Caloo(カルー) - 東松島市赤井の体調不良の口コミ 3件

東松島市赤井の体調不良の口コミ(3件)

永沼ハートクリニック (宮城県東松島市)

氷魂634(本人・50歳代・女性)

院内は明るくて
看護師の方達や受け付けの方も笑顔
先生も丁寧に説明してくれます
又診察内容にもよるかもしれませんが
良くなれば薬を軽い成分の物に変えてくれたり
合わないと言えば、体質に合った物にしてくれます
病院の規模も然程大きく無いので混むタイミングを外して行けば待ち時間無しで見て頂けるのが有難いです
因みに、平日、午後、3時過ぎがオススメです。
又出せる範囲でアレルギー系の薬も出して頂けるのも助かります
又 調剤の先生も色々と相談に乗って頂けるのが心強いです。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2016年12月

うつみレディスクリニック (宮城県東松島市)

ゆうはち(本人・40歳代・女性)

ここは、内科と婦人科があって婦人科は男の先生、内科は女の先生です。私は筋腫があって貧血なので通院してます。婦人科には10年以上前から行ってますが、最近2年位前から内科にも行ってます。内科は心療内科もしていて、2人の先生はとても優しい先生で、わからないとこがあれば丁寧に教えてくれますよ。看護師さんも受付の人も優しい優しいです。
ただ凄く混んでるのが難点です。
月一で通院してますが毎回混んでて呼ばれるまで1時間位はかかります。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: フェロ・グラデュメット錠105mg、タジン錠30、トランサミンカプセル250mg
料金: 3,000円 ※検査時は5000円位

うつみレディスクリニック (宮城県東松島市)

匿名(本人・30歳代・女性)

子宮癌検診などで定期的に通院してたのですが、昨年入院やたて続けの病気で体力がかなり弱ったのと寝ても熟睡できず疲れが取れない事もありどうにかならないかと思い受診しました。

担当は女性の先生で、不安に思ってる事など最後までじっくり話しを聞いてくれました。そして問題がない事を1つずつ丁寧に確認してくれました。
もともと虚弱体質で病気しやすく今まで色んな病院に行きましたが、最後まで話しを聞いてくれなかったり若いから大丈夫と軽く流されたり話しとは全く違う薬を処方されたりと病院に対してかなりの嫌気と不信感そして諦めの気持ちを持ってましたが、こちらの先生は全く違いました。

【診断結果】
話しの中で自分が酷いアレルギー鼻炎を持ってる事を話してないのですが、先生が鼻声なのを気付いてくれアレルギー持ってないですか?と聞いてくれ熟睡できないのはそれが原因じゃないかとの事でした。
また病気が続くのは熟睡出来ない為慢性的な疲労がたまり免疫力が低下したのではとの事でした。

【処方】
※アレルギー鼻炎
・フェキソフェナジン60mg
・点鼻薬
※慢性的な疲労
・補中益気湯(漢方)
※胃腸不良があったので
・グロリアミン0.5g
・ビオスリー配合散1g

だいぶ症状も安定して来ました。的確な判断と病院に対する不信感も覆してくれ先生には本当に感謝してます。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月
料金: 3,000円 ※薬代金含む