Caloo(カルー) - 全国の形成外科の口コミ 1115件

全国の形成外科の口コミ(1,115件)

1-20件 / 1,115件中

渋谷駅前おおしま皮膚科 (東京都渋谷区)

四月の風(本人・50歳代・女性)

粉瘤とホクロの除去でお世話になりました
どちらも長年悩み続けコンプレックスでした

特に粉瘤は頭部に出来ていたのでアレコレ悩み、なかなか踏ん切りがつけずにいました
でもホームページでコチラの病院をみつけ患者の気持ちをくんで下さる手術方法(傷口を最小限)により術後も傷がまったく気にならず本当に感謝しかありません もっと早くに手術をすれば良かったと思いました 医院長先生も優しく、とても良い病院です、ありがとうございました

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 体表面の症状 診療・治療法:

しぶや皮ふ科・形成外科 (大分県大分市)

りんりん(本人・20歳代・女性)

左頬に5ミリ程度のほくろがあり、切除したかったため受診しました。診察も手術の日程を決めるのもとてもスムーズでした。先生の説明はとても簡潔で分かりやすかったです。手術日程と抜糸の日にちを決めるのもこちらの予定を尊重して下さりとても助かりました。手術当日も看護師さんや先生が優しく対応して下さり、不安や緊張が和らぎました。術後の経過や手当の方法もその場で丁寧に教えていただきました。抜糸後の傷跡も綺麗で満足しています。まれに傷跡が固くなることがあるそうですが、その場合はレーザー治療もできるようで、不安なことがあれば受診してねと先生が伝えて下さり、アフターケアも充実していると感じました。
ほくろ除去で悩んでいる方におすすめしたいです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法:

神戸赤十字病院 (兵庫県神戸市中央区)

spray_art_tom(本人・50歳代・男性)

他の病院で皮弁したはずの褥瘡が悪化して、こちらの病院にお世話になりました。
形成外科部長はじめ先生方に多大な素晴らしい治療をしていただき最短の1ヶ月半で退院する事ができました。
先生方には心から感謝しかありません。
2022年に褥瘡で死にかけた時に、こちらでお世話になっていたら酷いことになっていなかったと感じています。
こちらの病院では最善の治療をして頂き本当に感謝しています。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

医療法人社団協友会 柏厚生総合病院 (千葉県柏市)

ヨッシー(本人・40歳代・女性)

私は昨年、形成外科で粉瘤の日帰り手術しました。

医師を始め看護師、技師、受付の医療事務の方の対応がよく、安心して治療も楽しくでき感謝しています。
医師は手術前・手術中、手術後も外来看護師さんとの連携ができていて、親切で優しい対応でした。
術後も切った傷口の状態がよくなく、その後も通院していました。
運動を仕事にするトレーナーだったので、傷と真逆で安静にできず、だいぶ大変だったかと思いますが、安静にできないなら仕方ないね〜。と受け止めて頂いておりました。

他科だと待ち時間が長い、受付や医師の対応が悪いなどの口コミもありますが、診療科、曜日、時間により混み具合が違うかと思います。
柏市の中核病院である総合病院なので、基本的に患者数も多いし時間がかかるのは当たり前だろうなと思っていました。
(私は形成外科で初診からずっと最大待っても30分くらいでした)

医師に対しても当たりハズレはあるかもしれませんが、私は医師と患者。お互いに人と人のコミュニケーションで医師だけが悪い訳ではないと思います。
紹介状あっても問診票に記入しても目の前にいる相手と話す初診なら、なおさら時間をかけてしっかり診て対応するはずです。
私は紹介状ありで受診しましたが、じっくり時間をかけて頂きました。

患者としてどんな治療受けたいですか?医師の技量だけではなく、親身になって聞いてくれる医師にかかりたいですよね。
私の主治医のH先生はいつも質問や疑問点ありますか?と聞いてくれ、変な質問しても笑って不安を払拭してくれました。
医師を信頼してこちらから専門分野を聞いてみるのもありかもしれません。
信頼関係を構築できないと治るものも治らないですし、通院も辛くなってしまいます。

私は主治医を信頼して手術から傷の治療まで一貫して半年にも及ぶ通院、治療。
笑顔で楽しく通院することができ本当にお世話になりました。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ゲンタシン軟膏0.1%、リンデロン-VG軟膏0.12%、ロキソプロフェンナトリウム細粒10%「日医工」
料金: 26,000円 ※MRI検査代、手術、病理診断、術後抜糸のための診察代、処方と投薬までで傷の治療は含んでいません。
診療内容: 体表面の症状 診療・治療法:

医療法人春生会山崎医院 (千葉県船橋市)

形成外科ご専門の皮膚科の先生です。
丁寧な治療で感謝しております。
先代の先生から親子3代でお世話になっております。
お人柄からも安心でき通院させて頂いております。
家族が癌治療中で、副作用で困っておりましたが、皮膚症状の治療はもちろんですが、いつも院長先生のやさしいお言葉で、救われております。皮膚科的症状でお困りの方は、一度ご相談されてみることを、おすすめします。

診療内容: 体表面の症状 診療・治療法:

西堀形成外科 長久手本院 (愛知県長久手市)

羊(本人・20歳代・女性)

眼瞼下垂で手術を行なっていただきました。院長先生の西堀先生に手術をしていただきました。最初のカウンセリングでは、患者の疑問に要点を押さえた分かりやすい説明で答えて下さりました。そのため、手術に対する不安はありませんでした。当日では、声をかけながら手術を行なってくださったので、安心感がありました。看護師の方も、優しく声をかけてくださったので、初めての手術の緊張をほぐしてくれました。
先生の丁寧かつ手際の良い手術のおかげで、あっという間に感じました。手鏡で見せて頂いた直後の傷跡は、とても綺麗で感動しました。
院長先生に手術をしていただけて、本当に良かったです。ありがとうございました。

いろんな口コミがあると思いますが、実際に自分の目で確認することが大切だと感じました。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: セフゾンカプセル100mg
料金: 36,900円 ※手術当日の費用
診療内容: 体表面の症状 診療・治療法: 腱膜固定術(腱膜前転術)による眼瞼下垂の治療

ももたろう腎泌尿器科クリニック (埼玉県蕨市)

みや(本人・50歳代・女性)

病名のことは避けますが、先生では専門外とのことでした。
しかし、きちんとお話を聞いていただき、専門外であるということをきちんと教えていただき、どこへ行けば良いかも教えていただき、とても誠実だと感じました。
専門外であるのに、検査に検査をして「専門外です」と言われた方がガッカリしますから。
私は先生の「敷居を低くしている」というお話に納得しました。
あっては欲しくないですが、また何かの機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2024年03月

よしだ整形形成外科医院 (静岡県藤枝市)

フルフル(本人・50歳代・男性)

自宅浴室で不慮のケガ(瞼をパックリ)を致しました。
翌日夕方に診察して頂き、本来なら直ぐに行かないとダメな程深い傷だったそうで、先生によっては縫ってくれない事が有るそうですが、「私は縫います…と」力強くおっしゃって頂き、そのまま速やかに治療に入りました。瞼を縫う事に。正直不安が有りましたが、瞼に麻酔注射をします、少しチクっとしますよと言ってその後は流れる様な処置でした。布1枚越しでの手術ですが全く痛みが無く又、不安感を取り除く為にゆったりとした口調でお話しをしながら進めてくれました。ホントに手術が行われているのが不思議な位に手際が良く安心感に包まれた感じです。極端ないい方だと思われるかも知れませんが、吉田先生は本当のプロフェッショナルだなと感じました。素晴らしいの一言に尽きます。又、ケガをした時は通院したいと思います。感謝感謝です。m(_ _)m

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ケフレックスカプセル250mg、ロキソプロフェンNa錠60mg「あすか」、0.05%ヘキザック水W、レバミピド錠100mg「オーツカ」
診療内容: けが 診療・治療法:

モンマルトル(本人・60歳代・男性)

何れの診療科も優秀で若い専門医が多く安心できます。最近では眼瞼下垂手術をうけました。
最初は評判の良いクリニックに行きましたが、眼瞼下垂に加えて眉下皮膚手術もしたほうが良いという診断で約62万円の見積もりでした。2つの手術を合わせると美容目的となるためか保険診療にならないという説明でした。私は美容目的ではないので近くの医院で紹介状をもらい東京医療センターで手術して頂きました。
執刀は女医の渡部先生で日帰りの手術で済み二重まぶたも綺麗に再建され読書などによる目の疲れもなくなりました。視界も格段に広くなり生活が快適になりました。ありがとうございました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 体表面の症状 診療・治療法:

医療法人 宮本形成外科 (広島県広島市南区)

カーマイン766(本人・40歳代・女性)

持病の後遺症から形成手術が必要になりこちらを紹介して頂きました。かなり古めの病院ですが、広島の形成外科と検索すると一番最初にこちらが上がったので有名な病院です。男性の先生に診て頂きましたがやわらかな口調で優しい先生で安心しました。とにかく任せておけばいいかなと思えるお医者さんです。
看護師さんも色々な方がいますが皆さん気さくで優しい方です。
余談ですが手術だったので人工呼吸器をつけての麻酔だったのですが、ほとんど後遺症もなく安心しております。他の病院では手術時間にかかわらずひどい後遺症が出たので…こちらの麻酔の先生が上手なんだと思います。
人気の病院ですのでかなり人も多いですが、一人一人の診察は早いかと思います。朝一番とか夕方とか少ない時間をお勧めします。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

おうえんポリクリニック (埼玉県所沢市)

きなこ(本人・50歳代・女性)

周囲でいい皮膚科がないので、建て替え前にお世話になった此方に足を運びました。駐車場が広いので気にせず通えます。
●スタッフ対応普通
●看護師よい
●先生も対応良かった
●施術予約なので待ち時間ほぼなし
けれど看護師のひとりが、患者の事を伝えるのに説明しお願いしても無表情、こちらにも無表情。医師にだけ、とても愛想がよく接客業ではないから、笑えとは言いませんが愛想良く出来ないんですかね?
医師以外には、無愛想すぎて気分悪かった!

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月

昭和大学病院 (東京都品川区)

蕗743(本人・30歳代・女性)

大きな交通事故にて、両足を悪くし、セカンドオピニオンで受診。
デグロービング損傷にて、脚の足首から大腿部まで広範囲、かつ深く肉が剥がれてしまい、機能も免疫も下がっています。その皮膚移植が難しく、なかなか医師や機能が揃った病院が見つからず一年半。医師から医師へと紹介をしてもらい、ここにたどり着きました。国内外からも受診される患者さんがいるそうで、評判の医師です。開口一番『ここでならできます』と言われ、本当にホッとしました。これから検査や手術ですが、説明なども明瞭で期待しています。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人見宜堂 大阪梅田形成外科粉瘤クリニック (大阪府大阪市北区)

とよちゃん(本人・50歳代・女性)
5.0 形成外科 石灰化上皮種 顔の形がおかしい

噛み合わせを見てもらっていて歯科医から顎の付け根に硬い石灰化した3センチくらいのできものが顎の開閉を邪魔しているのでできたら切除した方が良いと勧められました。何度か形成外科で相談したが、顔に近いし傷も残ると断られてそのままにしていました。初めてこの医院に行きましたが若い先生なのに説明も明白で顔面神経に傷もつかないから安心してと言われて
すぐに手術してもらいました。麻酔も全く痛くなく20分ほどで終わりました。
もっと早く行っておけばよかったと思いました。スタッフさんも看護師さんもテキパキして良かったです。粉瘤や石灰化した出来物に悩んでいる方おすすめします。

診療内容: 体表面の症状 診療・治療法:

神戸大学医学部附属病院 (兵庫県神戸市中央区)

N(本人・30歳代・女性)

別の病院で大きい手術跡ができてしまったので、ここの形成外科で手術してもらう事にしました。
病院内はカフェやコンビニ無料wifiもあり、とても過ごしやすいです。入院時は、飲み物は持参か買う事になります。
お風呂綺麗で病室でもwifiが使えるので快適に入院生活を過ごせました。
大きい傷跡も綺麗に縫ってもらいました。
ありがとうございました。

待ち時間: 3分未満 入院 薬:
料金: 40,000円 ※限度額適応後
診療内容: 体表面の症状 診療・治療法:

医療法人社団 こくぶクリニック皮膚科形成外科 (北海道札幌市清田区)

ファイブロライト194(本人ではない・90歳代・男性)

認知症の父が、西区の施設から清田区の施設に転居する前日に転倒し額に裂傷を負いました。西区の病院からの手紙を持参しての受診。前日の確認に電話口の受付の方は、「受付を済ませてからお父さんを施設に迎えに行ってもいいです。」と、とても親切に対応してくれました。
当初、混み合うという評判で心配しましたが、受付時間前に到着できたせいか当日は2番目の診察が取れて、それから急ぎ父を迎えに行って戻ると診療は始まっていました。
父がよたよたしながら待合室に入ると、すぐに先生が診察室から出て来られて「ここで治療しよう。後の人にちょっと待ってもらって。」とスタッフの皆さんに的確な指示をされ、看護師の皆さん総出で処置をしてくれて、父は待合室の椅子に座ったまま治療を受けることができました。
「傷は大丈夫だね。洗顔も洗髪もお風呂にも入っていいよ。」と端的な説明は、一見つっけんどんな態度に想えるかもしれませんが、はっきりした物言いは、心配していた付き添いの我々を安心させてくれました。
待合室を占領し待たせた患者さんには申し訳なかったのですが、正しく『一人一人に合わせた、オーダーメードの治療を』施していただき驚き感動して帰ってきました。再診が楽しみです。

待ち時間: 3分未満 通院 薬: ワセリン軟膏
診療内容: けが 診療・治療法:

わたなべ皮フ科クリニック (愛知県豊橋市)

吹雪377(本人ではない)

子供のアザで伺いました。待ち時間は少し待ちますが先生はジーンズで気さくな感じでとても話しやすいです。アザを取るのに子供がまだ小さくて部分麻酔になるのでもう少し大きくなってからの方がいいと言われましたが子供がお友達にからかわれて嫌な思いをしたと聞いたので子供に話して医療でアザとバイバイできるんだよと伝えるとバイバイしたいと自分で言ったので痛いかも知れないけど頑張るんだよと話しました。先生も治療してくれると言っていただけました。
子供も最初の麻酔の注射は痛くて泣いてましたが注射が終わったら話し声が聞こえるほど普通に対応してました。本当に先生看護師さんに感謝してます。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法:

医療法人社団 平安会 はた形成外科クリニック (北海道岩見沢市)

m.m(本人・40歳代・女性)

ずっと気になっていたホクロをとってもらいましたが、まず先生が穏やかな人なので話しやすく、こちらの話もきちんと聞いてくれます。看護師さんや受付の人達も同じく穏やかな良い人ばかりでした!手術が不安でしたが、事前説明もしっかりあり手術中も傷みなし、麻酔の注射だけ痛みがあるくらいで私の場合は手術後の縫ってるときに皮膚がひつぱられるのを痛みと勘違いしました。手術も20分弱ほどで終わり術後の痛みもなく、今日テープを取り替えるのに傷跡を見たらどこを切ったのかわからないくらい綺麗になっててびっくりしました!気になるホクロがまだあるのでこれからもお世話になります、信頼できる病院です!

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法:

いすゞ自動車株式会社いすゞ病院 (東京都品川区)

ヤミリ(本人・50歳代・女性)

徐々に歩行時に感じる右足の違和感が痛みに変わったので受診。
放置していると左足にも影響してくるとの事で人工股関節の設置を勧めて頂きました。大変安心感のある先生で説明も非常にわかりやすかったです。
入院施設も併設されているので入院時も何かあればすぐに診察して頂けるので安心して手術を受けられました。
半年経過した現在は走る事はまだ不安ですが、歩行には全く問題なく過ごせています。
最初は不安だらけでしたが今は早めに手術して本当に良かったと思っています。

様々な診療科目もあるので何かあるときには受診できるので、次回も是非診察して貰いたい病院です。駐車場は併設されていますが、近くに沢山駐車場があるので車でも安心していく事が出来ます。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2023年11月

医療法人 宮本形成外科 (広島県広島市南区)

ayuten(本人・20歳代・女性)

ワキガの手術にてお世話になりました。
手術法を2種類提示されました。吸引タイプの剪除法と反転タイプの剪除法です。吸引タイプは切開部が少なく日帰り手術が可能であるが自費、反転タイプは切開部が大きく入院が必要であるが保険適応かつ、吸引タイプより効果が高いとのことでした。料金に関しては、入院にかかる費用があるため、保険適応でも結局料金はどちらも同じくらいになるとのことでした。(確か20万円程度)
仕事が休めなかったため、吸引タイプで手術を受けました。術後1週間程度は肩に包帯で圧迫しないといけないため、肩がこんもりします。
手術後に患部の確認や抜糸のため2回ほど通院しました。
切開部は1cm程度でほぼ目立ちません。
現在術後4年ほど経ちましたが、術前に比べると汗や臭いは減りましたが完全には無くなっていません。
しかし減っただけでも価値があったと思います。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 体表面の症状 診療・治療法:

Biotope Clinic 白金 (東京都港区)

CHI(本人・40歳代・女性)

他院でアクアフィリングを入れ、炎症や痛みが酷くなり、アクアフィリング除去をしているというbiotope 白金で除去をしました。院長先生がしっかり診断してくださり、安全にしっかり除去をしていただきました。その後の経過も丁寧にみていただいています。アクアフィリング除去を考えている人でどこでやればいいか悩んでいる方、是非biotope 白金に行って除去してもらってください!!本当に超オススメ!!ここの院長先生は、大学病院等で乳ガン再建のご経験もあり、本当に身体のことを考えて治療に当たってくださいます。安心して治療に当たり、わたしは本当にここでやって良かったです!!

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
料金: 900,000円 ※医療ローンも組めるので安心してください!わたしは医療ローンで月々8千円程度で無理なく返済しています。
1-20件 / 1,115件中