Caloo(カルー) - 盛岡市の糖尿病の口コミ 4件

盛岡市の糖尿病の口コミ(4件)

いしい内科・糖尿病クリニック (岩手県盛岡市)

hasset(本人・60歳代・男性)

次の点が良かったと感じた。
1)採血をした後、院内にある機器で迅速に血糖値やHbA1cの結果が判り、その検査結果を踏まえて適切なアドバイスを頂けるので、検査結果を聞くために改めて来院する必要も無いこと
2)携帯電話から簡単にネットで受診予約が出来ること
3)速やかに受診出来るので、駐車場料金が頂いたサービス券の範囲内で収まること
4)診断結果を分かりやすく説明して頂けること

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

医療法人純研会 澤田内科医院 (岩手県盛岡市)

ウイニングチケット(本人・40歳代・男性)

一人一人親身になって診察してくれます。
どんな初歩的な質問にも丁寧に説明してくれますし、担当外の質問(野菜の栄養価、サプリメントなど)にも、その場でインターネットで調べてくれて、先生の解説を添えて、親切丁寧に教えてくれます。
澤田先生に出会えて良かったです。
先生の言葉は全て根拠があり、信頼出来るデータのみ採用して解説してくれますので、全幅の信頼をしています。
今はコロナワクチン接種でとても忙しい毎日ですが、コロナワクチン接種の為にキチンと時間を取ってくれます。
ホント神様仏様のような存在。
これからも私は澤田先生一筋で、先生の言うことを信じて健康に過ごしていきます。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 血圧下げる薬

佐藤内科クリニック (岩手県盛岡市)

会社の健康診断で糖尿病と診断され、こちらの病院にお世話になりました。
大通りに面したビルにあって、いつも混んでいる印象です。待ち時間も長いかなと思います。
私の場合は月に1回通っていましたが、体重・血圧や血液検査を行ってくれます。
先生の診察時間は3~4分でした。経過観察ということもあり、回数を重ねる毎に形式化してくるのはしょうがないところです。
特に印象が悪かったという訳ではありませんが交通の便や待ち時間の長さなどから病院を変えてしまいました。
先生も親切に対応してくれますし、看護婦さんもテキパキしていて好感が持てます。受付の方はちょっとぶっきらぼうな所もありますが、特に印象も悪くありませんでした。
混んでいるのは人気がある証拠だと思いますので、待ち時間など気にならなければおすすめです。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年05月
料金: 10,000円 ※診察料+1か月分の薬代

みたけ消化器内科クリニック (岩手県盛岡市)

swing(本人・20歳代・男性)

最悪の一言。2回糖尿病で診察していただいたが、言っていることがメチャクチャでした。
まず一回目の診察の時点でよその病院を勧めてきており、酷く邪険にされています。
一回目は総合病院に紹介状を出すからそちらへと言われ、2回目は個人病院へ紹介状を出すと一貫しない発言。もちろん説明は無し。
空腹時血糖(一回目検査)と食後血糖値(二回目検査)を比べて、二回目のほうが高いからウチじゃなくて他の病院がいい等と言っていたり、こちらがわからないとでも思ったのか反論を許さないように話を畳み掛けてきました。こちらに興味が無くて空腹時だ食後だを確認してなかっただけな気がしますが。
薬に関しても一切説明なし。薬の出す量に関しても、二回目診察当初は一ヶ月分出しますと言っておきながら、二回目の個人病院への紹介状出す話の後、急に5日分のみ処方すると心変わり。
仕事の都合上コロナ関係に接触する可能性があるため少し長め(ニ週間分程度)に出してほしいと説明すると、拒否されました。
状態的に早く通院してほしいから、とのことでしたが、紹介先の病院や私の都合を一切考えていない発言です。濃厚接触や感染していたらどうしろと言うのでしょうか。
結局5日分しかもらえず、薬剤師に本当に大丈夫ですかと心配される始末でした。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: メトグルコ錠500mg