Caloo(カルー) - 石巻市蛇田の産婦人科の口コミ 3件

石巻市蛇田の産婦人科の口コミ(3件)

石巻赤十字病院 (宮城県石巻市)

Pan(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

今回妊娠が発覚し、どこで出産するか悩んだ末
総合病院ということもあり石巻日赤病院を選びました。
初めての検診の際院内が広くどこに行けばいいか
分からず受付の方に聞いた所優しく丁寧に教えて
頂きとても温かかったのを今でも鮮明に覚えてます。
総合病院なので患者さんも多く診察待ち時間が少々
長く感じる時もありますが担当してくれる先生方が
毎回とても優しく丁寧で適切なアドバイスや説明を
してくれるので待ち時間が気にならないくらいです。
初産婦ということもあり分からない事や不安な事が
ある時先生方に質問すると優しく分かるまで教えて
くれます。動きもテキパキしていてその中でも親切心や
丁寧さはどこの病院にも負けていないと思います!
私は石巻赤十字病院を選んで良かったと診察する
度に思います。感謝の気持ちでいっぱいです!!

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

石巻赤十字病院 (宮城県石巻市)

まりも(本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

石巻は産院が少ないので、妊婦検診を産院と小さなクリニックで連携するセミオープン制が採られており、私はこちらを産院として選びました。近辺ではやはり一番施設も充実して緊急事態にも対応出来る体制なので安心感があります。
流石の大病院なので先生は若い方が多い印象で、検診の度に違う先生が担当する事が多いですが、皆さん診察は丁寧なので不安はあまり感じません。助産師さんは今の所ベテランの方が対応して下さり色々お話も聞けて安心出来ますし、お母さん教室も有料なものの開催しているので、出産準備についてもとても参考になります。
いつも混んでいて、検診の予約はしていても先生の緊急対応等で場合によっては1時間半以上待つこともありますが、そこは大病院のお約束ですしね。その分施設はゆったりと綺麗ですし、会計や薬局利用もスムーズです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 300円 ※処方箋料(薬代は1000円程)

しらゆりクリニック (宮城県石巻市)

まりも(本人・30歳代・女性)
1.0 妊婦検診

やっとここでの妊婦健診を全て終えました。もう二度と行きません。
土地勘がなかったので、立地の良さ、日赤勤めだった女医さんという事で安易に選んでしまいました。
施設は綺麗で受付や看護婦さんは大変親切でした。
が、問題は先生です。一方的で言葉にトゲばかりで意地悪。思いやり一切なし。
初めての妊娠、喜びいっぱい、でもわからない事だらけな私達夫婦。
検診の度に赤ちゃんの成長を知り、色々先生にも相談しつつ進むんだろうな、と想像していましたが、蓋を開けてみれば・・・・
毎回何を言われるかと本当に苦痛ばかりの検診でした。
夫と一緒に行った時は少しマイルドでしたが、一人で行くと診察室に入るなり、悪い例を挙げてのお説教、母親になる資格なしと言わんばかりの蔑むような応対。それで萎縮してしまった私の態度も更に気に食わなかったのか余計にボロクソに言われた気がします。。
それでもお腹の中はどんな様子なのか楽しみにしていたのですが、超音波で赤ちゃんの様子をじっくり見ながら説明してくれませんでしたし、写真も言わないとくれませんでした。
切迫早産と診断された時、薬を飲む+安静にするしかなく不安いっぱいな中でしたが、記録の為にと超音波写真や性別も気になると聞いた私達夫婦を、危機感のない不摂生なお気楽者と決めつけ、酷い言葉を浴びせてきました。もしかしたらもしかすると(苦笑)先生は赤ちゃんの為を思って敢えてキツく言っているつもりなのかもしれません。けどあんまりです。
とにかく毎回酷い言葉ばかりで悔しくて悲しい想いばかりでした。妊婦健診ってこんなに辛いものなの?何回夫に泣きついた事か。。
ここでの妊婦健診は絶対にお勧めしません!

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年06月
料金: 3,000円 ※補助対象外検査、薬代