Caloo(カルー) - 富谷市のアレルギー性鼻炎の口コミ 2件

富谷市のアレルギー性鼻炎の口コミ(2件)

なりた耳鼻咽喉科 (宮城県富谷市)

オレンジ610(本人ではない・10歳代・男性)

息子がアレルギー性鼻炎で通っていますが、先生、看護師さん皆さんとても親切で気分良く利用できます

学校でなかなか通えない息子には多めの薬を出してくれたりと相談にも乗ってくれます

ただ、人気があるので土曜日は特に毎日着順の予約なので朝7時からの予約にネットでしても、時間が昼近くになることもあり時過ぎぐらいになってしまうこともあるので評価は4.5にしました。

それでも先生の的確な診察、処方に毎回子供の症状もすぐ良くなると感じてます

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

なりた耳鼻咽喉科 (宮城県富谷市)

新しい病院なのでとてもキレイで明るい雰囲気です。
受付の看護士さんたちの応対を見ていても明るく、とても丁寧な印象を受けました。

とにかくスマホから簡単に予約ができるシステムがありがたいです。
特に今のスギの季節は混雑するので助かります。
ただ予約できるだけではなく、あと8人で自分の番、というタイミングで自動音声かメールで連絡をくれます。
私の場合、ラッキーなことに自宅が近所の為、連絡をもらってから家を出ると、ちょうどいい完璧なタイミングで到着するんでホントに助かってます。
おかげで病院内で待たされた記憶がありません。
ただここ暫く口コミの効果か、患者数が明らかに多くなってきてるようです。
多分予約なしで行った方は大分待たされると思います。

先生の説明もハキハキ丁寧で、分かりやすいです。
こちらの質問に迷うことなくスラスラ答えてくれるので安心感が持てます。
1年を通してのアレルギー持ちなので、欲を言えばもう少し多めに薬を処方してもらえると助かります。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ジルテック錠10、フルナーゼ点鼻液50μg56噴霧用