Caloo(カルー) - 札幌市西区の自然分娩の口コミ 8件

札幌市西区の自然分娩の口コミ(8件)

医療法人社団 カワカミウィメンズクリニック (北海道札幌市西区)

オーソクレース855(本人・20歳代・女性)

ホテルにとまってるかのような居心地です。
助産師さんも優しく頼りがいのある経験豊富そうな方でした。
看護師さんも母乳がうまくのめず、苦戦してるときにも、母乳で頑張りたいという私の意思通りに一生懸命夜中も母乳のあげ方を色々考えたり、一生懸命しぼったりしてくれました。
いろんなところ検診いきましたが、医師はまあどこも一緒だな、という印象です。
場所が悪いせいか、混雑もなくスムーズな検診でした。
車がない方は通いにくいと思います。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2017年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人社団 札幌西レディースクリニック (北海道札幌市西区)

love(本人・30歳代・女性)

妊婦健診からお世話になっていました。臨月までもとても通いやすい病院で産科は予約制なので待ち時間が10分ぐらいと疲れやすい妊婦さんにはとても助かりました。
安心して臨月まで過ごすことができました。
そして出産のため入院しました。

破水して入院したもののまだ赤ちゃんが下がってきていないとのことでLDRで様子をみて翌日に出産となりました。
先生がちょこちょこ様子を見に来てくれるのでとても安心しました。

全部で8ヶ月ほど通った病院ですが、ここにお世話になって良かったと思える病院です。
施設自体は近代的とは言えず、真新しい病院ではありませんが、清潔に明るい感じが落ち着きました。
受付の方、看護師さん、そして2人の先生とみなさん親切で好感が持てました。
入院中のお料理も工夫されていて美味しかったです。
個室は5000円のお部屋と3000円のお部屋があり割とリーズナブルだと思います。

来院時期: 2008年12月 投稿時期: 2012年10月
料金: 365,000円 ※病室を個室にしたため1日あたり3000円かかってます。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、横向き出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室

ぱんこ姫(本人・30歳代・女性)

他の病院で腹痛で受診しました。
検査結果切迫流産だったので入院施設のある病院ということでこちらを紹介していただきました。

切迫流産で、即日入院
妊娠初期なので流産防止のおしりに打つ注射に点滴の治療でした。

私は出産までに切迫流産で1週間、切迫早産で3週間入院しました。
入院病棟の看護師さんと外来の看護師さんはメンバーが全く違うのですが、特に入院病棟の看護師さんが親切な方が多かったです。
気を使わずに色々な質問にも答えてくれて、助産師さんも多数いらっしゃるので出産後も何かと助かりました。

産後3か月くらいで乳腺炎になり、おっぱいが塊のように固くなり大変な思いをしました。
産院に電話したら、先生を通さずすぐ助産師さんが1時間くらいかけてマッサージしてくれました。
助産師さんもおっぱいマッサージの研修を受けにいってるらしく、とても楽になりそのあとさぐ治りました。

退院後のケアもバッチリです!!

先生は2人。どちらも優しくていい先生です。

来院時期: 2007年12月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

うめ(本人・30歳代・女性)

2人、こちらで出産させて頂きました。ホテルのような豪華な建物は、行くたびにゆったりとリラックスした気持ちになります。広いロビーに大きな水槽があり、最新の雑誌がいつも取り揃えられています。奥にはキッズスペースがあり、半防音になっているので声がうるさいという事もありません。先生はとても無口ですが、何度も話しかけていると冗談を言ったり色々な事を教えて下さいますよ。先生が無口な分、看護師さん達が親身になんでも相談に乗ってくださいます。私が通っていた時にはヨガ教室が週に1度あり、上の子を連れて参加していました。そこで友達もできました。また、分娩室や各個室も本当に綺麗でホテルのよう。お食事は毎度豪華で美味しく、なんだか入院というより贅沢に旅行に来たような勘違いをしてしまいます。お祝いディナーでフルコースも出ますよ!子供が夜に一睡もしてくれなかったと言うと、看護師さんが預かってくれて少し休んでいいよと声をかけてくれたり、深夜の授乳に付きっ切りで指導してくださったり、本当に助けられてばかりでした。強くお勧めする産婦人科です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2019年04月

まき(本人・30歳代・女性)

こちらで出産しました。妊娠初期からお世話になってましたが、はじめから親身に接してくれます。体重の管理には結構厳しいようで、一カ月に1キロ以上増えたら指導されます。お産ですが、私の場合は陣痛から分別、縫合、出産直後の親族との面会まで全てを一つの部屋でやりました。部屋を移動しないというところはとても楽ですし、妊婦に優しいと言えるでしょう。病院食も非常に美味しく、また綺麗な病院ですので、ホテルで暮らしてるのかと思うほどです。大変満足しました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

1人目の出産でお世話になりました。
初めての診察の時は先生の口数が少なく、初めての妊娠だったのでもう少し色々と説明があってもいいのでは?と不安になりましたが、何度か通ううちに、必要最低限の事しか言わないシンプルな先生なんだと思うようになり、気にならなくなりました。助産師さんや看護師さんは気さくな方が多いので、わからない事や不安な事は助産師さんや看護師さんに聞けばいいか!と思うようになり妊婦健診中に不安を感じる事はありませんでした。もちろん先生も質問した事にはにはしっかり答えてくれます。口数は少ないですが、体重管理をしっかり守ると褒めてくれます。

出産当日は促進剤で陣痛を起こしたため、3時間で産まれましたが、その日何人か出産した方がいたせいなのか、私のお産の進みが予想以上に早かったのか、助産師さんが途中いなくなることが多く、いきみの時も途中いなくなったりで不安になりましたが、最後の方は手際よく指導してくださり無事に出産する事ができたので、まぁ良かったです。

出産後の入院生活は本当に快適で、部屋もホテルの個室のようで落ち着きますし、病院食も毎食豪華でボリュームもあって美味しかったです。3時のおやつもケーキと紅茶が出ます。お祝いディナーはコース料理で品数も多く、今思い出してもまた食べたいと思う内容でした。
フットマッサージかフェイスエステのサービスもありますし、お金はかかりますが家族も宿泊する事が出来きます。
現在二人目を妊娠中ですが、今回もこちらにお世話になります。産後の入院生活が今から楽しみです。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年03月

あんまま(本人・30歳代・女性)

妊娠がわかった時から妊婦検診と出産の際入院でお世話にまりました。

妊婦検診は内診、またはエコーをしてその後先生からのお話です。毎回、困っていること、わからないことはないかと聞いてくれました。検診の際は受付後、毎回尿検査と血圧測定がありました。
出産時は入院してから22時間かかりましたが、自然分娩で無事出産することができました。陣痛室では旦那と2人で自由に過ごすことができ、何かあればナースコールを押すと来てくれ、1時間に1回程度は様子を見に来てくれました。

先生、看護師さん、助産師さん、皆さんとてもテキパキしていてわかりやすかったです。入院中は掃除の担当の方もとても感じがよかったです。ご飯は家庭的で美味しかったです。次回があれば、是非またお世話になりたいです。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年10月

mm235(本人・30歳代・女性)

第一子出産時、出産翌日に初めてミルクをあげるとき、看護師さんに初めてだということを伝えたのにも関わらず、その方は授乳室のソファに座って口頭で後ろからミルクの作り方を指示するだけで赤ちゃんにミルクを飲ませる前にいなくなってしまいました。
出産を担当してくださった助産師さんは「大変だったら無理しないで預けにきて良いからね」と言ってくれたり、出産当日に施設案内をして下さった看護師さんは「初めてのミルクは一緒に作るから」と言ってくれていたので、ほとんどのスタッフさんは親身になってくれると思いますが、ミルクの飲ませ方やゲップのさせ方も分からず、ただでさえ不安でいっぱいの時にそんな対応をされてとても悲しかったです。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2023年02月