仙台市泉区長命ケ丘の体調不良の口コミ(2件)
- 宮城県仙台市泉区長命ケ丘
- 体調不良
公益財団法人宮城厚生協会泉病院 (宮城県仙台市泉区)
父が尿道結石で定期的な入院でお世話になっています。結石が外に出るまでの間、ひどい発熱や頭痛がするようなので、入院しています。一度、夜間にその症状が表れ、救急車で運ばれていったときもすんなりと受け入れてもらいました。
一緒に話を聞いていましたが、丁寧な印象で短気な父も満足していました。飲み薬を処方してもらいました。
本院を利用し始めたのは、実家から近いというのが正直な一番の理由だったのですが、実際父が入院してお見舞いなどに行くと、院内は広くないのですが、その分スタッフさんの質が高い印象でとても好感を持ちました。外来時の待ち時間もそれほど待つことはなく、スムーズに行われているようです。
待ち時間: 30分〜1時間 入院 | 薬: - |
医療法人社団桂和会 長命ヶ丘内科クリニック (宮城県仙台市泉区)
何回かいきましたが風邪や腹痛とかは普通に治りました。しかし脱水でふらふらして吐き気がひどい時に行った時はこまめに水分しか言われなく点滴お願いしましたが駄目でした。回復まで2週間位かかり非情に辛い思いをしました。
後血糖値がちょっと高めだったので食事の相談をしたら、ご飯は1膳でヨーグルトは食べちゃいけない。野菜中心にと言われました。働き盛りの男性がご飯1膳で足りるわけもなく、便秘が酷く、体調崩しました。
その後管理栄養士の食事の指導受けたら、毎食ご飯2膳位食べていいし、ヨーグルトもokでした。
得意分野と不得意分野がはっきり別れてる先生なので、患者の方で見定めが必要かと思います。
- 宮城県仙台市泉区長命ケ丘
- 体調不良