Caloo(カルー) - 全国のケロイドの口コミ 25件

全国のケロイドの口コミ(25件)

東京皮膚のできものと粉瘤クリニックふるばやし形成外科 新宿院 (東京都新宿区)

Luca(本人・30歳代・女性)

背中に粉瘤らしきものがあり、皮膚科での手術で2回手術したものの治らなくて、専門のクリニックに行ってみようということでうかがいました。
予約制で待ち時間も短く良かったです。
院内もとても綺麗で待合室もゆったりとした雰囲気でした。
診察によって気になる部分が粉瘤であるかどうかを判断いただいたところ、自分の場合はケロイドであるということがわかり、今後の治療方針を丁寧にご提案いただきました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

医療法人仁永会ふくなが皮膚科 (滋賀県彦根市)

クロムイエロー51(本人・30歳代・女性)

耳にできたケロイドが気になり受診。院内はとても綺麗で待ち時間も居心地が良かったです!女性の先生がとても親切にニコニコとお話を聞いてくださり施術や症状について不安なことなど優しく聞いてくださります。私のケロイドの症状をみてうーん悩ましいよね、気になるよね。と共感の言葉を挟んでくれていたのが印象的でした。説明も噛み砕いて説明してくださるのでわかりやすいです。
ただ人気なのか待ち時間はすごく長いです。しかしQRコードを発行されそれをスマホで読み込むと自分の順番がわかるので順番だけとって少し外出していればそんなに気にならなかったです。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

細川皮膚科 (大阪府大阪市城東区)

ささみん(本人・50歳代・女性)

女医先生にもう、25年以上ケロイドでお世話になっています。

初診がいつかは忘れてしまいましたが。それだけ長い年月かかった病院はここくらいだと、気付いたので投稿です。

ケロイドは難治で、若い頃は生理周期のたびにかゆみや痛みに悩まされましたがトラニラストを継続して飲んでいます。
その他にも、水虫、イボの液体窒素治療も何度もやってもらいました。スギ花粉時期にはアレグラも。
一般内科では、「風邪感染」のリスクもあるので皮膚科で対応していただけたことは嬉しかったです。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: トラニラストカプセル100mgトーワ、ルリコンクリーム1%、デルモベートクリーム0.05%

すぎた皮ふ科アレルギー科 (広島県東広島市)

ランちゃん(本人・30歳代・女性)

以前デコルテの部分に腫瘍ができたのを別の病院で取り除いて貰ったあとに、適切な処置が行われなかったせいか、長さにして親指よりも長いケロイドが出来てしまいました。
部位が部位だけに水着になるのも躊躇う大きさで、かなり嫌なきもちになっていました。
手術をしてくれた病院ではケロイドは治しようがないと言われて、諦めていたのですが、知人の紹介で東広島市で皮膚科と言えばすぎたという位有名で、名医がやっているとの評判を聞いたので、藁にも縋る思いで行ってきました。
結果、ケロイドは治療できる可能性が高いと言われ、毎月一回のケロイドに対する注射と内服薬を8か月位続けてかなり薄くなりました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: トラニラストカプセル100mg「CH」

内田皮膚科 (三重県四日市市)

大変人気のある皮膚科なので、いつもたくさんの患者さんでいっぱいです。
近くにイオンがあるので、あまり長い待ち時間の時は、そちらで時間を潰しているくらいです。
とても聡明そうな素敵な女医さんで、信頼しています。怪我をしてケロイドになってしまった時に、お世話になったのですが、根気よく綺麗に治るまで、テープの貼り方や薬の使い方等、その都度、治り具合をみて丁寧に話をしてくださいました。
女医さんなので、女性が気になる小さな皮膚の悩みも先生に話しやすいのも、うれしいです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月

ばん皮膚科・形成クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

ぷにたろうのママ(本人・30歳代・女性)

ケロイドの手術でお世話になりました。
10年ちかくケロイドに悩んでおり、どの大学病院へいっても治療を断られていました。たまたま近くの皮膚科の先生に相談したところ、「関西でケロイド治療のナンバーワンがいる。天才や。」と紹介されたのがばん先生でした。

どこへいっても手術をしてもらえなかったケロイドを、熱心に話を聞いて、きちんと手術してくださいました。その後の放射線治療、スポンジでの固定治療としっかと指示してくださり、一年近く通院していますが、再発はありません。
お人柄もご経歴もたしかで、とても信頼できる先生だとおもいます。
ケロイドでお困りの方にとって参考になればとおもいます。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年02月
料金: 20,000円 ※手術代です

岡山形成外科 (広島県広島市中区)

usagisan(本人・20歳代・女性)

耳のピアスホールの化膿からケロイドになってしまい、大きさが1cm近くに腫れ上がって痒みをともなってきたため皮膚科に行ったところ、このケロイドでは形成外科での手術しかないと言われ、そこで紹介されて行きました。

皮膚科でも診断されたとおり『ケロイド体質』だそうで、傷などが盛り上がり更に悪化すると赤く腫れて痒みが出てくるのだと言われました。
手術についてはケロイド部分を切り取りくっつけるということでした。
手術のための血液検査と尿検査をし、ケロイドの切除について分かり易く絵で説明して下さったり質問にも色々と答えて下さったりと、とても明るい先生なので緊張がほぐれました。

落ち着いた待合室ですし、看護婦さんも丁寧な対応をしてくれました。
ただ一つネックなのは待ち時間が非常に長い事です。予約も出来るのですが他の方の診察で時間が前後するので、待つことが多いです。
ただし病院の周りにはショッピングできるお店が多くあるので、病院へ診察券を出しておき、買い物へ行って時間を潰す人が多いようです。

※追記
後日談になります。手術当日、緊張していたのですが先生や看護婦さんが時々声をかけて下さるので安心して手術を終える事が出来ました。経過を見せに現在も通っているのですが、相変わらずキチンとした対応なので安心しています。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年02月
料金: 3,070円 ※初診料+血液検査の料金です

木下皮膚科医院 (広島県広島市南区)

usagisan(本人・20歳代・女性)

何年か前にピアスホールを引っ掛け、化膿して治ってを繰り返していた傷が肉芽のように赤く腫れ、1cmぐらいの大きさになり痒みをともなってきたため、昔からよく行っている病院に行きました。

ピアスホールを引っ掛けたから、というより私の体質が傷がもり上がり易い『ケロイド体質』というものだそうで、ケロイドがどんどん大きくなっていっているということでした。
大きさを測ったところケロイドがあまりに大きかったため、抗生物質の薬は効かないということで、形成外科を紹介して頂きました。

形成外科の先生に直接電話をかけて頂いて、病状を説明、診察時間など細かく教えてもらえたのでとてもありがたかったです。
待ち時間も短く、看護師さんも丁寧な対応でした。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年02月
料金: 810円 ※患部の診察のみ

医療法人すずらん会阪口医院 (大阪府枚方市)

べほーーん(本人ではない・30歳代・女性)

日頃通っている皮膚科に行ったのですが、腫れ・痛みがひどいとの事で、出来物の処置が阪口先生は
上手と言うことで皮膚科の先生に紹介され、阪口医院に行きました。

患部を診てもらうと、手術をしてしこりを摘出するしかないと言われ、すぐに手術の日取りを決めてもらいました。
手術までの間は飲み薬で対応していくと言われました。

先生はとてもあっさりとしていて、頼りがいのある女医さんでした。すごいてきぱきしていました。
看護婦さんもアットホームな感じでよかったです。
私はしこりを取り除く手術をしてもらったのですが、手術中も先生がいろいろ喋ってくださりリラックスでき、
おかげで痛みも和らぎました。毎日痛くてたまらなかったしこりが、先生のお陰で完治しました。
今では傷は一つ残っていません。
待ち時間はあまり気にならない感じでした。
駐車場は広いですが、道は一方通行の道なので標識には注意していってください。

来院時期: 2003年09月 投稿時期: 2012年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リザベン

新宿形成外科 (東京都新宿区)

カサブランカ342(本人・20歳代・女性)

形成外科でお世話になりました。ピアスを開けたのが原因で耳にケロイドのようなものが出来てしまい、痒かったので職場から近いこちらの病院にお世話になりました。病院内はとても綺麗で、先生看護師さん含めとても親切に対応して下さいました。治療法は圧迫や注射などで少しずつ小さくなるかもしれないと色んな案を提案して頂き、説明して下さいました。不安でしたが、治るから大丈夫だよと優しく言って下さってとても安心できました。ありがとうございました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2022年12月

こだち整形形成外科 (東京都新宿区)

カサブランカ342(本人・20歳代・女性)

私はピアスの影響で耳の後にケロイドのような硬いしこりがありました。とても気になっていましが、勇気が出ず放置していましたが、痒くて近くの病院は無いかと探したところ、こちらを見つけました。行ってみると、これはケロイドですねと言われました。注射で小さく出来るかもしれないから試して見ようと言われ、ステロイド注射を打つことになりました。この注射を打ってから2週間程たった時に劇的にケロイドが小さくなっておりとても感動しました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2022年12月

浅野皮膚科医院 (香川県高松市)

ヘレボルス968(本人ではない)

子供の膝の傷跡がケロイドの様に盛り上がってきたので受診しました。15時頃に来院しましたがほとんど待ち時間も無く見てもらえました。抗生物質が入っているテープを貼って様子見して下さいと。先生や看護師さんも穏やかな方達で子供達も落ち着いて診察して頂きました。
口数は少ない感じなので不安がある方は質問事項を用意して行った方がいいかと思います。先生は丁寧に質問には答えてくれました。薬は同じ敷地内に有るので歩いて行けます。
駐車場が少ないので混雑時間にはどこに停めればいいのかなとは思いました。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月

日本医科大学付属病院 (東京都文京区)

ザントマン524(本人・30歳代・女性)

数年間ケロイドに悩んでいて、別の場所で出張診療しているのをみつけ、通っていました。
そして手術をすることとなり、日本医科大付属病院で手術をうけました。
先生がケロイドに非常に詳しい先生で、安心して受けることができましたし、傷口もきれいになってきています。
院内はシステム化されており、入り口でカードをいれると、向かう場所の記載された紙が出てきて、その場所にいくと予約内容と診察室が記載された紙をもらいます。
予約して行ってもけっこう待たされることが多かったですが、治療内容は満足でした。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年02月

鈴蘭862(本人・30歳代・男性)

初診の場合は、それ相応に待ちますが、一度診察室に入れば受診後の検査からその後の結果説明等は非常に迅速です。話をしっかり聞いてくれ、選択肢をしっかり提示して、メリットデメリットについても丁寧に説明してくれます。もちろん、現在の状態で最も良い方法を提示してくれます。部位的にも手術をしても根治するとは言い切れないと言われた為、まずは薬と注射で経過観察することにしました。手術が必要だと思っていたので、助かりました。経過も順調です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2018年07月

日本医科大学武蔵小杉病院 (神奈川県川崎市中原区)

形成外科で皮膚表面にできたしこりの除去手術を受け、再発防止のため放射線治療を受けました(ガンではありません)。除去は町医者でもできるのですが、再発率が高いため、こちらの病院で改めて除去に放射線照射を伴う治療を受けました。手術も含め、丸四日間通院しなければならないのと、一連の予約を取るのがなかなか困難でしたが、その後再発はせず、治療もすべて保険適用内で満足しています。実施している病院は少ないようです

来院時期: 2008年 投稿時期: 2017年04月

徳田医院 (長野県松本市)

黒猫(本人・50歳代・女性)

子供の頃からケロイドに悩まされていて、痛みやかゆみで困っていました。急に時間ができたので、行ってみました。病院の建物は新しく、とても綺麗でした。予約無しで突然行ったのに、思ったよりも待ち時間が短く、許容範囲だと思いました。会計を待っている際に、受付の中の女性二人が話し込んでいて、少し気になりましたが、先生はとても優しく、話をよく聞いてくれて、とても良かったと思いました。またお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ドレニゾンテープ
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

医療法人社団 山中皮膚科スキンケアクリニック (北海道札幌市手稲区)

もゆ(本人・30歳代・女性)

こちらは口コミを見て評価が高かったので行きました、以前違う病院でピアスを開けてもらったんですが、そこがケロイドになってしまって小さめのピンポンボール球くらいに耳たぶのところが膨らんでいました、受付と待ち合いがとても近く、受付のところにボードとかがないため全て筒抜けで受付の人が関係ない話とかをしても聞こえてしまっていたのが気になってしまうくらいの距離でした、で、耳はここまでなってしまったら手術だということで予約を入れて次回手術ということになりました、先生は穏やかで普通にクセもなく人当たりが良さそうな先生でした、看護師さんたちも感じがよく手術もできる病院なのでよかったです、後日手術をして綺麗に取り除いてもらい術後の経過も順調で今では跡も全くわからないくらいになっています、

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2020年09月
料金: ※覚えていませんがとても高いとかではなかったです

医療法人 ときわ会木田形成外科皮フ科クリニック (大阪府河内長野市)

bluerose(本人ではない)

駅近くのキレイなクリニックです。
元々、寺元記念病院の形成外科にいた先生です。
家族がケロイドになり、初めて受診しました。

何故そのようなことになるのか分からず戸惑っていましたが、先生の分かりやすい説明があって、原因がはっきりしました。
治療や薬についても、全て分かりやすく説明してもらえました。
また何かあった時には通いたいと思うクリニックです。
医療脱毛なども行っているようなので気になっています。

駐車場がないことが少し不便ではあります。
薬の処方がある場合、駅のロータリー内にある処方箋薬局で駐車券無料サービスがあるので、ノバティの駐車場に停められます。
ノバティから少し歩きますが。

予約制になっています。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年11月

ジョイアクリニック京都 (京都府京都市中京区)

ゆうこりん(本人・30歳代・女性)

私は、物心ついた時からケロイドに悩まされていました。
激しい痛みを伴う注射に通い、ストレスで過敏性腸炎になり、コンプレックスから内向的な性格にもなりました。高1の時に皮膚移植をしたものの、セルフケア不足もあり再発、『もう治らないだろう‥‥』諦め‥通院も止め、10数年が経ちました。しかしケロイドは悪化の一途をたどり、『さすがにもうこのままではだめだ!』と思い、ネットで林クリニックを調べて門を叩きました。
一箇所目のオペから2年、二箇所目のオペから1年、再発もなく経過しています。オペ前の写真を見て、よくぞここまで綺麗にしてくれたと思い、涙が出ました。
同じ悩みを抱いている人はきっとたくさんいることと思います。
勇気を出して、門を叩いてみて下さい。
人生が前向きに変わると思いますよ!

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 柴苓湯

長田皮フ科医院 (兵庫県神戸市北区)

きゃとる(本人ではない・30歳代・男性)

夫がケロイド体質で、もう何年も顔と首と胸にあったケロイドで悩んでいました。
私が元々通っていた皮膚科で、治療効果が良かったので夫にも勧めました。

一番大きかった胸のケロイドをはじめ、首と顔のケロイドを診ていただきました。
実際に触診して、まずはケロイド患部に貼り薬のテープを貼るのと、飲み薬で治療を進める事になりました。
経過を見るため、まずは2週間に1回、その次は1ヵ月に1回通院するように言われました。

この治療法で効果が出なければ、ステロイド注射をすると最初に説明を受けましたが、実際には、ケロイドは小さくなってきて、治療の効果は目に見えて出ています。
ステロイド注射は痛いそうなので、貼り薬と飲み薬で効果が出て良かったです。

先生は丁寧に患部を診て下さいます。
最善の方法を考えてくれます。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年12月
料金: 1,010円 ※初診です。