Caloo(カルー) - 岐阜県のやけどの口コミ 6件

岐阜県のやけどの口コミ(6件)

医療法人ともえだ皮フ科 (岐阜県岐阜市)

仕事で近くを訪れることが多く、いつ見ても混んでる人気の皮膚科さんだなあと思いながら通りがかっていました。
今回、顔をヤケドしてしまって、自宅からは遠いものの、人気あるみたいだし仕事で通りがかるエリアだから・・・と受診してみまして、これまで3回診ていただきました。

最初は、電話やネットで事前に予約できないのを、『不便だなあ』と思っていましたが、来院して順番を取ってあまり待たずに済む工夫が有ったり、手際の良い診察や、受付・お会計までスタッフの皆さんがスムーズにこなされているのを見て、逆に『予約ができなくて来院を後延ばしたり諦めたりしないで済む、来院した患者さん全てを診ようというスタンスなんだなあ』と今は思っています。

待合スペースと駐車場は広くないです。でも、待合スペースでは患者さんや付き添いの保護者の方がソーシャルディスタンスを保って待ってみえますし、駐車場トラブルも今のところ意外と見かけないので、来院する患者さん方みなさんマナーある方ばかりの印象です。

特徴的だなあと思ったのは、初めての来院で診察券を作る時、希望すれば呼び出しを名前ではなく番号でしてくれる事です。

私は他にちょっと難しい病気の治療も受けていて、その副作用で外出等が結構きついのですが、初診時こそ20分ほど待ちましたが2回目・3回目は来院受付後10分くらいで診てもらえ、顔のヤケドでキレイに治るか不安な気持ちを和らげてもらえる言葉を毎回かけていただけるので、こちらの皮膚科さんが大人気な理由が解る気がします。
他の病気の治療を一緒に頑張っている仲間の中にも、決して近所ではないにも関わらずこちらの皮膚科さんにかかっているメンバーが何人か居ることが判り、あてにされているなあと思います。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: エキザルベ

医療法人社団 楽翁会みずほクリニック (岐阜県瑞穂市)

sk(本人・30歳代・女性)

電気あんかで足を低温やけどしてしまい受診しました。
こちらの病院は湿潤療法を実施しているらしかったので選びました。
平日の朝一番にいきましたが10分ほど待ってすぐに呼ばれました。
低温やけどの説明を詳しくしてもらえて安心することができました。
症状は軽かったためステロイド軟膏を処方してもらい様子見して、もしひどくなったらまた受診するようにと言われました。
その後症状がよくなっていったので1度だけの診察で終わりました。

こちらの病院のよいところ
・待ち時間が短い
・ドクターが横柄な態度でない
・駐車場が広く車がとめやすい
・比較的新しい病院なので院内がきれい
・土曜の午後も診察している

土曜日午後に診察している病院はとてもまれなのでありがたいです。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: リンデロンVG

熊谷医院 (岐阜県土岐市)

smhh1001(本人・40歳代・男性)

お昼休みに沸騰したヤカンとそのお湯を私自身の不注意で、胸からお腹にかけて溢してしまいました。すぐに衣類を脱ぎ捨て水で冷やしたのですが、手のひらより大きな酷い水膨れとなってしまし、会社の同僚に連れられ、この病院を訪ねました。正直、痛いを通り越して苦しい位の症状でした。

病院へ到着した時点でさらに水膨れは酷くなっていました。
これだけ酷いと私自身不安でしたが、大きなガーゼにグレーの軟膏をシッカリつけて、それを患部に密着させ緩く包帯で保護しただけの処置でした。
そのときは、正直、拍子抜けです。
熊谷先生から、毎日、ガーゼの交換に来てください。と言われ指示通り通院致しました。
ところが、どうでしょう、あれだけ酷かった火傷の痕も見事、綺麗に回復しました。
いまでは、お風呂に入ったときに、うっすらとその痕がわかる程度です。

あまり物言わぬ先生ですが、大変感謝しております。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2013年10月

なかたにクリニック (岐阜県岐阜市)

炉座ろざ336(本人・30歳代・女性)

火傷をして数回通いました。
とても人気の皮膚科で、予約を取るのが大変です。
予約をしないで行くと、2時間ほどかかってしまいます。
先生は女の人でサバサバとしていて、診察時間はとても短くあっさりとしています。
しかし、とても頼りになるかっこいい女医さんといった感じで、子供にも笑顔で対応してくれます。
看護師さんが包帯を変えたり手際よくしてくださるので、予約をしていればすぐに診てもらえて処置も早くて良いと思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年02月

熊谷医院 (岐阜県可児市)

JMN(本人ではない・1歳未満・女性)

子供が5ヶ月位の頃、誤って沸騰した鍋に指が触れてしまって、3本ひどいやけどをしてしまった為受診した。

軟膏をたっぷりつけて包帯を巻いた。赤ちゃんなので、包帯を取ってしまわないように、可愛い手袋も付けてもらいました。

きれいな病院です。先生も女性ではきはきとした気持ちのいい先生です。もしかしたら跡が残ってしまうかもという火傷だったのですが、適切な処置をして頂き、将来的には跡も残らず綺麗に治癒するとのことです。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2011年04月

熊谷医院 (岐阜県土岐市)

しゃーこ(本人・30歳代・女性)

肘でストーブを触ってしまい、半径5センチくらいの火傷になりました。結構酷い感じだったので、すぐに火傷治療で有名な熊谷医院さんに通いました。
かなり大きな水ぶくれができてしまい、痕が残ることを覚悟していましたが、いざ診察へ行くと、先生が、
「うーん‥痕残るか残らないかちょっと微妙だけど、とりあえずやってみようか!」
と、傷口に網目状の白いシート?を貼ってくださり、そのあと腕にビタミンcの注射をしました。注射器があまりにも巨大だったので、かなりドキっとしましたが、痛みを感じることなくスムーズに終わりました。
そして何度か通院し、傷口のシートの交換とビタミンc注射を繰り返したら、火傷痕が全くわからないくらい綺麗に治りました。
さすが熊谷医院です。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2020年08月