Caloo(カルー) - 仙台市宮城野区宮城野の帝王切開の口コミ 2件

仙台市宮城野区宮城野の帝王切開の口コミ(2件)

独立行政法人 国立病院機構 仙台医療センター (宮城県仙台市宮城野区)

ポテ子(本人・30歳代・女性)
3.5 産科

セミオープンシステム利用で、後期の妊婦健診〜出産までお世話になりました。

妊婦健診は助成券を使えば400円未満で、初期の検査も手出しは6000円くらいだったので、良心的な値段だと思います。

でもエコー写真は一枚千円というのが残念。

先生は、年配の男性医師でしたが優しい先生でした。

出産時はLDRが使えるのですが、ホテルのように綺麗な部屋でした。

私は緊急帝王切開になったのですが、手術についての説明も丁寧で、
もし他の臓器などに合併症が起きても、それぞれの専門医が全力でサポートしますと言って頂き手術への不安が和らぎました。

産後は母乳育児のスパルタ指導が待っていて、母乳マッサージは激痛でした。

睡眠時間もなかなか取れず本当にヘトヘトでしたが、結果的にスパルタ指導が実を結び、完全母乳育児をすることが出来たので良かったです。
私は帝王切開だったので、母子同室は3日後くらいからでした。それまでは授乳時間の度に赤ちゃんを連れてきてくれます。

助産師さんは何故か綺麗な方が多く、皆さん優しかったです。

でも一人だけキツイ助産師さんが居て、精神的に滅入っていた私にとっては言葉が突き刺さりました。

その他の助産師さん達は、母乳の出が悪い私でもなんとか母乳育児出来るようにと全力でサポートして頂き感謝しています。

建物は結構古いので、シャワー室もそれなりでした。
部屋は大部屋でしたが、特に不便はありませんでした。

院内にはドトール、ローソン、パン屋、レストランがあります。
妊婦健診の度にパン屋で買い物するのが楽しみでした。

駐車場はとても広いので、混雑していても少し待てば必ず停められます。

現在新しく建て替えているようなので、もし2人目を妊娠することが出来たら、またお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年03月

デイジー436(本人・40歳代・女性)
2.5 産科

時間外等もある、いわゆる『総合病院』です。
私が利用させてもらった事があるのは、産科と婦人科ですが、
どちらもちゃんと時間を予約してから行っているにも関わらず、
まずほとんどがその時間に呼ばれる事はありません。
1時間以上待つ事も多々あり、その点はどこの総合病院もそうかもしれませんが
正直「何の為の予約なのかなぁ」とは思ってしまいます。

出産時にお世話になったわけなんですが、ここでは無痛分娩は取り扱ってません。
そして基本的には「母乳育児」に力をいれるあまり、
ミルク育児は考えられてないといっても過言ではない気がします。
徹底的に赤ちゃんには優しいけど、母親になる自分たちにはスパルタな印象でした。
基本的に普通分娩時はすぐにでも母子同室になります。
「自分は絶対に母乳育児をする!」と思ってる人には
助産師さんの丁寧なおっぱいケアやおっぱいマッサージなどはとても勉強になるし
いい病院なんだろうな、と思いましたが、
自分にはあまり合わなかったかもしれません。
(助産師さんにはとてもお世話になり感謝はしています)

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、個室(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室