Caloo(カルー) - 札幌市豊平区福住三条の自然分娩の口コミ 4件

札幌市豊平区福住三条の自然分娩の口コミ(4件)

医療法人 福住産科婦人科クリニック (北海道札幌市豊平区)

タナーカ(本人ではない・30歳代・女性)

妻が2人目を妊娠。
自宅から徒歩圏内のこちらの医院へ行くことになりました。
1人目の長男については、福住駅から車で5分程の当時は人気の高かったグロリアクリニックで出産。

今回はとにかく近場でという事と、ご近所さんの良い口コミを聞いて行きました。

どうやらつい1、2年でリニューアルされたようで院内は清潔感が溢れてました。
また、素人ながら医療機器も新しそうなものを利用されている気がします。

何と言っても、医院長の対応が素晴らしく、いつも子供を連れて妻に同行するのですが、エコー検査の際は、かなりゆっくりと丁寧に何度もお腹の中の赤ちゃんを見せてくれようと必死に対応頂く姿を見て、「この先生は信用できる」といつも妻と話しています。

また、長男を産んだ病院では4Dエコーは別途有料でしたが、こちらの医院ではUSBメモリを持っていけば無料で動画を頂けます。
このサービスは非常に嬉しかったです。

婦人科でお悩みの方や、ご妊娠されている近所の方には是非オススメしたいです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)、ソフロロジー法、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人 福住産科婦人科クリニック (北海道札幌市豊平区)

れいらに777(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

産科にお世話になりました。だいたい予約時間通りに呼ばれるので、何時間も待つことはありません。保坂先生は、信頼できる先生だと思っています。エコーのとき、赤ちゃんが手で顔を隠していたんですが、顔が見えるように工夫して見せてくれました。
外来、病棟の助産師さんどの方もテキパキしていて優しかったです。そして何といっても入院中のお食事が本当に美味しかったです。お祝い膳がとても嬉しかったです。
お部屋も個室で、清潔感があって良かったです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2021年02月

医療法人 福住産科婦人科クリニック (北海道札幌市豊平区)

きなこもち(本人・20歳代・女性)
4.0 産科

娘の出産で利用しました
ソフトロジー方式の出産を推奨しているようですが、私は妊娠後期に入ってから転院したため、あまり気にしないで出産しました

妊婦健診等は予約制のため、基本的にあまり待つことなく診察していただけます
エコー動画を保存する「エンジェルメモリー」があり、エコー動画をネットで見ることができます
コロナの影響で夫と一緒に通院ができなかったため、とても嬉しかったです
出産時も、コロナの影響のため立ち会い出産や面会等が不可でした
緊急時には夫等が呼ばれます

出産前は大部屋で出産後は個室でした
出産2日目から母子同室でしたが、希望すれば夜間は預かってもらえます
入院中の持ち物は少なくて済むので楽でした
お母さんのパジャマやベビー服は全て用意されているため、退院着のみ準備すればよくて、部屋には延長コードやハンガーが常備されていました
洗濯機・乾燥機もあるため自分で洗濯等もできます
授乳クッションや円座クッションも用意されています
お産パッド等も一式貰えますが、各サイズ1パックずつくらいしか無いためナプキンを持っていった方が安心かなと思います
後はオムツ交換が頻繁でオムツがギリギリだったため数枚持って行くと良いかなと思います(購入はできるようです)
シャンプーとリンス、ボディーソープはありますが、洗顔はありません
パジャマ、バスタオル、フェイスタオル、足拭きマットは毎日新しいものが配られます

ミルクの調乳指導や沐浴の実習なども、コロナの影響で全くなく、調乳はパンフレットで沐浴は動画を見るだけでした
助産師さんは呼べば来てくれますが、基本的にあまり部屋には来ず、おむつ替えについてや授乳の指導もほとんどなく、初めての子どもなため少し不安でした

入院中のご飯はとても美味しかったです!
15時におやつにケーキと紅茶もあり、毎日ご飯を楽しみにしてました

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人 福住産科婦人科クリニック (北海道札幌市豊平区)

みー2567(本人・20歳代・女性)

最初は口コミとか見ずに一番近い産院として通い始めここで出産しました。
体重には割と厳しく、助産師さんの話もあったので時間は結構かかっていた気がします。

促進剤を使っての初めての出産…
痛みがある中分娩室まで歩くという事をしなくて済む…LDRがとても助かりました!
お祝い膳は別室でパパの分と用意されていて凄かったです。
他の通っていた病院よりキッズスペースが少し広めで2人目以降の方はいいかなと思います。
朝一でも結構混んでいました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2019年04月