Caloo(カルー) - 札幌市西区の3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)の口コミ 1件

札幌市西区の3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)の口コミ(1件)

医療法人社団 カワカミウィメンズクリニック (北海道札幌市西区)

1人目の出産でお世話になりました。
初めての診察の時は先生の口数が少なく、初めての妊娠だったのでもう少し色々と説明があってもいいのでは?と不安になりましたが、何度か通ううちに、必要最低限の事しか言わないシンプルな先生なんだと思うようになり、気にならなくなりました。助産師さんや看護師さんは気さくな方が多いので、わからない事や不安な事は助産師さんや看護師さんに聞けばいいか!と思うようになり妊婦健診中に不安を感じる事はありませんでした。もちろん先生も質問した事にはにはしっかり答えてくれます。口数は少ないですが、体重管理をしっかり守ると褒めてくれます。

出産当日は促進剤で陣痛を起こしたため、3時間で産まれましたが、その日何人か出産した方がいたせいなのか、私のお産の進みが予想以上に早かったのか、助産師さんが途中いなくなることが多く、いきみの時も途中いなくなったりで不安になりましたが、最後の方は手際よく指導してくださり無事に出産する事ができたので、まぁ良かったです。

出産後の入院生活は本当に快適で、部屋もホテルの個室のようで落ち着きますし、病院食も毎食豪華でボリュームもあって美味しかったです。3時のおやつもケーキと紅茶が出ます。お祝いディナーはコース料理で品数も多く、今思い出してもまた食べたいと思う内容でした。
フットマッサージかフェイスエステのサービスもありますし、お金はかかりますが家族も宿泊する事が出来きます。
現在二人目を妊娠中ですが、今回もこちらにお世話になります。産後の入院生活が今から楽しみです。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年03月