して患者の病名など教えてくれませんよ!!流れ作業みたいにいつもの薬をくれるだけです。
時間のない人など避けた方が良いと思います。早口で何を言ってるか良くわからない。私は懲りたから諦めて今は別の医院に行っています。 これは個人的意見です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2018年01月