Caloo(カルー) - 札幌市厚別区厚別中央二条の歯周病治療の口コミ 2件

札幌市厚別区厚別中央二条の歯周病治療の口コミ(2件)

医療法人社団 一心会新札幌いった歯科 (北海道札幌市厚別区)

仁義礼智信(本人・50歳代・男性)

急に右の奥歯が痛み出し、翌日に行った。事前に電話し、予約していない初診だが診察してもらえるか確認したところ予約優先で1時間待ちになるが対応できると言われ了承した。次回予約を入れれば待ち時間は5~10分程度とのこと。

行ってみて感じたのは接客業のような応対の良さだ。医師からスタッフまで全員に徹底されていて好感を抱いた。

治療については、レントゲンを撮り、原因、今後の治療方針について説明を受けた。腫れがひかないと診れないとのことで次回に向け今回は痛い箇所のクリーニングと薬を塗ってもらった。今までみてもらった数々の歯科では歯石を取るときはとても痛かったのだがここは超音波で歯石を取るらしく、まったく痛くなかった。

年中無休なので医師は常に複数いて、シフト制でまわしているようだ。コンビニのような勤務体制のイメージだ。医師の技量についてはまだわからないが他の方々の書き込みで差があると書いているのでその通りなのだろう。

気に入った医師がいれば、その医師を指名して診てもらうことも可能だそうだが、そうなるとその医師の勤務シフトに従って予約を入れることになるので、曜日が合えばいいが合わないと時間がかかる可能性はあるとのことだそうだ。

今回は炎症を抑える薬と痛み止めを処方してもらった。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 抗生物質、痛み止め
料金: 3,500円 ※初回

医療法人社団 いしづか歯科クリニック (北海道札幌市厚別区)

ナーシセス670(本人・60歳代・女性)

治療中の歯の次の予約が、1ヶ月以上先とは
いくらなんでも、待たせすぎですね。
患者の事を考えてる医師なら、もっとゆとりある予約状況を作ると思います。
仮歯状態で終了までたった一本の差し歯ができるまで、4ヶ月も待たされるとは思わなかったです。その間、ずっと前歯使えないのはストレスだと訴えると、わがまま言わないで、「〇〇さんもこの状態見れば、すぐできない事わかるよね」って言われ
結局仮歯が外れた時に支えていた芯か折れ、気にいらない前歯の差し歯になってしまった。やり直し訴えだけど無理でした。
最初から、早くやってくれる歯科を選択すべきでした。
優しさに惑わされたら結局ダメですね。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年02月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: