Caloo(カルー) - 盛岡市の内分泌代謝科の口コミ 2件

盛岡市の内分泌代謝科の口コミ(2件)

栗原クリニック (岩手県盛岡市)

チョモ(本人・40歳代・女性)

私はバセドウ病です。紹介状を持って栗原甲状腺クリニックを受診しました。
初めて、受診した時は沢山の患者さんに驚きました。予約はしていましたが待ち時間がありました。今、思うと私の主治医でもある栗原医師はとても診察・検査・説明がとても丁寧!バセドウ病への恐さはありましたが、栗原医師の説明で頑張って治したいと心の底から思いました。長年、喫煙してきたことを医師に話したところ、『苦しい思いするのは自分』と言われバセドウ病への恐さもあり禁煙することができました。今までも禁煙することを色々な医師に言われましたが、栗原医師の言葉には命に関わると言う重みを感じました。禁煙してからは食べ物が美味しいです。栗原医師に感謝しております。まだまだ、通院に時間はかかりますが、寛解するまで医師を信じて頑張ります。長文になりましたが、・病院はいつも混んでます(他県の方も多い)・医師は3人くらい居るみたいですがどの医師も予約でいっぱいみたいです・駐車場もあり・病院の周りには有料駐車場もあり・最低、検査時間も含め二時間くらいは必要・スタッフは皆さんお忙しいながらも、丁寧に質問に応えてくれる!待ち時間は長いと感じるのは最初だけかと思います。慣れます!個人病院ではありますが、血液検査やエコー検査はその日のうちに結果が聞け、詳しい検査結果の説明や治療方針も聞けます!名医である栗原医師に治療していただけることにも感謝しております。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: チアマゾール錠
料金: 7,000円 ※診察代・検査代・薬代含む

たにむらクリニック (岩手県盛岡市)

うめぼし梅子(本人・20歳代・女性)
4.0 内分泌代謝科 橋本病

今年の6月に怠さ、めまい、ふらつき、イライラなどなど
不定愁訴に悩み かかりつけ医で採血をすると
甲状腺機能低下症と言われ、こちらに受診。

とても混んでいましたが、対応がスムーズで
待っているのだけど広い待合室なので圧迫感もなく
ゆっくりとしていられました。

最初、採血・血圧測定などしてチェック項目を見ては
自分の症状をチェックして診察室へ・・・
その後、エコー検査もして「橋本病」と言われ
初期なので、この薬を○錠飲みましょうと言う話から
食事など気を付けることなど助言してもらい帰りました。

二度目も、数値が安定していたので3か月分薬を処方してもらい
帰りましたが、医師も看護師も明るく話しやすい。
相談しやすい雰囲気でした。

駐車スペースも広く、近くに薬局もあったので
受診後すぐに、薬を処方してもらえ助かりました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年09月