Caloo(カルー) - 多賀城市大代の虫歯治療の口コミ 2件

多賀城市大代の虫歯治療の口コミ(2件)

おおのファミリー歯科 (宮城県多賀城市)

歯に違和感を感じたけれど前通っていた歯医者に疑問を感じていたので
ネットで評判の良かったこちらに当日駆け込みで行ったのですが、面倒臭がられることなどなく、予約の方を先に診なくてはならないので少し待つことになるが痛みは大丈夫かと心配されました。受付からこんなに優しいのかと感動しました。

待合室ははっきり言ってかなり狭いです。でも予約制なので混雑はしないし、エアコンに空気清浄機、加湿器、そして換気扇と換気にはかなり気を使っているのがわかり安心して待っていることができました。

そうしていて気付いたのがかなり子供連れが多い。子供病院かというレベル。理由は診察を受けてわかりました。全員が優しい。めちゃくちゃ優しい。
患者が笑ってる歯医者なんて初めて。隣の子供ニッコニコで会話してるけど怖くないの?ここ歯医者よ?ネットの評判は関係なく子を持つ親の口コミで人気が広がっているのだと確信しました。

私の場合は虫歯の手前で手入れすれば進行は抑えられると治療は受けてないので先生の腕の方はわかりませんが、次もここにお願いしようと思えるいい歯医者でした。

少し他人の評価を信じすぎかもしれませんが沢山の親が子供の歯を任せるに足ると判断しているわけですから間違いないのではないでしょうか。
子供はもちろん大人にもおすすめ。ただ立地的に車がないと通うのは厳しそうです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年09月

杉山歯科医院 (宮城県多賀城市)

くーの(本人・20歳代・女性)

歯の定期検査で通院していました。
病院前の駐車場は狭いので、
隣の薬局にも停めていいという事だったので
ペーパードライバーの私でもなんとか行くことができました。
気を付けていたものの、
大幅に削らなくてはいけない虫歯が見つかり
場所も場所だったので銀歯にするのは抵抗があったので
不安でしたが、先生もきちんとコチラの意見を聞いてくださって、銀歯以外の処置で対応できそうな状況だと言うことでうまくやってくださいました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2020年06月