Caloo(カルー) - 札幌市東区北二十五条東の膀胱炎の口コミ 1件

札幌市東区北二十五条東の膀胱炎の口コミ(1件)

医療法人社団 八田内科 (北海道札幌市東区)

あんちゃんばば(本人・50歳代・女性)

先日、北海道旅行中に膀胱炎をやらかしてしまい、我慢していたのですが札幌でついに血尿が出てきたのでスマホで検索した結果、「札幌市内」「腎臓内科」「待ち時間が短い」「薬が効く」の全ての希望に合致している医院であることに期待度MAXで薄野のホテルから伺いました。
開院30分は経っていて待合室はほぼいっぱいだったので、先の人の口コミ通りには行かないかもと思っていたのですが、大して待たずに呼ばれました。
話をしていると返ってくる言葉が適切に最短のものなので「あ、この先生、頭いいひとだ」と思わせるものでした。それでいて私の横道に逸れまくる話にもちゃんと反応を返してくれて、そっけないと感じるものではなかったです。
腎臓にまで菌が行ってるというので点滴のうえ、抗生物質を処方していただき、当日には楽になり2日目にはほぼ気にならなくなりました。一緒に処方していただいた漢方薬があるのですが、漢方嫌いでいつもちゃんとは飲まない私が、こういう先生の出して下さった薬なら、と真面目に飲んでいます。
年齢を重ねて毎年健診で病気が増えて行くのですが、職場が東京のため、かかる病院などの担当医師も東京で、「かかりつけ」と呼ぶには今ひとつ落ち着かない気持ちでいるので、できれば札幌市民になってこんな先生にかかりつけ医になってもらいたいと思いました。
一回きりの受診でしたが、お勧めのお医者さまです。
ただ一回きりでしたので満点では無責任かなと思い、4.5点とさせていただきました。でも期待したものにはすべて応えていただきましたよ。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: シプロフロキサシン錠200mg「トーワ」、ツムラ猪苓湯エキス顆粒(医療用)
料金: 3,150円 ※別途:院外処方920円