Caloo(カルー) - 全国の尿道炎の口コミ 7件

全国の尿道炎の口コミ(7件)

かない泌尿器科クリニック (新潟県新潟市西区)

ジュン(本人・60歳代・男性)

患者の話を良く聞いてくれる優しい先生です。
検査もその場で結果が出る最新機器のようで一回の診察で適切な薬の処方がいただけました。薬も院内でいただけるので処方箋を持って薬局に行く手間もなく、時間短縮になります。
診察も丁寧で時間もゆったりです。
スタッフの対応も良く予約の場合待ち時間も少なくお勧めのクリニックです。
待合室がゆったりした広い空間で他の人との距離が離れて椅子が配置して有り他の人が気にならず待ち時間も安心でした。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アジスロマイシン錠250mg「KOG」

クマモトクリニック (東京都文京区)

toma(本人・40歳代・男性)

初診時はやはり緊張しましたが、いざ受診してみるとそれを忘れるほど安心しました。女性の院長先生は真面目で話をしっかり聞いてくれた事が良かったです。どのような菌が原因の尿道炎かを詳しく教えてくれたのはこれまでの医療機関ではそんなことが無かったので、ここではしっかり教えてくれたことがさらに良かったです。包皮炎の視触診も恥ずかしさは全く無く安心感があり、細かく診察してくれてたことも本当に素晴らしかったです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

梅川クリニック (大阪府大阪市都島区)

このクリニックへ行く前に、別のクリニックへ行きました。
それは、風俗店で遊んだあと、一週間ほどして排尿の時に痛みを感じたからです。 性病と思い、ネットで検索し、上の方に出ていたクリニックへ行きました。 一時間ほどで性病の検査結果が出ると勧められて(その検査は保険がきかず、それだけで5000円ほどしました)検査を受けました。 淋菌やクラミジア菌はいないと言われました。 雑菌だと診断されて、薬をもらいました。 しばらくしても症状が良くならないので、再診して先生に言うと、自分は泌尿器科専門ではないので、泌尿器科の専門のところへ行くように言われました。 え~~~という感じでした。

それで泌尿器科専門の、この梅川クリニックへ行き、再検査を受けました。 検査結果は一時間ではなく、結果は3日かかるが 遺伝子検査で100%の正確な検査ができるとのことでした。 一時間でわかる検査は、自費で費用が高い上に、20%ほど見落としがあるそうです。 つまり、病気があるのに、菌はいないといわれるそうです。 このクリニックの再検査で、淋菌がいると診断されました。 先生は丁寧に説明してくれて、一番有効な点滴治療を受けました。 2日後には症状は消えました。 金額は3000円ほどでした。

値段も安いし、正確に診断治療してくれました。 初めから、泌尿器科専門のクリニックへ行けばよかったです。 検査結果が出るまでの3日間は、症状をおさえる薬をくれるので安心です。 お医者さんの経歴や肩書をちゃんと見て、性病の場合はまともな性病専門のクリニックを選んだ方がいいですよ。 ちなみに、治療できなかった最初のクリニックの先生の専門は、外科でした。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月

新潟県立中央病院 (新潟県上越市)

bruccho(本人・30歳代・女性)

十年以上前のことですが恐縮です。

頻尿、排尿後の違和感、下腹部痛が続いていましたが、平日日中に受診できず、夕方になって尿に血が混ざったので、19時頃に救急受診しました。

待合室には患者がまずまず多くいましたが、回転が早く、受付からわずか10分たらずで診察していただけました。病院自体が新しく、診察室は広く清潔な印象です。
開けたフロアをカーテンで仕切って診察台と電子カルテ端末があるという作りでした。

救急専門の先生が問診票を確認し、プラスアルファで問診と同時に触診をしました。事前にとっておいた尿も明らかに濁って血も混ざっていたので、尿道炎との診断。
その場ですぐに内服の抗生物質を出されて飲んで経過を見たのですが、15分ぐらいですぐに頻尿が収まりました。3日分ぐらい持たされましたが、次の日にはどうもなくなっていました。

尿道炎はそれが初めての経験だったのですが、非常に手早く診断していただき、症状もすぐにおさまったのには驚きました。その後、何度か同じような症状になることがあり、ほかの病院にかかったりもしましたが、この時ほどスピーディーに処置していただけたことはありませんでした。
後で聞いたところでは、救急部門に力を入れている病院ということもあって、救急専門の先生が多く常駐しているので診察の回転が早く、処置も的確にしていただけたのだと思います。

来院時期: 2002年07月 投稿時期: 2013年07月

共立メンズクリニック (北海道札幌市北区)

schuoh(本人・40歳代・男性)

2日前から排尿時に痛みがあったが、仕事が忙しくて病院に行けなかった。

診察時に尿道から膿が出ていたのと、風俗に行った後の経過から尿道炎の疑いと診断されました。

日曜日の夜も診察していたのと、完全予約制で待ち時間が全くなかったので、
仕事で忙しい私には助かりました。また札幌駅駅前でとても便利でした。
現在保険診療をやっていないとのことで、初診料1万円と薬の処方で1万円、
合計2万円かかりましたが、便利さのためには高くないと思いました。
他の病気も心配だったので、エイズ検査や梅毒など他の性病検査がセットになった
「ブライダルセット」も受けました。セット料金で35000円でしたが、クレジットカードも
使えたのでその場ですぐお願いしました。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月

医療法人社団晃生会小田泌尿器科 (兵庫県神戸市灘区)

saijot69 (本人・40歳代・男性)

恥ずかしいながら尿道炎になりまして。初めての泌尿器科だったので緊張しましたが、病院入った瞬間に受付の方が対応してくれました。保険証見せてすぐ尿検査。平日午前だったのかもしれませんが、待ち時間は5分ぐらいでした。診察室に入ると早速尿検査の結果をもとに院長先生が優しく語ってくれました。性交渉の事とか聞く必要があったのか、その際は周りの女性スタッフは皆さん別の部屋にいてとても気遣いされてるなと。あと、尿道炎だったので、正直あそこを出す必要あるかなと思ったのですが、それもなく尿検査だけで大丈夫でした。やっぱりあそこを人前で出すのは恥ずかしいですよね。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: フロモックス

KKR札幌医療センター (北海道札幌市豊平区)

alpus(本人ではない・70歳代・男性)

医師よりも各課の受付・検査スタッフなどが親切だと、医師に呼ばれる前に気持ちが安らげる。
まず、コロナの今は、玄関入ってすぐの検温があるが、そこでも笑顔で迎え入れてくれ、最初の緊張がほどけた。初めての病院だと本当にドギマギしっぱなしとなる。最初の受付で優しく説明されると、とにかくうれしくなる。
残念な点は医師が少なく待ち時間が2時間にもなったこと。
が、各階に有る自販機の飲み物は凄く冷えていて、心を静めてくれた。
医師は二人で、1人しか解らないが、感じ悪くはない。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年08月