Caloo(カルー) - 仙台市青葉区の便秘の口コミ 2件

仙台市青葉区の便秘の口コミ(2件)

一般財団法人厚生会 仙台厚生病院 (宮城県仙台市青葉区)

もんさんみしぇる(本人・60歳代・女性)

別な病院よりある理由で、大腸カメラの再検査を紹介してもらいました。

自宅で午前中に下剤を飲んでお腹をきれいにしていかねばならず
それがすごく時間がかかって、だんだん体調が悪くなってきました。
それでもなんとかそれが済み、家族に送られて厚生病院へ。

検査前に不安な点がたくさんありましたので、しっかりメモをして
まず看護師さんとの問診で伝えました。
すべて私の言うことはメモを取っていただきました。
その後、検査室の前に移ったとき担当の看護師さんが来て、さきほどの不安点を
すべてしっかり確認。さらに、検査台に上がってからはまた別な看護師さんが
再々度不安点を確認。計3回も確認作業があり、私はすっかり安心して
検査を受けることができました。
(鎮静剤を希望したので、検査中はすっかり眠ってしまい苦痛は全くありませんでした)

先生からのご説明もとてもわかり易く、毎年律儀に大腸がん検診を受ける必要が
ないことがわかり(異常がないので3年後で大丈夫とのこと)、ますますほっとしました。

強いてお願いがあれば、下剤を飲むのは自宅でなく病院で行っていただき
そのまま検査に行くシステムであって欲しかったということですが
来年、別地に移転して新しくなるとのことなので、そちらの方に期待しています。

今回は大変お世話になり、ありがとうございました。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
料金: 8,440円 ※腸が長いとのことで特殊カメラ(小腸用)を使用した

地方独立行政法人 宮城県立こども病院 (宮城県仙台市青葉区)

細野さん(本人ではない・1〜3歳・女性)

仙台市内のクリニックから紹介になりました。
吐き戻しに便秘と体重の増えが悪く消化器内科にかかりました。

病院内は子供目線で作ってあり施設が凄いです。
中はある意味病院らしくなく子供が楽しめてしまうような施設になっており、また看護師さんも医師も優しく丁寧で、居心地が良い空間になっています。

消化器内科では娘の便秘がひどく度々浣腸をしていただいたり、どうしたらいいか不安な事を常に相談にのっていただきました。おかげさまで成長につれ良くなってきたので無事卒業する事ができました。本当にお世話になりました。
紹介状は必要ですが何かあった際はまたお世話になりたい病院です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年06月