Caloo(カルー) - 全国の排尿痛があるの口コミ 552件 (4ページ目)

全国の排尿痛があるの口コミ(552件)

医療法人社団 順裕会クリニックソワニエ (千葉県松戸市)

ガラテア848(本人・30歳代・女性)

健診や検査で通っていました。
過去に婦人科に行った時
キツイ女医さんだったので、行きたくないので
他を探して、稔台にあるのを知りました。
初診は混んでて、1時間待ちましたが
受付の方も丁寧です。

女医さんはキツイイメージがあったのですが
こちらの女医さんは凄く丁寧で、何でも話せる
優しい女医さんです。松戸市では滅多にいないと思いました。
初診以外は予約できるので、とても通いやすいです。
ただ、待合室が狭いので…

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年06月

らんレディースクリニック (東京都品川区)

レモンイエロー800(本人・30歳代・女性)

排卵期頃から急に下腹部が痛み、排尿の最中ずっと締め付けられるような痛みでした。酷い排卵痛かと思いましたが1日過ぎて、排尿の終わりだけが同じように痛み、微熱もあったので「これは...」と泌尿器科がある産婦人科に行くことに。

□アクセス
品川からは徒歩15分くらいの場所。
インターフォンを押して、エレベーターで6Fへ。
こういったマンションのワンフロアのような病院は初めてだったので少し驚きました。

□待合室
綺麗で落ち着いた感じです。
時間帯も平日の昼過ぎだったせいか、私の他に1人しかおらず大して待ちませんでした。

□診察
採尿後、すぐに結果が出ました。
女性の先生が病名と原因を説明していただき、薬を処方してもらいました。
5分か10分以内に終わったと思いますが
丁寧に教えていただき、またこちらの質問にもきちんと回答してくださったと思います。

□感想
全体的に静かで落ち着いた病院でした。
すべて適切な感じがしましたし、行ってよかったです。また何かあった際はこちらでお世話になろうと思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

医療法人 関越病院 (埼玉県鶴ヶ島市)

がんがん(本人・60歳代・男性)

はじめて行きました。
形成医療と泌尿器科にかかりました。真新しくきれいに改築され、まだ建築途中の場所もあり、迷路のごとくなっていました。
形成科は、聞き慣れない科ですが、足の裏に瘤みたいな皮膚内に腫瘍ができたので、とってもらいました。対応も早く患者の申し出にじゅうぶん聞き入れてくれました。
また、泌尿器科は、さすがに繁盛しているようで、結構時間がかかりましたが、患者への対応はよいと感じました。
総じて医師および事務方・看護士もたいへんよくしてもらいました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

柏東口よしだクリニック (千葉県柏市)

サクラ(本人・40歳代・女性)

以前からたびたび膀胱炎かなぁという症状があったのですが泌尿器科って行きにくいですし、なんとなく自然に治っているような気もしてたのですが、先日「これは病院に行かねば。。。」というほどの頻尿と痛みに悩まされ思い切って駆け込んでみました。まずは検査をしてもらいお薬をだしていただきました。膀胱炎で薬を飲むのは少し抵抗があったのですが先生からわかり易い説明をしてもらい4日間飲んでみたところ夜には頻尿も治まっていてその後の検査ではちゃんと治っていると言われました。治っているという言葉がとても嬉しかったです。その後も超音波検査をしてもらう予定になっています。先生の説明がわかり易く安心できて看護師さんも受付の方も感じが良く、雰囲気も明るく好感度◎の病院でした。そして皮膚科もありプラセンタの注射もあるというので(お安い)こちらに通おうかなぁと思っています。思い切って行ってみて本当に良かったです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

泉谷ふれ愛クリニック (愛知県名古屋市緑区)

♡♡♡(本人・30歳代・女性)

40度の高熱が続き…
腰は痛いし、排尿痛もありました。
内科では、原因もわからず…熱は下がらず辛い日々を何年かに1度というペースでこういう症状を経験していたのですが。
ちょうど授乳期に高熱…そして腰
、排尿痛。
3日は、我慢したのですが体力も限界だったのでネットで調べ、泉谷さんへ。
すぐ検査そして、大きい病院へ入院ということですぐ保健衛生に連絡を入れてくれました。
きちんと検査をして、今どういう状態なのか、お母さんなんだから子ども育てるならしっかり調べないと!!
と煮え切らない私を説得してくれました。
今では、酷くなる前に水がぶ飲みで何とか落ち着いてます。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2017年05月

函館泌尿器科 (北海道函館市)

莉緒ちゃん(本人・50歳代・女性)

下腹部の痛みが強く、車イスで待っていたら、通りかかった看護師さんが気が付いて下さり、処置室で寝かせて頂きました。
痛みが落ち着くまで、一生懸命色々処置して下さりありがたかったです。先生は気さくで優しいし、スタッフの方々も優しくて安心出来ました。
その日の夜間にまた激痛が再発して連絡したら、診て下さり無理を言って1日入院させて頂き、他の入院先を探して頂きました。

膀胱の激痛と思い込んで居ましたが、子宮が炎症していました。
毎月の膀胱ろうの交換も手早いので、安心して通えます。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アイピィデイ

東邦大学医療センター大森病院 (東京都大田区)

けん(本人・40歳代・男性)

大病院ながら、診察から検査までとても手際良く診てくれました。医師も「もしかして」と、悪い場合を想定して念入りに色々とやってくれます。患者の症状で判断してか緊急でも難しい検査を入れてくれました。検査結果がでるまでは「多分大丈夫」と安易な言葉を口にしないのである意味安心して任せられます。ただ患者さんは多いので待ちますが常識的な範囲です。もしもの時は、入院や手術などお世話になりたいと思います。信頼できます。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年03月

医療法人伯鳳会 大阪中央病院 (大阪府大阪市北区)

葵(本人・30歳代・女性)

私は、深部子宮内膜症・子宮腺筋症・子宮筋腫でこちらの大阪中央病院を受診しました。
先生方が私のこれから先、5年後10年後を一緒に考えてくださり、支えてくれ最善の薬物治療や手術をしていただきました。私の治療についての考えや意見なども親身に聞いてくださりました。
痛みが強く苦痛の日々でしたが今ではなく快適に過ごせるようにまで回復しました。
痛みでヒステリーを起こしていましたが、大阪中央病院で先生とのお話を重ね、それが少なくなり、病気と向き合うことができました。心も治していただきました。
まだ課題はあるので、これからもお世話になるつもりでいます。
婦人科良性疾患でお悩みの方はぜひオススメします。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リュープリン注射用1.88mg、ジュリナ錠0.5mg

社会医療法人北腎会坂泌尿器科千歳クリニック (北海道千歳市)

あっかたん(本人・30歳代・女性)

妊娠初期に腎盂腎炎になり通院しました。
とても親切な事務の方の案内で泌尿器科のイメージが良い方にかわりました。
看護師さんも丁寧で気を使ってくださったり先生も元気で優しくわかりやすい説明で安心できます。
お薬の事もかかりつけの産婦人科に確認してくれてとても安心できました。
妊娠を考慮して最短の3日分でだいぶよくなり、なるべく使わないほうがいいからと更に3日間薬を使わなくてもぶり返さないかを確認してくれ無事治せました。
それ以降もぶり返さないようにと水分補給をしっかりする事と冷やさないようにする事とアドバイスもらいました。
私の事だけではなく赤ちゃんの事も考えてくれて嬉しかったです。
待ち時間は午前中だと1時間くらいありましたが午後すぐだと全て終わるまで10分くらいでした。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: セフカペンピボキシル塩酸塩錠100mg「CH」
料金: 4,700円 ※エコー検査あり

医)浩愛会たつらクリニック (愛知県日進市)

待ち時間は長くありませんでした。
今回は泌尿器科受診でしたので、不安がありましたが、スタッフさんたちがやさしい言葉をかけてくれたので、安心しました。
長年悩んでいたので、「これならもっと早く受診すればよかった」と思ったほどでした。
先生は、にこやかな顔で出迎えてくれました。
出された薬を一週間飲んだら、大分かゆみが収まりました。
男の先生ですけど、女性の泌尿器科の悩みにもしっかり答えてくれるクリニックです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月

医療法人大貴会 ほり泌尿器科クリニック (大阪府堺市北区)

ぷりん(本人・30歳代・女性)

膀胱炎の症状があり、こちらにお世話になりました。先生はとても優しく、こちらの心情も察しながら診察してくれます。診察もスムーズで、的確です。対応が良く、先生はすごく丁寧で、表情も優しく安心できます。待ち時間は、そんなに混まなくスムーズだと思います。院内も清潔で綺麗です。待ち時間がある時には、診察券を出して外に出ることもできます。
なかもず周辺で泌尿器科をお探しの方は、ぜひ行ってみてください。オススメできます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団和真会なずなクリニック (千葉県市川市)

ランダム(本人・50歳代・女性)

スタッフを始めお医者様も親切で、とても分かりやすい説明でとても安心できる
医療機関でした。患者さんの目線でお話をして頂けるので、泌尿器科でしたが
女性にはハードルが高く躊躇しがちですが、そんな不安を取り除いて下さる先生でした。先生はお若いのですが、順天堂の出身で症例もたくさん経験をなさっておるようで、安心できる要因です。身障者さんにも機敏な行動で院内で待っている患者にも気遣って下さるスタッフさんです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団 邦生会 高山病院 (福岡県筑紫野市)

みぃ37(本人・40歳代・女性)

膀胱炎の症状で泌尿器科にかかりました。
初めての病院、初めての症状でドキドキでしたがスタッフのみなさんがとても優しく安心しました。
受付では問診票の記入の仕方やこの後の流れなどを丁寧に教えて頂きました。
看護師さんも優しく検尿の仕方など教えて頂きました。
先生は何名かいらっしゃるようで、曜日の担当表が見やすい所に掲げてあります。
先生のご指名や予約も出来るようです。
私が受診した曜日は残念ながらいらっしゃらなかったのですが、女性の先生もいらっしゃるようです。
女性の先生がいい方は曜日の担当表がHPでも確認できるので、確認して行かれると安心して受診できるかと思います。
先生も優しく膀胱炎について教えてくださり、抗生物質を5日間服用。2週間後に治っているかの確認もありました。
お薬が院内処方なのも助かりました。
病院はなにかと苦手意識がありますが、高山病院はみなさんとても感じの良い方ばかりでまた何かありましたらお願いしようと思いました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: メイアクトMS錠100mg

田代ひ尿器科 (愛知県豊橋市)

ドロセラ192(本人・50歳代・男性)

1年近く他の医院で診てもらっていたが一向によくならず毎回検査と投薬にうんざりしていた。同僚に相談したら田代ひ尿器科に行きんと言われ予約をした。すごい混んでいたので予約して正解だった。診察室に大画面のモニターがおいてあり、尿検査の結果を見せてくれ、説明もとても丁寧だった。質問に対してもわかりやすく説明してくれた。他院と違う診断だったが薬を変えてもらい3日目位には落ち着いてきて一週間後には完治した。1年もよその医院に通って治らなかったのに1週間足らずで完治。それからは家族皆で世話になっている。ばあさんの往診も快くうけてくれて今も診てもらっている。話し上手のいい先生。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団東高松クリニック (香川県高松市)

春雪004(本人・20歳代・女性)

病院が開く30分前から診察券が出せると思います。病院が開く時間に行くと、いつも老人の方で混み合っていて、人気です。受け付けの方、先生も対応良いです。待ち時間が長いと予想していても30分程度で、呼んでもらえます。発熱時、インフルエンザ、膀胱炎の際に、いつも行っています。薬も病院内で渡していただけて、薬局に行かなくて良いので、本当に動けないくらいの発熱時に助かります。駐車場もあり、国道11号線沿いなので、分かりやすいです。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年10月

さいとう医院 (宮崎県宮崎市)

maximum(本人・30歳代・女性)

膀胱炎で受診しました。私は、午前中に行って診察から会計が終わるまで30分くらいしか、かかりませんでしたが、いつもは午前中は検査が入るので、もう少しかかるとか…午後の方がスムーズみたいです。尿検査だけで、問診も看護師さんがしてくれるので早いですし、席を移動して小声で聞き取りをしてくれるので、女性でも行きやすい環境でした。先生も、とても優しい方でした。今回は、飲み薬で様子を見る事になりました。授乳中ですが、妊娠中でも飲める弱い薬で対応してくれました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: セフジニル錠100mg「サワイ」
料金: 1,830円 ※薬別 680円

医療法人 原三信病院 (福岡県福岡市博多区)

スパイダー845(本人・30歳代・女性)

去年頃からずっと膀胱炎の症状に悩まされ、あちこちの病院で診てもらっても改善されず。行きつけの産婦人科の先生の勧めで藁にもすがる思いで受診したのが当院です。
泌尿器科に特化してる病院らしく、泌尿器科専門の病棟が新しく建てられており、最先端の医療が受けれるという印象です。

患者さんはかなり多いですが、先生も多いので診察もさほど待つという印象はないです。
検査も他の病院ではないようなものもあり、流れ作業であっという間に終わり、先生の見立てでは、間質性膀胱炎(過活動膀胱)という事で、薬ではなく、膀胱訓練をして様子を見ましょうと言われ少しずつ症状は改善し、今では完治しています。
先生の専門知識、見立て、診察時間、院内の清潔さ、全てにおいて文句のつけようがありませんし、病気を治して頂き感謝してますので星5にいたしました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 無し(膀胱訓練のみ)
料金: 7,040円 ※初診料(紹介状あり)

泌尿器科上田クリニック (京都府京都市中京区)

コーンフラワー314(本人・30歳代・女性)

特定の難しい泌尿器疾患をしっかりと精密検査で確定診断してくれます。女性が中々行きにくい泌尿器科ですが、スタッフや看護師さんのサポートが厚く、安心して通院できます。先生も研究熱心で、食事指導などもしっかりと指示してくれます。医療機器も最新の物を使用していて、信頼出来る病院です。また、潰瘍型などは特定難病の為、受給者票の申請なども相談に乗ってくれます。日帰りで確定診断をしてくれる病院は殆ど無い為、遠方から新幹線で通院する患者さんが沢山います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: IPD
料金: 20,000円 ※確定診断の為の水圧拡張術を受ける場合

白河在宅支援診療所 (福島県白河市)

NW16EW(本人ではない・女性)

現在は「白河在宅支援診療所」です。
膀胱炎で苦しくて、往診をお願いしてみたら、すぐに来てくれました。
携帯用の超音波診断器などを使って丁寧に診察してくださいました。
尿検査のために尿を取る必要がありましたが、あいにくなかなか取れず困っていたら、「出るまで待ってますよ」と言ってくださいました。結局家族が後で病院に届けましたが、親切で驚きました。
抗生剤とその他の薬をくださり、ちゃんと治りました。
薬を止めていいかなど電話で質問しましたが、ちゃんと答えてくださいました。
おかげさまで大変助かりました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

石郷岡クリニック (山形県山形市)

ゴブリン574(本人・30歳代・女性)

とても明るく綺麗なクリニックです。
先生もスタッフのみなさんも、親切で丁寧でした。
膀胱炎で診ていただいたのですが、尿検査で直ぐに結果もわかり、先生が分かりやすく、丁寧に説明してくださったので、安心しました。
気さくな先生の様で、どこから出血したかなんて考えてないで、我慢せず直ぐに来てくださいね。
と言ってくださったので、通いやすい気持ちになりました。
新しい抗生剤を出してもらったので、常に勉強していらっしゃる先生なのだなと思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: グレースビット錠50mg