Caloo(カルー) - 札幌市北区の3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)の口コミ 4件

札幌市北区の3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)の口コミ(4件)

医療法人 明日葉会 札幌マタニティ・ウイメンズホスピタル (北海道札幌市北区)

asocie(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

最初は妊婦健診で通っていて、予約していても1時間くらいの待ち時間があった。
だが、医師を指定できるのでその辺は特に不満はなかった。

その後、すくすく外来に変更してからは待ち時間は全くなかった。しかし、いつも外来に通されるまでと会計の間、受付の対応が悪く気を揉んでいた。医療事務の方の対応が変わればパーフェクトな病院だと思う。

お産については、有料のソフロロジーのクラスを事前に受け、妊婦健診ですくすく外来を利用していたので、引き続き気心の知れた助産師さんが、陣痛から出産まで付いていてくれ、安心できた。
また、上手にソフロロジーの呼吸法のリードをしてくれたおかげで初産だったが、満足のいくお産ができた。

すくすく外来では、妊婦健診で家族が一緒に個室で受けられるため小さい子供がいても安心して受けられると思う。ゆっくりとエコーも見せてくれ、症状に合わせたハーブティーを飲みながら助産師さんの話を聞けるところがよかった。

出産後は和室の個室を利用。
有料だったが、お部屋にシャワーとトイレがついてるのでとっても便利だった。
入院中の食事はレストランで食べられ、メニューも豊富で栄養バランスも取れていてとってもおいしかった。
家族も同じ食事を食べられるので宿泊していても朝昼夜と食事の心配をしなくてよかった。

入院中は何の不満もなく過ごすことができた。サービスも充実していて、コンシェルジュがいるので何かあれば内線で何でもお願いすることができた。

また、外にある大型ビジョンに我が子へのメッセージも流す事ができたり、入院中入院セットとアメニティーが充実しているので手ぶらで入院できたり、エステを入院中に受けることができるのですごくリフレッシュできた。
母子同室も最初は辛かったけれど、不安なことがあれば助産師さんがすぐに来てくれたり、相談しやすい環境も整っていた。

退院後のケアも充実していて、何かあればすぐすくすく外来に電話で問い合わせることができた。育児では初めてのことが多いのでとても助かった。

最後に、金銭的な余裕があればすくすく外来とシャワー付き個室を利用するだけで出産の不安が解消され、産後の入院生活が快適に送れるので本当にオススメです!

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年06月

医療法人社団朋佑会 札幌産科婦人科 (北海道札幌市北区)

うにゅ(本人・20歳代・女性)
4.5 産科

こちらの病院で検診出産しました。出産スタイルフリーで畳に布団が敷いてあって大きいクッションなどもあります。握る所がないので最初不安でしたが自分に1番合ってる体制で産めました。助産師さんもみんな手際がいいし困っている事分からないこと何でも相談できました。入院中も母乳の相談に乗ってくれたりつかれているときあは赤ちゃんをいつでも預けられるのでたすかりました。先生も親近感のある方でとても話しやすかったです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月

リシテア815(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

初めての妊娠。5週早々からひどいつわりが始まり、6週の時に通っていたクリニックで入院を勧められました。しかしクリニックなので入院施設はなく、提携しているというこちらの病院に入院することに。
何も食べれないので、毎日栄養士さんがメニューのなかから食べれそうなものはないかを聞きに来てくださったり、結局点滴で生活することになったのですが、だんだん血管も見当たらなくなって看護師さんに迷惑をかけたり、トイレにもいけないのでポータブルトイレを設置してもらい、その始末をしてくださったり。毎日回診にくる先生には頷くことしか出来ず、、本当にたくさんの迷惑をかけました。でも、みなさんに励まされ、2ヶ月弱で退院をし、その後も無事に子供を産むことができました。分娩中も大声で叫びまくり、本当に最初から最後まで迷惑な客だったと思います(笑)
分娩時も、悪阻での入院中にたくさん励ましてくれた看護師さんが担当してくださったり、心強かったです。

健診時、指定がなければ先生は毎回変わりますが、ほとんどの先生はサクッと終わります。
中には丁寧に説明をしてくださる先生もいます。どの先生も不快に思ったことはありません。

病室は個室で、食事は基本レストランですが、部屋でも食べられます。

次産むときも、ぜひこちらでお世話になりたいです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年12月
料金: 70,000円 ※主人の宿泊代や夕食代も含みます

山猫103(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

約2年前に次男の出産の時に、妊婦健診からお世話になりました!健診で通ってる時は予約通りそんなに待つこともない印象でした!先生も看護師さんも優しく、とても良かったです!4dエコーはまた別の予約で別料金がかかりました!陣痛から出産の間はとても優しい看護師さんに着いていただけてとても良かったです!入院セットも用意してあり産後チョコをいただけたり、エステができたり、お祝いディナーもありました!部屋も全個室でシャワー室も何個もあってよかったです!後でもらえるフォトブックも良かったです!

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年03月