Caloo(カルー) - 岐阜県の形成外科の口コミ 10件

岐阜県の形成外科の口コミ(10件)

いちだクリニック (岐阜県岐阜市)

バンシー027(本人ではない・80歳代・女性)

母が、さかまつげで、長年苦しんでいた。目の下側のまつ毛が、内側にくるりと曲がり、眼球に触れて痛がっていた。それまでは、眼科に通い1本1本抜いていた。まつ毛を抜いても、また生えてくるので、眼球に触れては抜くという、繰り返しだった。どこかの大学病院の名誉教授が、さかまつげは抜いてはいけない、形成外科での施術を要する、と言われていたので、いちだクリニックさんに連絡した。午前中に診察を受けて、その日の午後に即手術。デジカメで眼球と下まつ毛の写真を撮り、たるんでいる皮膚を取り除く手術だった。手際良い。内側にくるりと生えるまつ毛が、外側に向く様になり、眼球に触れなくなった。おかげで痛みはなくなった。それまで通っていた眼科も、強引な治療をしていたものだと、今となっては思う。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2022年05月

松波総合病院 (岐阜県羽島郡笠松町)

たまちゃん(本人・50歳代・女性)

眼瞼下垂の手術をしました。数年前に症状が現れ手術の予約を入れて順番を待っていたのですが(当時は1年半待ち!)家族の相次ぐ病気で泣く泣くキャンセル。数年後症状が悪化して再受診した際、ちゃんと覚えていて下さって「大変でしたね。うちはいつでもお待ちしていますよ。」と言って下さいました。無事手術を終えましたが、痛みや腫れはほとんどなく、身体的改善と共に精神的にとても意欲的になり、趣味の海外旅行を楽しみ、それがきっかけで会社では海外営業の担当になり充実の毎日です。先生はこの病気の治療法を広く世に広めた信州大学の流れを汲む名医です。眼瞼下垂の友人にはいつもお勧めしています

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2020年06月

社会医療法人 厚生会 多治見市民病院 (岐阜県多治見市)

みほんだ(本人・40歳代・女性)

顔の、加齢によるイボと、目立つシミに悩んで相談に行きました。先生は女医さんで、とても丁寧に診て下さいます。
診断の結果、医療用レーザーで取り除く事になり、麻酔をして取り除いて下さいました。施術に関しては、麻酔の注射は痛かったのですが、耐えられないほどではありません。麻酔が効いているので、レーザーを照射する時は痛みは無かったです。施術後の痛みも少し感じる程度でした。施術箇所に小さくて目立たないシールを貼ってもらい、新しく皮膚が再生されるまではそのテープを貼っておきましたが、ひと月ほどすると、テープの下に綺麗な皮膚が再生されてきれいになりました。こんなに手軽に綺麗になれるならもっと早く来れば良かったです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年04月

4.5 形成外科 ケロイド

別の病院で粉瘤だと言われたものが実は一種のケロイドでこちらを紹介されました。
最初はステロイド注射を何回か打ち、小さくなってきたところで切除していただきました。「なるべく形が変わらないようにします」と配慮していただき、今は外からはまったくわからない程度になりました。
再発しやすいとのことで1年ほど1か月間隔で診察、部分注射をしていただいていますがもう終わりそうな感じです。
大きい病院なので仕方がないことだとは思いますが、医師の転勤が2回ありました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: エクラープラスター20μg/c㎡
料金: 910円 ※診察と注射

形成外科・美容外科ぎふスキンケアクリニック (岐阜県岐阜市)

アップルグリーン870(本人・40歳代・男性)

身体に手術傷が残っており、目立たなくする手術をしてもらいました。
不安でしたが、先生に何度も説明をしてもらい、また、もしもの後遺症などの
リスクも説明頂きました。
他の病院もまわりましたが、先生が信頼できると思ったことや、施設が綺麗なこと、
またスタッフも親切なことを総合的に考えて、この病院で手術をうけることにしました。

手術前には、事前に手術の注意事項の紙をもらい、同意書を書きました。
手術は予約性でした。

手術は、先生と女性スタッフの2人で実施でした。
最初に血圧を測定した後、麻酔注射の際に、痛みがありましたが、
その後は、ただ寝ているだけで終わりました。
すごく綺麗な手術室でした。手術時間も予定どおり終了しました。

手術後、当日翌日は痛みがありましたが、その後は1週間後の抜糸まで特に
大きな痛みもありませんでした。

とにかく親切で、親身に患者のことを考えてくれる病院でした。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年05月

岐阜県厚生農業協同組合連合会東濃中部医療センター土岐市立総合病院 (岐阜県土岐市)

Sky(本人ではない・女性)

総合病院にかかるのは初めてだったのですが、受付から診察までスムーズに案内してもらえました。

各科の受付でも丁寧な説明を受けて、診察もいつもしっかりとした対応をしていただけました。

先生も優しくて看護師さんも気持ちをすくって頂く言葉をもらい、安心して通えました。

予約は毎回次回の分をしてもらえます、待ち時間は毎回違って、すぐみてもらえる時と30分や1時間待つときもありました。

このあたりでは大きな病院なので駐車場も十分な数あり、便利です。

診察券は毎回みせなければなりません。診察のあとは、総合受付まで戻り、会計をすませます。同じ病院内に薬をもらえる窓口があり外にでる必要がないのでとても便利です、会計のすぐ隣です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月

ゆり形成内科整形おおの (岐阜県揖斐郡大野町)

脇汗に長年困っていて、脇汗に効く注射があることをネットで知りました。
西濃でもやっているところないかなと思って電話で確認したところ、
こちらのクリニックでやってくれるということでした。
先生は形成外科専門医の資格を持っているとのことで、
脇汗注射も今までにたくさんに患者さんにやったことあるということでした。
注射するだけだから簡単そうにみえるけど、
実はアポクリン汗腺という汗を作る場所にうまく薬が浸透するように注射しないといけなく、
経験ない先生がやると薬が無駄になってしまうこともあるようです。
また、注射したあと2回の生理を過ぎないと妊娠の安全性が確保されないなど、
マイナスなこともきちんと説明してくれたので、信頼が持てました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ボトックス注用50単位

医療法人社団 幸紀会 安江病院 (岐阜県岐阜市)

ドンカルパッチョ(本人・40歳代・男性)

交通事故で怪我をしたので、近くの病院へ行ったところ、その病院の医師が不在だったので安江病院を紹介されました。交通の便もよく、家から通院するのに非常に便利だったのでその後もそこへ通院することに決めました。

レントゲンを撮りいろいろな角度から診察を受けましたが、最初は痛みの原因がわからず、先生も苦慮していましたが、とりあえずシップ治療を続けました。

先生は怪我の部分の模型を使って、素人にもわかるような言葉で、親切に説明をしてくださり、また専門的な検査、治療のために、他の病院を紹介していただき、また連携するなどして原因を調べていただけました。原因がわかったところで、適切な治療をしていただき、すっかりよくなりました。

来院時期: 2009年03月 投稿時期: 2011年06月

ライトクリニック (岐阜県大垣市)

アップルグリーン870(本人・30歳代・男性)

脂肪腫を取り除く手術をしてもらいました。日帰り手術をしてもらいました。個人まりした街の病院と言う感じで、昔からある病院だと思います。患者さんも通院されている方が多いと思います。先生は、おっとりした感じで、やさしい感じです。電話での予約性で30分刻みの予約で、診察してもらった時は、次回の予約日をその場で決めることが出来るので、わかりやすかったです。院内処方なので、薬の時間は別にかかりませんでした。
先生も看護婦さんもスタッフさんも小規模ながら、やさしく配慮してもらえる温かさを感じました。
可愛い犬が院内にいて、私は気にしませんでしたが、気にする方がいるかもしれません。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

松波総合病院 (岐阜県羽島郡笠松町)

もっちい(本人ではない・20歳代・男性)

夜に事故で松波総合病院へ救急搬送されました。足首を骨折しているとのことで、夜間の救急処置でギプスで仮固定をしてもらいました。そして、痛み止めの薬を処方され、次の日に整形外科を受診するように告げられて、一旦帰宅しました。家に帰ってから、痛みが出て、本人は当然、家族も大丈夫かと心配で眠れませんでした。あまりにも痛がるので、対処できないのかと電話をしてみましたが、鎮痛剤程度で明日の整形を受診して欲しいとのこと。そして、次の日に整形で診察してもらったら、救急では脱臼した状態のままで固定していたため、痛みが出たとのことでした。整形で処置してもらったらすぐに痛みはなくなりましたので、救急とはいえ脱臼の処置をしてもらえなかったことは残念です。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: その他 薬: