Caloo(カルー) - 全国の挙筋短縮術による眼瞼下垂の治療の口コミ 8件

全国の挙筋短縮術による眼瞼下垂の治療の口コミ(8件)

医療法人 札幌美容形成外科 (北海道札幌市中央区)

エンサタ522(本人・40歳代・女性)

眼瞼下垂の手術を受けました。
すごく丁寧に縫合して下さいました。
痛みもほとんどなく他院で埋没した時より手術中も手術後も快適でした。
職人気質でちょっと怖い時もありますが、優しい良い先生です!
先生の手術を受けられて本当に良かったと思っています。
保険診療で手術も出来ることになり、他院の抜糸もして下さって感謝しかありません。
いつまでもお元気でいて欲しいです( ´∀`)

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 診療・治療法: 腱膜固定術(腱膜前転術)による眼瞼下垂の治療、挙筋短縮術による眼瞼下垂の治療

原元クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

Jeans(本人・50歳代・女性)

額にシワ、目が見えにくい写真写りが怖い
眼瞼下垂ではないかと悩み受診しました。

初診は時間を取らせてもらうと予約時に説明ありゆっくり話を聞いてくださり

丁寧な診察がありました。
眼瞼下垂の中程度とのことでした。

手術の説明にも納得出来たので
安心して手術を依頼できました。
手術もほとんど腫れがなく自然な仕上がりで家族以外には手術したことは気づかれずでした。
一週間後に抜糸
見えやすくなりました

写真写りも少し前のようになりました。
あと数年早区行けば額のシワもひどくならなかったかもしれませんが
手術してよかったと思っています。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: フロモックス錠75mg
診療内容: 診療・治療法: 挙筋短縮術による眼瞼下垂の治療

まわたり眼科形成外科クリニック (熊本県熊本市中央区)

ヒヨコちゃん(本人・60歳代・女性)

眼瞼下垂の日帰り手術をしました 眼瞼下垂をやってくださるクリニックをネットで探していてこのクリニックを見つけました 形成外科と眼科 まさしく私の理想です 瞼は眼球とはまた違いますから形成外科なら尚更 安心です ドクターはわかりやすい言葉で説明してくれたので不安は全くなかったです 手術当日もリラックスできました 看護師さんも親切でした クリニック探しの中で大切にしているのが私の知りたいことをわかりやすく説明してくれるドクターなのか 上から目線で押し付けないドクターなのか 聞きたいことをしっかり聞ける雰囲気あるのか そしてこのドクターなら信頼できるか確信もてるか こちらのドクターはすべてに当てはまります このクリニックなら安心してお任せできます 強引傲慢とは無縁の紳士的なドクターです 目の手術って怖い やっぱり怖い その中できちんと対応していただいてこのクリニックで良かったとホッーと胸なでおろしながら ダウンタイムを今 過ごしています クリニックもキレイです 確かな技術と親身な対応をしていただいて感謝です

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: セフカペンピボキシル塩酸塩錠100mg「サワイ」
診療内容: 診療・治療法: 挙筋短縮術による眼瞼下垂の治療

医療法人増進会 本田眼科クリニック (大阪府茨木市)

目の疲れから本田眼科に受診してみると、やさしい女医の先生が診察してくれました。
いろいろな検査(視力、眼底検査など)をすぐに検査していただき、診察の結果が眼瞼下垂の為に肩がこることが判明しました。他の眼科ではここまで診断をはっきりとしていただけなかったが、本田眼科に受診して約30分でこの診断をしていただけて、ハッキリ言わせてもらいますが、最高の先生でした。
後日、眼瞼下垂の手術をしていただきました。さすがに手術室に入ると緊張がマックスになりましたが、先生と看護婦さんがやさしく声をかけてくれたので、ずいぶん楽な気持ちで手術をうけることができたので、すごく良かったです。
これからも頑張っていい治療をしてください。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2015年07月
診療内容: 診療・治療法: 挙筋短縮術による眼瞼下垂の治療

エースクリニック (愛知県名古屋市中村区)

ゆわ(本人・30歳代・女性)

眼瞼下垂が気になり、保険適用での手術をしていただける病院を探していて、いくつかのクリニックに行ったのですが、最終的にこちらのクリニックで手術をしていただきました。
美容外科も兼ねているため、待合室は個人で区切られており、高級感がありました。
先生は説明も丁寧で、手術をするメリットだけではなくデメリットもしっかりと教えてくださったので、安心して任せる事ができました。
術後の診察の時も不安なことなどを質問したら丁寧に答えてくださり、とてもかんしゃしております。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 診療・治療法: 挙筋短縮術による眼瞼下垂の治療

医療法人社団済安堂 お茶の水・井上眼科クリニック (東京都千代田区)

紅水晶885(本人・50歳代・女性)

強度近視による眼瞼下垂症で手術しました。先生は明るくハキハキした感じでした。手術の説明や諸々の検査は看護師さんや検査技師さんたちが丁寧にしてくれました。手術自体は30分くらいで、炎症が起きても対応できるように、一泊入院しました。病室は綺麗で、ラウンジもあります。面会に来た家族とゆっくりできます。目を冷やしたり、点眼したり、休みながら、夕飯をいただきました。
内科的な病気ではないので、食事は数が多くて美味しかったです。おやつも出ました。
毎日仕事と家事育児で忙しい中、ゆっくり過ごせて良かったです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年05月

医療法人社団慶勝会町田ヒフ形成クリニック (東京都町田市)

私は、5年くらい前から、まぶたが下がって、黒目にかぶさって、視界が
せまくなってきました。
ネットで調べて、眼瞼下垂という病気があることを知り、専門の名医がおられる大学病院のサイトをクリックしたら、ここの病院のサイトが開きました。
それが、ここの病院を見つけた出会いです。
他にもたくさん、病院調べて、問い合わせをしましたが、なかなかいい病院が見つからず、HPで、症例の術前と術後の目の開き方がたくさん紹介されていて、手術後目の合わりが腫れるときちんと、正直に書いてあることなどから、ここに決めました。

3年少し前に、診察してもらったら、やはり重度の眼瞼下垂でした。
手術は、予約が埋まっていて、なんとか空きがあった、翌年の3月に手術をしてもらえることになりました。
手術自体は、部分麻酔で、麻酔が効いている間は全く痛くなかったです。
目の神経を手術して皮膚をつなぎ合わせる手術だったので、まぶたの付近も切った後を縫いました。

やはり、麻酔がキレたら、すごく痛かったです。
まあ、これは、どんな手術でも当たり前なことです。皮膚を切っているのですから。

腫れるとも事前に聞いていましたから、目の周りがパンダみたいな形で赤黒くなっていったのも、分かっていたので、こんなものなのだろうと。
が、痛いのは、すごく痛かったです。
翌日、検査で、診察に行きました。

私の場合、腫れがかなり酷かったようで「これは痛かったでしょう」と心配してくださりました。

1週間後の抜糸でも、まだ赤黒さは残っていましたが、先生は、下垂は治っていて手術成功と聞いて安心しました。

あれから、そろそろ2年になりますが、眼瞼下垂はなおったままです。
ただ、下垂の程度が酷かったために、まぶたを片方の目の皮膚を取り除きすぎたせいか、下げ過ぎたのか分かりませんが、眉と目がくっつくくらいになってきました。
年をとって顔の皮膚がたるんだのかもしれません。

先生も言われていたし、他のクリニックや、眼瞼下垂の手術体験者の話によると、見た目を重視して、キレイな目元にするには、自費で美容整形による眼瞼下垂を治す手術をしたほうがいいということです。
保険適用で値段を抑えたいプランは、挙筋前転法という手術で、健康保険適応(3割負担)で、片側約22,000円です。

このクリニックにも、美容整形部門があって、どうしても気になるなら、美容整形で見た目の調整をとも言われましたが、金額が高額になって保険がきかないので、そのままにしています。

私も年齢も年齢なので、きちんと、目が見えて、黒目がはっきりまぶたにかからず、視野が開けているだけでも、充分です。

たしかに、眉毛と目がくっついてきていておいわさんみたいな不思議な状態は鏡をみると嫌なので、前髪を片方だけ伸ばして見えないようにして隠しています。

もしこれが進んで、目にまぶたがずしっとのかって見えなくなるようなら、相談して手術(医療なのか美容なのか先生の診断によりますが)しようと思います。

保険適用で、きちんと手術をしてくださるので、視野が狭くなって困っている方は相談して、美容整形にするか、保険適用の手術にするか、じっくり相談されるといいと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: プレドニン眼軟膏、タリビッド眼軟膏0.3%
料金: 22,000円 ※片目のみの手術料金です。処方は別の薬局で薬を購入したので、薬代は含まれていません。
診療内容: 診療・治療法: 挙筋短縮術による眼瞼下垂の治療

医療法人コスモス会 フジモト眼科 天六本院 (大阪府大阪市北区)

おがた(本人・30歳代・女性)

こちらで眼瞼下垂の手術を受けましたが、納得のいく結果にはならず。院長先生も自信いっぱい!という感じだったのでこちらも期待してしまいました。再度手術をするか、というような話にもなりましたが、もう一度こちらに任せる気にはなれず…その後こちらで再手術はしていませんm(_ _)m
しかしながら待合室は人でいっぱいです。大半はお年寄りです。待ち時間はそこそこ掛かります。1時間〜といったところでしょうか。
ただ単に診察や検診ならいい病院なのでしょうか。先生は有名な方のようです。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: