Caloo(カルー) - 全国のあざの口コミ 21件

全国のあざの口コミ(21件)

わたなべ皮フ科クリニック (愛知県豊橋市)

吹雪377(本人ではない)

子供のアザで伺いました。待ち時間は少し待ちますが先生はジーンズで気さくな感じでとても話しやすいです。アザを取るのに子供がまだ小さくて部分麻酔になるのでもう少し大きくなってからの方がいいと言われましたが子供がお友達にからかわれて嫌な思いをしたと聞いたので子供に話して医療でアザとバイバイできるんだよと伝えるとバイバイしたいと自分で言ったので痛いかも知れないけど頑張るんだよと話しました。先生も治療してくれると言っていただけました。
子供も最初の麻酔の注射は痛くて泣いてましたが注射が終わったら話し声が聞こえるほど普通に対応してました。本当に先生看護師さんに感謝してます。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法:

ももせ眼科 (千葉県浦安市)

ぁぃ(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の目が赤く血が3ミリ四方程見え、恐らく下の子におもちゃを当てられたのだと思ったのですが、翌日眼科を探したら近くの眼科は皆木曜日お休みで唯一開いており、飛び込みで受診してみました。受付の方々はテキパキとしておるのですが、とても優しく私にも子供にも接して下さりひとまず安心して待ちました。待合場所から検査場などが見えるのは初め「あら、ちょっとこれは……」と思ったのですが、見えるからこそ安心でき、自分の番の時には全く待ってる方々は気にならない距離でした。最後の先生とのお話では、とても丁寧に説明して下さり、それでも心配であれば眼底検査も15分ほど待ちますが出来ますよ。と時間まで話してくれて、とてもとても良かったです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

つかはら皮膚科形成外科クリニック (栃木県宇都宮市)

たっくんママ(本人ではない・1歳未満・男性)

息子の生まれつきのアザについて相談しました。
ご夫婦で開業されている医院で、今回女性医師に診察していただきました。
患部をしっかり診察して、いろいろな治療の可能性を丁寧に説明いただき、気持ちが軽くなりました。別の病院で鼻で笑わたような質問にも誠心誠意答えてくださいました。経過観察で半年後に来院くださいと今後もきちんとフォローしていただけるようです。また場合によっては、大学病院なども紹介してくださるとのことでした。そして何より1番は医師の感じが良かったので今後もコチラにお世話になろうと思います!
初診でもネット予約出来るので、乳児連れには助かります。
強いて言えば受付のスタッフさんが少し冷たい印象です。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月

医療法人公翁会千葉医院 (福島県白河市)

Maー(本人ではない・1歳未満・女性)

子供が目頭に赤色のあざが出来て、始めは傷かなと思っていたら、自然には治らないあざの一種?でした。

0才の子供が赤い斑点のような物が目頭にでき、自然には治らないと言う事で、大きい病院を紹介して頂きレーザー治療を半年くらいしていました。

目の近くなのでレーザー治療はかなり不安でしたが、先生の優しい雰囲気に励まされ治療を始めました。
こちらの病院は夫婦でやっていて、旦那さんが内科、奥さんが皮膚科のようです。内科も診察して頂いた事がありますが、先生ご夫婦揃って本当に優しいです。

来院時期: 2009年12月 投稿時期: 2013年12月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法:

国立大学法人金沢大学附属病院 (石川県金沢市)

ブラック980(本人ではない・1歳未満・女性)

生まれつきで大きな黒々したアザがお尻近くの太ももにあり、近くの皮膚科で相談したところ、手術が必要だろうとのことで紹介していただきました。見てすぐに、レーザーなどでの治療では難しいこと、術後に圧がかからないためにはお座りできる前の早い時期が良いのではとアドバイスをいただき切除手術を勧められ、その様にお願いしました。小さいため局部麻酔をし、そのため2人がかりで押さえつけてもらいながらの手術でしたが、綺麗に切除していただき感謝しかありません。他院では、大きくなってからで良いのではと言われたりもしましたが、成長なるにつれアザも大きくなりかねないので、先生の適切な判断にお任せして良かったです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2021年11月

学校法人帝京大学 帝京大学医学部附属病院 (東京都板橋区)

mi///(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供のアザの治療でこちらの大学病院を紹介されて受診しました。
レーザー治療のために麻酔で1時間くらい待たなければならなかったのですが、病院内にカフェやコンビニなどもあるので、退屈せずに待つことができ、とてもよかったです。
また絵本や、おもちゃも置いてあったので子供も退屈せずに待つことができました。

先生も優しく丁寧に対応してくださり、治療後にも子供が不安にならないようにと授乳室まで案内してくださいました。

駅からはちょっと歩くのですが、レーザー治療の跡もきれいになってきたのでこちらを紹介してもらえてよかったです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リンデロン-V軟膏0.12%
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: レーザー治療(あざ・ほくろ)

いちやま皮膚科 (神奈川県横浜市港南区)

コーラル705(本人・30歳代・女性)

予約はありませんが、ネットで現在の混雑具合が見れるので、
待ち人数が少ない時を狙って受診しました。
結果、すぐに診てもらえました。

先生はベテランと思われる先生で、
結果としては、よく分からないが問題はなさそうなので経過観察、
異変があったらすぐに来てくださいとの事で、
何なのかハッキリしなかったのは残念でしたが、
すごくじっくり見てくださったので、診察結果には納得できました。

駅からとても近くて便利なのですが、階段を登った2階にあるので、
入口が少しわかりづらいかもしれません。
中は綺麗で清潔感がありました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年04月

荒尾市民病院 (熊本県荒尾市)

happyzmile97(本人ではない・1〜3歳・女性)

生まれつき娘のふくらはぎに3×5センチ程の黒あざがあり、レーザーでは取れないとの事で切除手術をしました。

電話で予約できるので、待ち時間はあまり待たされる事はなかったです。

先生は話しやすい方で、手術はどのように切ってどのように縫うかなど詳しく説明してくれ、こちらの質問にも親身に答えて下さり、安心してお任せできました。

看護師の方もグズる娘をあやしたりしてくれて、優しい方ばかりでした。

通院時は乳幼児医療証で費用はかかりませんでした。
手術・入院時は個室を利用したので、差額ベッド代が1日あたり6300円で5日入院したので31500円の自己負担でした。

24時間の付き添いもできて良かったです。

まだ痕は残っているものの、目立たなくなってきています。
こちらの病院にお任せして良かったと思っています。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年09月
料金: 31,500円 ※5日の入院で個室利用のため、1日あたり6300円です。
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法:

あいち小児保健医療総合センター (愛知県大府市)

shunsukelove(本人・30歳代・女性)

子供が1歳になるころに、腿にあった黒いあざを瀬戸市の病院でレーザー治療してもらいました。2回レーザーをしてもらったのですが、通院時間が1時間以上かかるため、近場の国立小児病院にて受診できるように近所の小児科の先生に紹介状を書いてもらいました。

あざの切除ですが、2泊3日の入院で済みました。入院中は子供は不安だったようですが、全身麻酔だったので、痛いという記憶も残らないのが良かったと思います。もっと早く受診しておけばよかったなと思いましたが、それぞれ親のスケジュールがあわなかったので、1歳9ヶ月であざの切除手術をしました。

黒子母斑に該当するあざで、レーザー治療でそのままいけたかもしれませんが、最終的に形成外科にて、レーザー治療後の数年したのち(小学生くらいで)形成外科による傷を目立たなくする手術が必要といわれ、通院時間が長かったのもあって、近場の形成外科にてあざの手術を受けることにしました。 結果からいうと受けてよかったと思います。

切除後の縫合の傷は、実際あったあざの2倍近くですが、成長とともに目立たなくなるとの事で、あざが残っている場合の本人の苦痛(言葉を話し出すとあざについていじめられるかもしれないと心配でした)も減ると思うので、小さいうちにやってしまうほうがいいと思いました。

2泊3日で入院後、何度か経過観察し、異常なくすごしています(術後3ヶ月は、テープの絆創膏を入浴後、貼りました)。

通院時には特に不便を感じませんでした。
入院中、小児病棟ということで、看護師さんたちも子供が泣き叫んでいるのになれているのでしょうか、、、ほんの2-3分子供が寝ている間にトイレに出ているときに、子供が目を覚ましてしまって、ベッドに設置してあった柵にしがみついて泣いていました。ナースステーションの真横だったのですが、、、 気付いてもらえず、母子伴に寂しい思いをしました。

病気としては軽度の入院ですが、人数の制約があると思いますが、泣いている子供の不安を取り除けるような温かい取り組みがあると、入院する家族も安心できるかもしれません。子供は親の責任下なので、多くは求めることはできませんが。

レストランにて親の食事(お弁当)の注文ができます。子供が寝ている間に、走って注文しに行くのが、思っていたよりも大変だったので、親の食事(子供から目が離せないですし、手術前の子供を、病棟以外に連れ出せないので)はレストラン側から、注文票の回収(病との前まで)していただけると、本当にたくさんのお母さんが助かると思います。一緒に入院しているお母さんたちも同じ声が出ていました。中には1ヶ月以上入院に付き添わないといけないお母さんもいるので、少しのことですが、食事について融通が聞くといいなと思いました。

全体的には先生の腕もいいので、もし機会があればまたこちらの病院でお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2011年06月
料金: 2,500円 ※リネン代と親の食事代。あとは乳幼児医療症があり、無料でした。

世界ちゃんとモゲル丸先生の元気なクリニック(旧:金花堂クリニック) (岐阜県岐阜市)

雫413(本人・30歳代・女性)

内科と整形外科があり整形外科で受診しました。

受付の方々やスタッフの方々はフェイスシールドを着用されており、質問するとすぐに答えて下さったり対応して下さいました。ただ待合室で受付の方がおしゃべりしているのが聞こえてきたので仕事に関係無い話は小声で話した方が良いと思いました。私語厳禁では雰囲気が悪くなると思うので難しい所ですが。

転んでぶつけた箇所が痣になり4日経っても緑がかった青痣のままで痛かったので心配になり受診しました。緑がかった痣が初めてだったので痕がが残らないかも心配でした。触診後レントゲンをとって欲しいと思っていましたが「お金もかかるしもう4、5日様子をみてからでも問題無いと思いますよ」言われました。緑がかった痣は珍しくなく、内出血なのであまり心配しなくても良いと思いますよと、痣に関してパソコンの画像を見せながら説明して下さいました。

お金儲けにはしる事無く丁寧に説明して下さるので、患者思いの先生だなぁと感じました。話を聞いたら安心して様子をみる事にしましたら1週間で半分程色が消えました。これまでの痣と比べると治りに時間はかかりましたが患者思いな先生がおられて平日は夜10時までやっているので接客業の私には有り難く、内科もこちらにかかろうと思いました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

医療法人 優心会 心石形成外科 (広島県広島市中区)

マジョリ(本人・30歳代・女性)

他院で太田母斑と診断された顔のアザを治療したく、来院しました。
予約は電話のみなのですが、人気の為、電話した時から最短でも3ヶ月先。
待ちに待って来院したものの、太田母斑ではなく他のアザではないかという診断になり、治療は出来るが保険の範囲内と自費とある事、レーザーの種類などを説明いただき、希望するならば次回からはレーザー予約(こちらはそんなに待たない)を行う、といった流れになりました。
ただ、私のアザはレーザー治療をしても70%の確率で再発する事が多いと説明いただいたので、治療に踏み切れず、、
ですが予約日まで待っている間に自分でも色々調べたり、他院で診てもらったりもしたので、全ての疑問を先生に答えていただけてすっきりしました。
本当に沢山の患者さんを診ていらっしゃる先生に確認出来た事で、今後どうしたいかを考えていけました。
希望するレーザー治療が保険適応内になれば、目立たない所で先生に治療を試してもらいたいです。

待合室が狭くて、3人掛けられるベンチがひとつなのでその辺りが気になりましたが、そんなに待たずに混むことはなかったので、上手にされています。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月
料金: 860円 ※初回相談のみ
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法:

マスダクリニック形成外科・皮フ科 (神奈川県横浜市港北区)

赤紫073(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供のうまれつきのアザの診察に行きました。

初期診察、いつ手術するべきか指導してもらいました。
うちの場合少し期間を空ける必要があったので
半年後に再度来院しレーザーで消してもらいました。

その後の気をつけることも指導してもらいました。

美容皮膚科のメニューが充実している病院の印象があります。
脱毛、シミ消しなども行っていました。

診察は予約する必要があります。
予約していても少し待つこともあります。
施設内に駐車場があるため1時間無料になったと思います。

子供のウィルス性イボについては
こちらの病院では、液体窒素ではなく
自費でレーザーでした。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年04月

中津皮フ科クリニック (大阪府大阪市北区)

りょう(本人・30歳代・女性)

いつも通っている美容皮膚科でアザの相談をしましたが、先生によって言うことが違ったので、こちらのクリニックにも行ってみました。
初診は予約ができず1時間半くらい待ちました。
先生も看護師さんも、とても丁寧な対応で優しかったです。
他の皮膚科でアザだからレーザーで薄くできると言われていたものが、先天的な皮膚欠損だと知り驚きました。
治療法はないと言われてショックでしたが、参考書を見せてもらいながら説明を受けたので、納得して諦めることができました。
試しにレーザーをあててみることも提案いただきましたが、先生はおすすめしないと正直に言ってくださって、信頼できる方だと思いました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年11月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法:

西堀形成外科 長久手本院 (愛知県長久手市)

きんせんか723(本人ではない・1歳未満・女性)

あちこちの口コミがあまり良くないものも多かったので、覚悟して受診しましたが、それほど悪くはないかなという印象です。

単純血管腫で受診しました。サイズが小さいので、治療するかどうか迷っていましたが、病院としてはレーザー一択なのかな?という感じ。
紛らわしいアザは経過観察するようですが、そうでないものはレーザーしとこうというスタンスのようです。
(そもそもレーザーを希望しないアザの人はあまり来ないのか…)

待ち時間は比較的長いですが、車で待つこともできるし、待合エリアも用意されていて、他の人と密になることもなくいられます。

看護師さんや受付の方は感じが良く、院内も清潔です。

子どもなので保険診療は窓口無料なのですが、ガーゼを止めるテープや傷跡が日焼けするのを防ぐテープなどは自販機で実費購入です。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月

信クリニック皮ふ科・形成外科 (秋田県能代市)

まる(本人・30歳代・女性)

気になる痣があったので、年明けに初めて受診しました。

年明け最初の診療日ということもあってものすごく混んでいて、受付の際にもかなりお時間いただくと思いますがよろしいですか?と確認されました。
一度登録さえしておけば電話で予約することも可能だそうです。
院内は新しくとてもきれいで、待合室にはお子さんが遊べるスペースもありました。
美容関係の施術もされているだけあって、ファッション誌なども置かれていました。
先生も看護師さんも受付の女性も、皆さん丁寧でしたし、混雑を除けばとてもいいクリニックだと思います。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

小金平産婦人科皮膚科医院 (長野県松本市)

euph222(本人・20歳代・女性)

産婦人科と皮膚科がある珍しいクリニックです。
皮膚に原因不明の痣ができたこと、乾燥のことで皮膚科の方へ受診しました。
混んでいますが待合室は狭く、立っている人もいました。
乾燥の方はこちらが希望した、前から使っているクリームを出していただけました。
痣?色素沈着?の方は、さっと見て、これ塗ってみてということで目の周りに塗れるクリームをいただきました。
先生から考えられる原因や状態などの説明はありませんでした。
看護師さんから、クリームの使い方に関する説明をいただきました。
先生も看護師さんも怖い感じの人はいませんでした。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2019年03月

秋田大学医学部附属病院 (秋田県秋田市)

まる(本人・30歳代・女性)

大学病院なので患者数もとても多く、予約をしてもその予約時間から大分待ちます。
初診の際の手続き方法は忘れてしまったので、再診の際のやり方ですが…
診察券で受付機で受付すると、受付の紙とタブレットのような呼び出し受信機をもらいます。
別の窓口で保険証を確認してもらいます。
そのあとに受診科に行きさらに受付。(受付の紙、診察券、予約票を提出)
ここで受付しないと永遠に呼ばれません。
私は2回目の時、科に受付するのを忘れてただただ待っていたことがあります。
ここからかなり待つので、1階にあるコンビニやスタバで時間もつぶせますが、いつ呼ばれるかわからないのでそれもむずかしく。
科の前でひたすら待つことになります。
私は痣を見てもらっていますが、きわどいところにあるので、気を使って女性の医師が見てくれています。
終わったら科の受付に呼ばれてファイルを受け取り、1階の窓口に提出。
会計も結構待ちます。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年02月

医療法人社団医新会 医新クリニック (東京都板橋区)

GKICHI(本人・50歳代・男性)

頬にあった「疣」が大きく5ミリ位になりだんだんと気になりまして「削除」したのがいいと思い治療を受けました。他の病院に勤務する事務員の知人からその病院で診断を受けて・・・帝京や日大を紹介してくれる方法もありましたが、医新クリニックのホームページを見て電話で状況を説明したらすぐ診断して下さるようでありましたので即決で伺いました、待つこと20分で安尾先生の診断があり、また30分程待って5階に上がり手術を受けました・・・痛いのか心配しましたが最初、鍼のようなもので30秒位メスを入れたあと2分位を電気のようなもので焼き、無事終了しました。料金は9,000円ちょっと掛かりましたが、10日ほど経ちましたがポッチと赤い傷が残っておりますが、これもまもなく取れると思います、手術を受け正解でした。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法:

王丸クリニック (福岡県福岡市中央区)

エプロフ(本人ではない・1〜3歳・女性)

娘の顔のアザを消すため通院しております。かかりつけの小児科の先生による紹介です。顔のアザは3歳までに消すことが望ましく、定期的に通いレーザー治療を受けております。先生は上から話す方で、一方的に説明をされますが、説明は非常に分かりやすいです。説明ではその内容を紙に書き留め、最後に渡されます。殴り書きですが分かりやすいです。先の口コミにあるように、先生はかなり無愛想ではありますが「他に聞きたいことは?」とこちらの疑問には答えようという姿勢は見られます。看護師さんの対応は普通ですし、院内もきれいにされております。予約制ですので大きく待たされることはありません。病院には駐車場が3台しかありませんが、近くに契約駐車場があるとのことです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年04月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法:

西堀形成外科 長久手本院 (愛知県長久手市)

はな(本人ではない)

子供があざ治療で通いました。
診察する担当医は専門医の先生ですが、実際に照射するのはいつも若い先生です。照射した後を担当医が確認したことは一度もありませんでした。自分から言っておけば見てくれたのかな、とも思います。
色素沈着や色素脱失について質問してもそのうち馴染むと返答されるのみでした。
薄いあざにあてたレーザーが強すぎたのか、まだらに照射されたせいか、ペンレステープの形に点々と白抜けした皮膚になりました。本当に馴染むのか、まだ不安です。
弱いレーザー(ピコレーザー)で打ったところは効いてない?!と思っていましたが1年ほど経つと普通の皮膚と馴染んで当たった部分はとても自然です。やはりまだらではありますが。
半年や一年後の経過事例の提示などをして不安の軽減をしてくれるとありがたいのかなと思います。本当にレーザーが必要なのか先生としっかりお話しして決める事をお勧めします。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年11月