Caloo(カルー) - 一関市南新町の精神科の口コミ 5件

一関市南新町の精神科の口コミ(5件)

医療法人 カミツレの会秋保クリニック (岩手県一関市)

カモミール(本人・40歳代・女性)

初診から10年ほどと、転勤族になってクリニックに近い場合の計15年ほどお世話になっています。
私は統合失調症ですが、初診の時に予想できないほど、元気に暮らしています。それも秋保先生のおかげです。
確かに診察時間が短いですし(これは苦しみを話すことによって余計苦しくなるのを防いでくれてると思います。聞いてくださる時もあります。私の状態次第でしょう)、薬も厳選して少量ですが、副作用の強さを思えばありがたい処方です。
初診の時に「(私)がいないところではご家族にも連絡しませんから安心して」と言われて一気に信頼しました。
お医者さんが患者さんには、理解できない部分もあって当たり前だと思います。私は長年通って、こちらの先生を信頼しています。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ペロスピロン塩酸塩錠4mg「アメル」

5.0 精神科

日頃の心理的な状態から、投薬が必要な状態か相談の為に診療して頂きました。
昨今の精神科や心療内科では、医師が様々な病名をつけ沢山の薬が処方されてると言われているので病院選びも悩みました。
今回は、友人からの勧めでこちらの病院を選びましたが、医師がきちんと診療し、投薬しなくていい状態と判断され何も処方されませんでした。
患者の為の診療を第一にされていて、凄く信頼できる医師だと感じました。
また何かあった時は、お世話になろうと思っています。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月

医療法人 カミツレの会秋保クリニック (岩手県一関市)

きんぎょ(本人・30歳代・女性)
3.0 精神科

昨今の精神科は多剤処方が問題となっています。

確かに話は聞いてはくれない印象はあります。
しかし、疑問に感じたことは自分からきちんと聞いてください。

弱い薬から処方して、たくさんの種類は出しません。
依存性をご存知のようでそのような処方はしないかと思います。
辞め方については個人差があるので先生はあまり知らないかもです。

診察は1分です。
話がしたいなら他の病院をオススメしますが、強い薬を出すことはここはないと思います。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月

医療法人 カミツレの会秋保クリニック (岩手県一関市)

シルフ608(本人・20歳代・女性)

以前通っていた病院は薬を出されるだけだったので行ってみたのですが、診察がとても高圧的で言いたくない事だったりを言わされ、最終的には私が泣いてしまいました。
脅しの様なことも言われ、逆に鬱が酷くなった様に思える程です。
絶対にオススメ出来ません。
うちでは見れないといわれ、結局他の病院に行けとたらい回しにされました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

医療法人 カミツレの会秋保クリニック (岩手県一関市)

焦茶083(本人・20歳代・女性)

精神状態が悪く、藁にもすがる思いで行きました。
初診は、淡々と症状について質問され、答えていくというもので、とくに辛い症状についても話しました。
その辛い症状の薬は出されましたが、話を聞いてくれたりはしません。
2回目の診療では、薬は聞いたか聞かれ、「飲まないよりは良い」と答えたら、では今日は終わりです。と。え?30秒も経ってませんが?
3回目の診察も同じでした。

予約不要なところが魅力で駆け込みましたが、時間とお金の無駄でした。
他の患者さんも、みんな30秒ほどで診察室から出てきます。

良い点は、予約が要らないところ。すいているところ。

悪い点は、話を聞いてもらえない。診断もされないところ。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年03月