Caloo(カルー) - 仙台市太白区の打撲の口コミ 1件

仙台市太白区の打撲の口コミ(1件)

医療法人社団康正会 佐藤内科外科クリニック (宮城県仙台市太白区)

おしりかじりむし(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が、前日の夜にソファから転落して、左腕をおかしくしてしまったようです。朝に電話をして混雑状況を聞いてみたら、二時間待ちとのことで、急を要していたため近くの整骨院で診察してもらいました。肘が外れているとのことから、治療はしてもらったのですが、かなり痛かったようで、泣きすぎて治ったかどうかのチェックができずじまいで家に帰ってきました。様子を見ていてもまだ痛そうだったので、同じ病院だとまたヒステリックに泣き叫ばれそうだったため、こんどは近くの佐藤内科外科で診てもらうことにしました。

先生のお話だと、おそらく抜けていた肘は整骨院での治療で、入ってる状態だと思われるとのことでした。でも、いまだに泣いているのは、おそらく打撲もしてるのではないかとのことでした。いちおう、痛み止めの塗り薬を出してもらって、まだ痛そうだったら、また後日きてくださいといわれました。そのときは、紹介状を書いてもらえるとのことでした。

内科とかも一緒になっているため、あまり待たされて風邪とかをもらってくるのも嫌だったので、病院の診察時間が始まる30分前にいって待っていました。受付名簿に記入した順番だったので、一番で見てもらうことができました。小児科ではないのですが、絵本の種類が意外とあったので、なんとか飽きずに待つことができました。
もし、子供がまだ痛がるようであれば後日また来てみてくださいとのことで、紹介状を書きますと言われましたが、ここだけでは治せないのかなとういのが少し疑問に残りました。整形外科のみの病院ではないので、仕方がないことかもしれません。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニンゲル1%