仙台市太白区八木山本町の虫歯治療の口コミ(3件)
- 宮城県仙台市太白区八木山本町
- 診察内容
- 虫歯治療
すずめ歯科 (宮城県仙台市太白区)
根管治療を含め仙台の他の複数の歯医者で久々にひどい目にあってきたのですが、
こちらは小児歯科にも対応されているとのことで、泣き叫ぶのが定番の子どもを受け入れられる先生ならきっと辛抱強い優しい先生に違いない、と思い初来院しました。本当に大当たり、という感じで以後ずっとお世話になっています。
問題の歯ですが、院長の鈴木先生はなんて事はない感じで(そういう風に見えました笑)再治療してくださり、別の機会にその歯のレントゲンを見る機会があったのですが、根の仕上がりが本当に綺麗で、感動しました。
スタッフさんにも患者さんにも高圧的なところが一切ない、思いやりがあって謙虚で、腕も良いという素敵な先生です。
最近女性の先生も入ってくださり、こちらの先生も的確に、手際よく治療してくれます。スタッフさん達も皆さん温かくて親切なのでリラックスして通院でき、かなりおすすめの歯医者さんです。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
八木山歯科 (宮城県仙台市太白区)
はじめて来院しました
悪阻で吐いてる中虫歯になり
痛くて仕方ないので確認の
電話をしてから行きました
電話でも悪阻中と伝えましたが
大丈夫ですよ!と優しく対応
していただきました
診察も倒しすぎると吐き気
するでしょうと椅子を高めに
してくれたり吐き気したら
使ってねとエチケット袋を
用意してくれたり本当感謝しています。
ただ吐き気がある中待ち時間が
結構長くて何度もトイレに駆け込んだ
感じでした!
院内は綺麗で空気清浄機も
置いてありテレビ、雑誌、
おもちゃがあり子供も楽しく
待っててくれました。
設備も揃っており先生は男性と女性の
2人いました
私は女性の先生に担当して
もらいました
治療も吐き気があれば中断できるように
配慮もしてくれましたので妊娠中でも
通いやすい病院だと思います
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
八木山歯科 (宮城県仙台市太白区)
八木山小学校から徒歩1分、八木山中学校からは5分程のところにある八木山歯科は、家からも徒歩で行けるので、急な時でも安心です。
八木山に引っ越して家の近くに良い歯科がないか探していたところ、インターネットの口コミで評判が良かったので通いはじめました。
数ヶ月前から気になっていた前歯の虫歯がきれいに直りました。
30代位(?)の先生でしたが、とても親切丁寧、技術も確かで安心して治療ができました。
子供達も学校帰りに寄れそうなので、予防歯科でお世話になりたいと思います。
ただ予約が込んでいて、時間にもよると思いますが、2週間後位先になってしまい、予約をとったことを忘れてしまいそうです。
設備や技術の面ではとても良いので、信頼できる歯科だと思います。
- 宮城県仙台市太白区八木山本町
- 診察内容