Caloo(カルー) - 仙台市の打撲の口コミ 6件

仙台市の打撲の口コミ(6件)

やおとめ整形外科 (宮城県仙台市泉区)

フォボス528(本人・20歳代・女性)

子供がロープ式の遊具で遊んでいたところ、顔面から倒れ頬を強打してしまいアザになってしまったので小児科に電話したところ整形外科の受診を勧められて行きました。平日の午前中で比較的空いていて問診票を書いているうちにすぐに呼ばれました。怪我の経路を説明しレントゲンを撮って頂きました。子供用のエプロン?のようなものも備えてありレントゲンも早く仕上がり撮ったものを見せてもらいながら素人でも分かるように説明してくれて異常がなくただの打撲だったので安心しました。病院の近くに公園があるので、もしお子様連れで院内で待つのが大変と言う方も待っている時間外出していて順番が来たら電話を掛けてくれるようなのでそこがまた魅力だなと思いました!!

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年06月

庄子整形外科医院 (宮城県仙台市宮城野区)

きょんきち(本人・10歳代・女性)

トイレのドアに右足小指を強く強打してしまい、小指第一関節から下が赤黒く変形。また爪先立ち、靴による圧迫、右に重心をかける、走ることが困難になり、骨折やヒビが不安だったので通院しました。初めての病院で不安でしたが、待ち時間がとても短く、トイレも清潔で好印象でした。また先生も受け付けのおばさんもとても愛想がよく、最初の不安は吹っ飛びました。レントゲンを撮り、わたしの足の骨の形からきちんと説明してくださり、結局ただの打撲ということでとても安心しました。湿布だけもらい帰宅しました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 湿布
料金: 1,500円 ※診察、レントゲン

くにみ整形外科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

hiviki(本人ではない・80歳代・女性)

2020の2月に「左大腿骨転子部骨折」で人工骨頭置換術のオペをした母は、リハビリをしたものの結局車椅子になり施設に入所しました。
その日の朝、施設から電話でベッドから落ちたので病院へ行くとの連絡を受けました。
また骨折していたらどうしようと不安感だけがつのりましたが、先生からレントゲンの結果骨折はしていないとのことでひと安心し病院から帰宅しました。
ただ、左の膝に水がだいぶ溜まっていて曲がりにくいようなので、抜いていただきました。
湿布と痛み止めが出され、念のため翌週も通院しました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年08月
料金: 340円 ※2日間の通院で

医療法人社団北原整形外科 (宮城県仙台市泉区)

ともち(本人・30歳代・女性)

夫が暴力をふるって、殴られた所が痛くて受診しました。
レントゲンなどは何枚も撮り調べてくれましたが、膝も捻ってしまい(珍しい部位だと思います。)痛いことを伝えて、腱を痛めていないか調べて欲しいとお願いしましたが、軽く見られてしまい打撲じゃないですか?で終わってしまいました。また、暴力により怪我をしたことも、頼まなければカルテに残してくれず、警察へ連絡するかどうか等のいわゆる「傷害」への対応がありませんでした。

院内は広くキレイで清潔感があり、雰囲気は良いです。しかし、若い先生は二代目の方でまだ経験が浅いのか、患者の訴えを軽く捉えがちに見えました。
膝については、いまだに痛くて、この後日別の病院でやはり腱を痛めた可能性を指摘されました。
来院した時に適切に処置して貰えていたらと残念です。
しかし、それ以外は明るく元気な先生なので、この評価とします。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年10月

医療法人社団康正会 佐藤内科外科クリニック (宮城県仙台市太白区)

おしりかじりむし(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が、前日の夜にソファから転落して、左腕をおかしくしてしまったようです。朝に電話をして混雑状況を聞いてみたら、二時間待ちとのことで、急を要していたため近くの整骨院で診察してもらいました。肘が外れているとのことから、治療はしてもらったのですが、かなり痛かったようで、泣きすぎて治ったかどうかのチェックができずじまいで家に帰ってきました。様子を見ていてもまだ痛そうだったので、同じ病院だとまたヒステリックに泣き叫ばれそうだったため、こんどは近くの佐藤内科外科で診てもらうことにしました。

先生のお話だと、おそらく抜けていた肘は整骨院での治療で、入ってる状態だと思われるとのことでした。でも、いまだに泣いているのは、おそらく打撲もしてるのではないかとのことでした。いちおう、痛み止めの塗り薬を出してもらって、まだ痛そうだったら、また後日きてくださいといわれました。そのときは、紹介状を書いてもらえるとのことでした。

内科とかも一緒になっているため、あまり待たされて風邪とかをもらってくるのも嫌だったので、病院の診察時間が始まる30分前にいって待っていました。受付名簿に記入した順番だったので、一番で見てもらうことができました。小児科ではないのですが、絵本の種類が意外とあったので、なんとか飽きずに待つことができました。
もし、子供がまだ痛がるようであれば後日また来てみてくださいとのことで、紹介状を書きますと言われましたが、ここだけでは治せないのかなとういのが少し疑問に残りました。整形外科のみの病院ではないので、仕方がないことかもしれません。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニンゲル1%

高木医院 (宮城県仙台市泉区)

くりすぷ(本人・20歳代・女性)

交通事故に遭い、助手席に座っていた私は、足と首に痛みがあったので高木内科に通院しました。幼い頃から何度も行っている病院だったので、馴染みがあり安心していました。
診察にいくと、たいしたことないと言われ、本当に痛いのか聞かれたりしました。
リウマチは見た目で症状が分かるものではないので、念のため聞かれたのかもしれませんが、あまり良い気持ちはしませんでした。結局、治るまで通いたかったのですが、また来たの?という雰囲気に耐えられず、痛いまま通院をやめました。
さほどたいしたことなさそうでも、患者が痛いと言っている以上はしっかりみてほしいです。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2016年03月
料金: ※保険会社支払いのため