Caloo(カルー) - 全国の皮膚(あざ・いぼ・ほくろ)の口コミ 746件

全国の皮膚(あざ・いぼ・ほくろ)の口コミ(746件)

医療法人しむら皮膚科クリニック (新潟県新潟市中央区)

レダ404(本人・20歳代・男性)

足の親指にできた深いイボで、液体窒素やモノクロロ酢酸を使っても治らず、長い間悩んでおりました。医療機関のサイトを調べてイボはぎ法と呼ばれる術法があることを知りました。地元が滋賀県なのですが、対応している医療機関がなく全国で検索しましたところ、こちらのクリニックを知りました。

事前に電話でお聞きした時も担当の電話の方が丁寧に教えてくださり、また実際に診察に来た時は待ち時間は長かったですがその後の診察やこちらの要望を聞いて対応してくださいました。手術も丁寧にしていただき、1週間後の抜糸のために新潟にいることが不可能だったため、体に溶け込む糸を使って処置をしてくださいました。術後の注意事項等の紙も大変わかりやすく、ホテルや自宅に帰ってからも対応がしやすかったです。クリニックの雰囲気も良く5時間かけて行った甲斐があったと感じました。このたびは本当にありがとうございました。

なお、待ち時間に不安がある場合は、ネット予約が可能ですのでそれを使うことをお勧めします。私の場合はそれでかなり待ち時間を減らすことができました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2024年04月
料金: 16,000円 ※保険適用

武蔵野皮フ科クリニック国立分院 (東京都国立市)

はなちゃん(本人・60歳代・女性)

顔にあったケロイドが気になり、院長先生のイボカットを受けました。顔には麻酔を数秒打ってからの手術でした。切除時間は数分で終わり、その間もお肌の話しを院長先生に相談している間に手術は終了してしまいました。
傷後も血が滲む程度で夜には普通にお風呂に入って洗顔して塗り薬を少量付けるだけで大丈夫。次の日にはお化粧も出来る状態です。
赤みは3日目には治りカットした場所もフラットになり、もっと早くやれば良かったと思いました。
顔が終了後、首にあるイボもカットしてもらいました。首は麻酔もせずにダイレクトにハサミでカット。
チクッとするだけで痛みもほとんど無く終了
自分では余り気にしてなかった首のイボでしたが、数カ所あった様でポツポツ赤くなっていました。術後の夜も普段通りにお風呂に入り良く洗って塗り薬を塗るだけで特に気にしなくても大丈夫でした。3日目には赤みもおさまり首も見事にツルツルになりました。
余りにも簡単に顔も首もツルツルになってしまい、主人も受けたいと話しています。
何よりも
院長先生の技術力が高い所が一番のお勧めです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ゲンタシンクリーム0.1%
料金: 15,000円 ※保険適用 薬 麻酔費用含む

しぶや皮ふ科・形成外科 (大分県大分市)

りんりん(本人・20歳代・女性)

左頬に5ミリ程度のほくろがあり、切除したかったため受診しました。診察も手術の日程を決めるのもとてもスムーズでした。先生の説明はとても簡潔で分かりやすかったです。手術日程と抜糸の日にちを決めるのもこちらの予定を尊重して下さりとても助かりました。手術当日も看護師さんや先生が優しく対応して下さり、不安や緊張が和らぎました。術後の経過や手当の方法もその場で丁寧に教えていただきました。抜糸後の傷跡も綺麗で満足しています。まれに傷跡が固くなることがあるそうですが、その場合はレーザー治療もできるようで、不安なことがあれば受診してねと先生が伝えて下さり、アフターケアも充実していると感じました。
ほくろ除去で悩んでいる方におすすめしたいです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法:

さかえクリニック (愛知県名古屋市中区)

flowerhill1113(本人・60歳代・男性)
5.0 美容皮膚科 なし

Miracle hand を持つ先生と巡り会いました^_^!
患者を安心させる経験と技術に裏付けされた治療に驚きました。麻酔注射はmagic move で、いつ打ったのかも分からず、シミやアザは鏡を見ているうちに去っていったのでした。Sランクの末武先生でした。
ボトックスもここに入れますと言いながら、この部分はヒアルロンです。とまるで魔法の様なgod handの治療はものの数分で終わったのでした。
東京からでも駆けつけますね!

待ち時間: 3分未満 その他 薬: 貼り薬

医療法人社団L&P Clinic おおふな皮ふ科 (神奈川県鎌倉市)

シクラメン848(本人・60歳代・男性)
5.0 皮膚科

頬にイボのようなものができたために初めて受診。
院内は狭いものの、診察室は3つあり、医師は3人いるようだが、どの方も若く、対応も丁寧で説明もわかりやすい。受付の女性事務員も愛想が良く、親切だ。

私の場合、初回に液体窒素を噴霧される治療を受けたが、その数日後に患部はかさぶた状になって知らぬ間に取れて、ほぼ治ってしまった。1週間後の再診では1回だけ液体窒素を噴霧され、2週間後の再診では完治を確認された。

患者が多く、待合室が混み合うこともあるが、対応が迅速で比較的短時間で患者が診察を終えるため、待ち時間は短い。

また、予約は院内のタブレットからでも、あるいは自分のスマホやPCからも入れられる他、キャッシュレス対応なので精算も迅速で良い。そして同じビルの1階に薬局があるので、移動もラク。

診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法:

鼻岡けいこ皮フ科クリニック (広島県広島市中区)

ラッキー(本人ではない・50歳代・女性)
5.0 皮膚科

子どものあざで受診しました。ネットで調べて予約しましたが選んで正解でした。
まず予約の電話をしましたが、受付の方が丁寧に対応してくださりとても好感が持てました。
受診時、先生方もきちんと説明してくださり、こちらの要望にも柔軟に対応してくださいました。
あざは今、経過観察中ですが、良い感じです。
院内も綺麗ですし、交通の便も良く満足のいく病院です。
先生方がお綺麗で、私が今度美容の方で受診したい!と思ってしまいました。
ありがとうございました!

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: レーザー治療(あざ・ほくろ)

高洲早川クリニック (静岡県藤枝市)

りんご(本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科

子供にはもちろん優しい先生で安心して受診できます。
また、親の気持ちに寄り添ってくれてとても良心的です。
今はやられているかわかりませんが、数年前は子の発達系の相談にものってくれました。
当時毎日が苦しく悩んでいた私の気持ちに先生としてでだけでなく母親目線で寄り添って話を聞いていただき本当に救われました。
人気がありなかなか予約が取れないので行きたくても行けないのが悩みです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法:

藤井クリニック (大阪府大阪市北区)

ako(本人・50歳代・女性)

ピコトーニングとマッサージピルで利用しています。とても痛みに弱いのですが線香花火のようにチリチリするだけで大丈夫でした。終了後は肌がとても明るくなりマッサージピルではすべすべなります。触ると若返った肌を感じます。綺麗な先生やSTAFFの方が大変親切で親身になって相談に乗ってくれます。有難うございます。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

せぐち皮ふ科クリニック (山口県山口市)

くまちゃん(本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科

ほくろ除去でお世話になりました。再発する可能性があると説明を受けて、納得してしてもらいました。幸い、引きつりも少なく、納得行くレベルでほくろを取っていただけたと満足しています。その後、説明されたとおり、また黒くほくろのようになっていますが、切除前に比べると全然気にならないし、お化粧で隠せる程度で、写真に写っても分からないくらいなので、満足しています。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2024年03月

阿佐ヶ谷駅前パール皮膚科 (東京都杉並区)

ぱぺこ(本人・50歳代・女性)

初診でしたので予約をしないと難しいかなと思いつつ、ホームページを見たら予約なしでも歓迎とあった為飛び込みで行きました。
受付で初診だけれどいいですかと確認したところ、問題ないとのことで安心しました。
先生はとても優しくて丁寧にご説明してくださったのでとても安心感がありました。
待合室の患者さんは多いなと思ったのですが、待ち時間もそんなに長くなくて院内はとても綺麗で行ってよかったです!

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
料金: 1,930円 ※初診
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: いぼ治療、切らない いぼ・ほくろ取り

医療法人 うらた皮膚科 (愛知県名古屋市南区)

5.0 皮膚科

ウイルス性イボの自費レーザー治療でお世話になりました。近隣の同じレーザーを持っているクリニックは看護師さんがレーザーを使い数ポイントしか打たず効果がなく、費用も高かったです。こちらでは医師が丁寧にレーザーを何箇所も打ってくださるので、ずっと痛くてたまらなかったイボがもうすぐ完治するところです。本当に感謝しています。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年02月

医療法人社団ももスキンケアクリニック (岡山県岡山市北区)

おいも(本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科

長年悩んでいた顔のイボを福田院長先生に取っていただきました。
結果 もっと早く行けば良かった〜と思いました。
痛いのかなぁ…綺麗に取ってもらえるかな…色々不安があったのですが、福田院長先生が丁寧で優しく説明していただき、施術中も話をしながらでしたので緊張せず安心できました。
受付の方や看護師さんもとても綺麗で優しくて感じが良かったです。
周りに悩んでいる方がいたら紹介したいクリニックです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月

Rパークサイド皮ふ科 (福岡県福岡市中央区)

グリーン768(本人・30歳代・女性)

顔にできたシミのようなものが大きくなっており病気かもしれないと不安になり受診しました。
初診だったのですが、受付の方・看護師の方・先生みなさん優しくとても気持ちの良い対応でした。
日高先生もテキパキ、かつ丁寧に説明してくださり、特殊なカメラのようなもので検査してもらいましたが、ただのイボとのことで安心し次回は自由診療でお世話になろうかと思っております。
とても良い病院だと思います。

診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法:

医療法人紘寿会 今本町クリニック (愛知県安城市)

ティアラ(本人・40歳代・女性)

乳房の下に黒い斑点(ほくろ?)がカサブタの様に出来て、皮膚科を探したところ、コチラのクリニックが女医先生がいらっしゃるとのことで予約しました。やはり、身体を診察してもらう際は、同性が良いと思い、受付で女性の先生でお願いしますと言ったところ、全員女性なので大丈夫ですよと教えて頂けました。
診察頂いたところ、イボとのことで、当日に液体窒素による治療をして頂きました。痛みはピリピリといった感じで少く、治療後は直ぐに衣服を直して終了とあっという間でした。痛みに弱いこと、怖がりな事をお伝えしたら、コチラの気持ちに寄り添った対応をしてくれて本当に有り難かったです。
混雑してましたが、予約もあり早い対応をして頂きました。予約出来るのは便利で、好印象です。
会計は現金のみでしたが2000円以下で安かったです。
今後もお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月

錦糸町レーザークリニック (東京都墨田区)

イオ299(本人・30歳代・女性)

顔にイボができており、化粧の時に邪魔になっていたので取りたいなと思い伺いました。
初回診察時は金額やリスクの説明、今後のスケジュールを確認しました。
その日に手術日を決め、手術当日もほぼ待たずに短時間でやって頂きました。
私は術中の匂いがどうしても苦手だったのと、プラスで処置したい部分が無いので今後訪れる事はないと思いますが、お悩みの方はぜひ行ってみてください。
ちなみに担当して頂いたのはk先生でした。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: ロコイド軟膏0.1%

藤井クリニック (大阪府大阪市北区)

あーちゃん(本人・50歳代・女性)

初めて来院して以来、美白オーロラを続け、前回からはピコトーニングに切り替え、お肌の悩みに応じて今までいくつかの施術も試しています。
料金的な件も含め、毎回こちらの悩みや不安に親身に寄り添って頂き、大変相談もしやすい環境で感謝しています。
50代になり肌の老化を痛感しますが、これからの人生をより明るく楽しく過ごす為にも無理のない範囲で「自分磨き」に励みたいと思っています。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月

ゆめが丘ファミリー皮ふ科 (神奈川県横浜市泉区)

いぬこ48(本人・40歳代・男性)

新しくできた皮膚科で、とても清潔感があり駅からのアクセスも良い皮膚科クリニックです。人気があって、混雑しています。

太田口先生は、とても親切で明るくて、丁寧に診察してくれます。笑顔がいいです。いぼを取ってくれました。説明もしっかりとしてくれました。

受付もしっかりしていて、とても雰囲気が良いです。これからもお世話になりたいと思います。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月

ヴィンテージビューティークリニック横浜 (神奈川県横浜市中区)

ひまわり(本人・40歳代・女性)

ホクロ除去で伺いました。
美容が初めてだったので緊張していましたが、
クリニックの雰囲気がアットホームでホッとしました。
スタッフの皆さんや先生方も親切で話しやすいので色々と伺う事ができました。
治療後の経過も診てくださるとのことで安心しました。
シミの治療も気になるので、経過の時にご相談させて頂こうと思ってます。
宜しくお願い致します。

待ち時間: 3分未満 その他 薬:

久保皮膚科 (鹿児島県鹿児島市)

まりん(本人ではない・男性)

単身赴任中の主人が帰省中に休日当番医で見ていただきました。腫瘍か、薬の後遺症か、丁寧に診察していただき、すぐに専門医への紹介状も書いてくださり、感謝です。あれこれ心配する主人に、いくつかの可能性を示してくださり、可能性の段階で色々心配するより、専門医に診てもらった方がいいとのアドバイスもありがたかったです。本当にありがとうございました。

待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: なし
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法:

すみとも皮膚科 (愛知県長久手市)

Marriott(本人・40歳代・男性)

9月に新規オープンされた皮膚科クリニックです。
待合室は明るくゆったりとして清潔感に溢れ、スタッフの方も大変親切でした。
先生(女医)の第一印象は、にこやかで優しい雰囲気のなかとても気さくに話を聞いていただきました。
原因と治療方法を分かりやすく説明していただき、今後の対処法も丁寧に教えていただきました。
新設のクリニックなのでウェブでの予約ができ待ち時間は短縮できますし、治療費の支払いは自動精算機(現金、クレジットカード)と利便性も良いです。
駐車場も15台ほどと余裕は十分です。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月