Caloo(カルー) - 札幌市西区八軒九条東の片頭痛の口コミ 1件

札幌市西区八軒九条東の片頭痛の口コミ(1件)

北海道脳神経外科記念病院 (北海道札幌市西区)

バットマン007(本人・70歳代・男性)

この病院は脳腫瘍の経過観察で毎年受診しています。担当医師は若いけれどもインフォームドコンセントも素晴らしく信頼しています。⭐️5個の病院なのですが今回⭐️2個なのは以下の通りです。4〜5日前から偏頭痛が酷いので火曜日限定の「頭痛外来」を受診した経緯を投稿します。スタッフと詳しい問診ありMRI終了後1時間ほど待たされて診察。医師が前年と今回のMRI写真を指差しながら開口一番「何も悪くなっていないよ」、定期検査している脳腫瘍のことを言っていると思いましたが担当医でもないしこっちは偏頭痛で受診しているので何を言っているのかと思い「偏頭痛で来たのですが」と言うと肩と背中を押して「痛いか」と聞くので「痛いです」と言うと何も言わずにパソコンに向かい始め何も言わないので「偏頭痛の原因は」と聞くと「肩こりだよ」恩着せがましい言い方で「薬出してあげるよ」「こんな症状で専門外来なんて来なくてもいいよ」「何で昨日来なかったの」インフォームドコンセントもクソもなく、このヤローと腹立ちましたがグッと堪えて診察室出てきました。今時こんな医師がいるのかと驚愕しました。然もこの医師はホームページで紹介されている「頭痛外来」専門医ではなく通常外来の医師でした。大きな病院にはいろんなタイプの医師がいますがこんな医師は初めてです。みなさんお気をつけくださいね。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: ロキソニン