Caloo(カルー) - 八幡平市の歯のクリーニングの口コミ 2件

八幡平市の歯のクリーニングの口コミ(2件)

医療法人貴成会 山口歯科医院 (岩手県八幡平市)

レゴ(本人・20歳代・女性)

ここの病院は初診でも電話で予約が必要です。なので行く前に電話予約は絶対です。予約してから行くので、待ち時間が無く、スムーズに進みます。子供で初めての方でも玩具とかあるので、怖がらずに行くことが出来ます。そして、子供の方には、最後にご褒美にキャラクターのシールを貰うことが出来ます。施設は、少し古いですが先生は良い方なので歯医者が嫌にならず行くことが出来ます。駐車場は広くないので、止めれるところを確認した方がいいと思います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年12月

佐藤歯科医院 (岩手県八幡平市)

ハイタテキ(本人・30歳代・男性)

差し歯が変色してきたため交換に行ってきました。
まず最初にレントゲンを撮ります。出てきていない親知らずがありました。痛みはないので問題ないですが、隠れている歯があるとは驚きでした。
そして、問診が行われ、私の場合はマウスピースを作ってもらいあごのずれによる痛みが軽減されました。
治療が終わると、3か月に1回のペースで検診があります。歯周ポケットの深さや歯のぐらつき等を調べます。
そして、歯ブラシ持参で小学校の頃にやったような、ピンクのやつを塗りたくってどこが汚れているかを教えてもらいます。そして磨き方とかの指導してもらいます。
歯ブラシについての評価も言われ、良い評価をしてもらったのでずっと使っていたら、ある時に評価が代わり、良いって言ったから使っていたのにどれを使ったらいいかわからなくなり混乱しました。
いいこととは思うのですが、3か月に1回毎回ピンクをやつをやるというのはどうかと。
皆さん丁寧な方なのですが、これが面倒になって嫌になってしまい他の歯科に変更しました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月