Caloo(カルー) - 高知県の形成外科の口コミ 7件

高知県の形成外科の口コミ(7件)

くすのせ形成外科 (高知県高知市)

りゅんたん(本人・40歳代・女性)

大人になってこんな痛い思いはなかなかない体験でおでこの粉瘤が
炎症を起こしてかなり腫れてまぶたが下がり別人になったほどです。
ネットで検索すればするほど怖くなり他で膿は出していただいたも
のの出来るだけ痛い思いはと悩んだあげくにこちらを受診しました。
受診して「出した方が良い」との事で「でも他の予約等ありますか
らお待ちいただけますか?」と聞かれ、お願いしました。
炎症した粉瘤は麻酔が効きにくいと読んでいたので恐怖ばかりしか
ありませんでした。
元々麻酔は効きにくいので心配してましたが3~4回針を刺したぐ
らいから効き始めたようで確かに麻酔は痛かったですが粉瘤の痛み
に比べたら全然耐えられました。
手術途中で頭の真ん中に鋭い金属的な痛みが走り始めたので先生が
「痛いですか?」聞いてくださったので麻酔を追加して痛くなくな
るまで打っていただけて手術続行。
それからは痛みなく進みましたが「早く終わって欲しい」と思うば
かりでしたが先生から「思ったより大きいですね」と告げられて丁
寧に取っていただけてると感じました。
すっごく長い時間に思われましたが済んでみると30分しか経ってな
かったです。
手術前に待っている時に他の粉瘤の手術をした方が「15800円で
す」と支払い時に言われていて「やっぱ高いな。汗」と思ってました
が実際に手術後に自分の支払う段になって不思議と高いなんて微塵も
思わなかったんです。笑
ネットで他の医院の医師が「炎症性粉瘤は麻酔が効かないという医師
がいるけどちゃんとした打ち方をすれば効くよ」という記事をも読ん
でて本当だと感じました。
こちらの先生は威厳?はあるものの横柄さや威圧的でなく患者の気持
ちに添って治療していただける印象です。
実際、後の処置等も本当に丁寧です。
本当は書き込んでこれ以上患者さんが多くなるのは嫌なんですが私み
たいに「痛いの怖いなぁ」と怯えてる方がいらしたらと思いました。
次から迷わずこちらにお世話になる予定です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
料金: ※手術は初診でしたが16000円弱 その他の処置は390円

くすのせ形成外科 (高知県高知市)

転勤族(本人・40歳代・女性)
4.5 形成外科 怪我の跡

以前から、怪我の跡が顔面にあり、治るのは無理だと諦めていましたが、相談に行くと、かなり消えるから大丈夫よと言って貰えて。

処置も素早く、処置のあとは気になる事もなく、下を向いての生活が、真っ直ぐに顔をあげる事ができました。

ほんまに、コンプレックスで怪我をした事への後悔と自分への叱責でいたたまれなかったのでしたが、ここまで、良くなって感謝しています。

先生も女医さんなので、顔に傷がある事への女性としての気持ちを直ぐに察してくれて、細かなところまで全て説明して頂き、処置をしてくださいました。
今後の、対応や、まだまだ他のキズ跡もほほぼ消える可能性やその施術を説明もして頂きました。
院内での待ち時間を出来るだけ短縮してくれるようにも計らっていただきました。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2014年10月

ふみの皮フ科 (高知県高知市)

むっく(本人ではない・40歳代・女性)

足にウオノメが出来たので除去してもらいました。

液体窒素で焼きとる方法でした。治療は傷みを伴い、症状によって数回~通わなくてはなりません。
しかし、一般の治療薬をいくつも試すよりは、皮膚科で適切に治療して治してもらう方が、傷も綺麗に治るのでお勧めいたします。

先生をはじめ、スタッフさん皆さん感じが良く、安心して治療が受けられました。
特に先生が話しやすかったのは、患者にとって安心感がありました。腕も良いです。
ただ、そのせいでしょう、待ち時間が異常に長いです…
しかし何時頃になるのか言って貰えるので、数時間待ちの場合は1回帰ったり、近所で時間をつぶして
その時間に帰ってくれば良いし、言ってもらった時間はほぼ確実に診察してもらえました。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年09月

医療法人薫風会けやまクリニック (高知県高知市)

フラガール(本人・50歳代・女性)
4.0 形成外科 眼瞼下垂

右目眼瞼下垂の事で受診し院長先生のちょっと上から(笑)の説明で手術を決めました!
手術は院長先生ではなく宇田川先生でした、若い先生もいらっしゃいました!手術は40分くらい、丁寧に説明していただき、局部麻酔なので手術中、目の大きさなどもきちんと左右合わせてくれます!
眼科での眼瞼下垂手術よりこちらを選んで良かったと思います!
術後1週間入院で、抜糸して退院しました!
病院は新しくはありませんが、清潔に掃除されていて過ごしやすかったです(=^^=)シャワーも次の日からはいれました!

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

くすのせ形成外科 (高知県高知市)

寒月(本人・20歳代・女性)

先日、耳たぶにあるほくろから血が出ており、慌てて受診しました。
先生からほくろを完全に取り除く手術をするか、応急処置で様子を見るかと
聞かれたので処置を選びました。

破れたほくろを処置でくっつけ、そのまま様子を見ておりました。
2週間ほどで破れたほくろが元通りになったので安心しました。
他にも腕にできたほくろになりかけの傷?の治療もおこなっています。
傷口に液体窒素をあてて、その後に軟膏を塗ってガーゼを貼ってもらいました。
主に軟膏を塗ることが中心の治療なので痛みが少なく、助かっております。

先生の説明が非常に丁寧で、安心して受診できました。
看護士さんや受付の方の対応も丁寧で、これからも通い続けたいと思いました。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月

高知県立あき総合病院 (高知県安芸市)

Caloouser56059(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が走って遊んでいる時に転んで顔を怪我したため、当病院を受診しました。当病院は国道から北に入ってすぐのところにあり、アクセス抜群です。また、駐車場も広く用意されています。総合病院ということもあって病院はかなり多くの患者で溢れていました。受付を済ませ、1時間待って診察が始まりました。医師の診察は一瞬で、顔に絆創膏を貼っただけで終わりでした。医師の説明も今一で詳しくもありませんでした。結果的にあり今でも顔に傷が残ったままの状態です。ここの病院は医療設備も充実しているし、人気の総合病院ですが形成外科はあまりおすすめできないとかんじました。受付や看護師、その他のスタッフの対応はかなり好印象でしたので少し残念でした。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年03月

くすのせ形成外科 (高知県高知市)

T(本人・30歳代・女性)

ある骨の上に粉瘤ができ、痛みも出てきました。過去に整形で何回か手術で取ったこともあるので、自分でも大体そろそろ、とゆうのもわかっていましたが、場所的に形成へ行った方がいいかな、と思い、口コミや自宅近くとゆうことで行きました。 1度は薬で様子見て、とゆうことでした。2回目も腫れはましでしたが痛みは骨の上のため、ありました。が。また薬で様子見。3回目、目で見ても分かるくらいの腫れがあり、色も赤黒くなり、痛みも変わらないと伝えましたが、また薬で見るとのこと。これで1ヶ月以上薬を飲みっぱなしです。診察も毎回1、2分のみ。薬を飲んで消えるのでしたら構いませんが、その説明も特になく、結局切らなければならないのでは?とも不安にもなり。
自分自身毎回不思議な気持ちのまま終わる診察でした。結局こちらは行くのやめましたが、最後も駐車場代の小銭が無く、申し訳なかったのですが両替して頂けませんか?と頼むと、不機嫌にして頂き、通常はしていません。と言われました。こちらも通常そんな事を頼みません。駐車場代がかかり、その時に限り小銭がなかったのです。機械的なスピーディな診察が私は好みではないので、この評価にさせて頂きます。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年03月