Caloo(カルー) - 全国の膀胱結石の口コミ 8件

全国の膀胱結石の口コミ(8件)

医療法人 財団 ヒューマンメディカル 尼崎新都心病院 (兵庫県尼崎市)

たなえ(本人ではない・50歳代・男性)

GW中に、夫が腹痛を発症し救急で診てもらいました。
先に電話して問い合わせると、守衛室から、看護師さんに回してくれて、看護師さんが細かく状況を聞いてくださいました。そして、来れそうならすぐ来てください、と言ってくださったので、10分ほどで到着。
すぐにCTを撮ってくれて結石を発見。近所の休日診療所では、コロナ禍なので、座薬などの処置はできないと言われていたのですが、こちらではすぐ座薬を入れてくださって、落ち着きました。
看護師さんも丁寧で、先生も丁寧に説明してくださって、こちらに行ってよかったと思いました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年10月

八戸平和病院 (青森県八戸市)

Caloouser60800(本人ではない・70歳代・男性)

母の付き添いだったのですが、何十年も前から膀胱内に結石があります。
年に1度、必ず検査をすることになっています。
事前に予約が必要かなど電話をしたのですが、丁寧に教えていただきました。
結果、予約は要らないということでした。
予約はなくても検査はすぐに行っていただけましたし、それほど大幅な待ち時間も無く、診ていただきました。

お医者さんからの説明はとてもわかりやすく、そして、笑顔でしてくださいました。
経過観察ということで、先生としても明るい顔で話しやすかったかもしれませんが、淡々と説明されるより、笑顔でおっしゃていただけたほうが私たちも安心感が違うなあと思いました。
お若い先生が担当してくださいましたが、とても信頼感あふれる先生でした。
これからも長いお付き合いになりますので、駐車場の広さもあり、とても通いやすい病院です。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年08月

医療法人山口クリニック (茨城県水戸市)

ことり(本人ではない・40歳代・男性)

主人が深夜に腰の痛みと血尿を訴え、翌日朝一で行きました。

患者さんは多くいましたが、検査や診察などで上手く患者さんが回転しているため、待ち時間は少ない方でした。

受付の方は、あまり愛想が良い感じではありませんが、医師はハキハキした方で説明も的確でした。

尿検査やレントゲン検査、エコーなどを行い、膀胱内に小さな石らしき物が数個見付かり、血尿は尿道からの出血と診断されました。

石を排出する薬を処方してもらい、石が排出されたら持参するように言われました。

クリニックは駐車場が広く、駅からも近いので通いやすいと思います。

女性の患者さんも数名いたので、男女共に通いやすいクリニックだと思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ウロカルン錠225mg、チキジウム臭化物カプセル10mg「トーワ」
料金: 3,590円 ※初診、検査代込、薬代別

八尾市立病院 (大阪府八尾市)

レッド176(本人ではない・60歳代)

市内中部にある大きな病院であると共に、JR久宝寺駅側にあり、アクセスは抜群!
以前は国道沿いにあり、渋滞が激しい交差点の側にあった為、アクセスがかなり悪かったですが、現在の場所に移転し、建物も様変わりし入院患者受入数も増えました。
市立病院ということもあり、診療科目が多く、昔からあった病院という事もあるため、地域からの信頼もあり、安心して受診できる病院です。
また、入院中は院内の様々な便利な設備が利用できます。
先生も医療従事者の皆様も丁寧で、特にインフォームドコンセントがしっかりされていらっしゃる病院です。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 70,000円 ※入院

医療法人Sproutふかつ泌尿器科・皮ふ科クリニック (愛知県小牧市)

飛べ!フェニックス(本人・70歳代・男性)

血尿が2週間続いているうち、息切れがするようになり、両ふくらはぎがパンパンに腫れ出した。初めての通院だったが、MRI検査をされ、①腎臓に結石あり②心臓には異常なしと言われ、「2週間後に膀胱の検査をするから」と言われておしまい。ふくらはぎを見もしない。処置も投薬も紹介状もなし。なので、急遽、小牧第一病院の循環器内科で診てもらったら、心臓が水に負けているので、利尿剤を出す」と言われ2種類服用して1週間で、ようやく楽になった。もう少しで死ぬところだった。
アドバイスとしては、かかりつけ医に診てもらい、小牧市民病院泌尿器科への紹介状を書いてもらうのが正解!
ちなみに膀胱検査はキャンセルしたよ。当然だけど。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
料金: 6,000円 ※2割負担

はせがわ泌尿器科皮フ科クリニック (埼玉県東松山市)

nekocicci(本人・70歳代・男性)

頻尿の症状で診てもらいました。
尿検査で血尿が出てるのにもかかわらず、菌が見つからないので
治療することはない、と言われました。
エコー検査でも特に懸念する点は見つからない、と言われ
結局、なんの治療もなしです。
試しの抗生物質を処方してもらいました。

その後、他の病院で検査したら、なんと大きめの膀胱結石が見つかりました。
大手病院での手術の予定が決まりました。

何を見てるんでしょうね?
血尿が出てるのに、結石の予想はできなかったのかな。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: 抗生物質

公益社団法人福岡医療団千鳥橋病院 (福岡県福岡市博多区)

まっさん(本人・40歳代・女性)

夜間診療時間終了前に伺いましたが、もうすぐしたら一般外来が開くからそちらで待つようたらい回しされました。
救急車呼ぶレベルでしたのに、申し訳なくなんとか家族に搬送してもらったのにその対応はいかがなものかと。不親切きわまりなかったです。
車椅子に座ってかなり待たされ、頼りない女医に当たってしまいました。
CT検査をした結果、結石との診断。
手術になるかもとのことで転院を希望しました。有名な病院で翌日みてもらいましたら、そんな形跡はなく、1日で流れたとは思い難いと。
画像を見ても結石ではないと。
そんな信頼ならない医者がいる病院には二度とかかるまいと誓いました。結果結石ではありませんでした。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg

福井大学医学部附属病院 (福井県吉田郡永平寺町)

大学病院は医者を育成するという、重要な役割があります。このような施設があるから、医者は一人前になるのです。

しかし、私は福井大学医学部附属病院には大きな不満を持っています。
 私は、前立腺肥大と膀胱結石で手術が必要となり、インターネットで調べたところ、大学病院には高度な機器が揃っていることがわかり、この病院で手術することにしました。
 ところが、手術は初診で診断した先生がするものと思っていましたが、入院前の検査が済んでから、「手術は別の先生がする。」と告げられました。先生にお願いしたいと言っても聞き入れてもらえませんでした。別の先生というのは大学の学生(インターン)だったのです。
 さらに、手術の日も麻酔の関係で月曜日(金曜日から入院が必要)しかできないと聞いたが、実際に入院して調べると、別の曜日にも手術しているのです。月曜日はその生徒の手術経験可能な日だったのです。

手術の結果は様々な問題が発生して、現在は別の病院で治療中です。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年04月