Caloo(カルー) - 浜松市中央区布橋の口コミ 5件

浜松市中央区布橋の口コミ(5件)

杉山循環器クリニック (静岡県浜松市中央区)

ピーコックグリーン172(本人・30歳代・女性)

待合はまるで図書館。
先生がお好きとのことで、多種多様な本が山ほど用意されているため、待ち時間に退屈することがありません。
スタッフさんはみんな女性で、看護師さん検査技師さん、受付さん、どの人もみんな、優しくて温かくて親しみやすいです。
検査が幾つかあっても、合理的に効率よく進めてくださいます。
先生も女性で、始終笑顔で、説明も親身になってわかりやすく丁寧にしてくださいます。
検査で異常が認められなかった際、良かったですね、と優しく言っていただき嬉しかったです。
異常がなかったため、受診することが無くなったのが残念な位、本当に素晴らしいクリニックでした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月

杉山循環器クリニック (静岡県浜松市中央区)

シトリン932(本人・40歳代・女性)

初めて行ったときには緊張してドキドキしながら行きましたが(高血圧)必要な検査のみですし、スタッフのみなさん全員優しくて家庭的な感じです。
先生も女性なのでいろいろお話できますしこちらの疑問にも丁寧に答えてくれます。
お薬も少しずつでもやめていけるようにと言ってくれて本当に信頼できる先生だと思います。
一方通行を入った場所にあるため少し場所的には不便な気もします。
女性の乳がんのエコーもやっていただけるようです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年11月

清水歯科医院 (静岡県浜松市中央区)

レーシー030(本人・30歳代・女性)

小さい頃から通っていてとてもアットホームな雰囲気の歯医者さんです。結婚してから一度違う歯科医院へ行きましたが、やはりしっくりこず、出戻りました笑
歯科衛生士さんが、とても上品な方で丁寧なブラッシング指導をしてくれます。
先生は男性ですが、とても柔らかな雰囲気の先生で安心して治療を任せられます!
院長先生は現場にはいませんが、とても品があり、優しい先生です。
昔ながらの歯科医院ですが、そのアットホームな雰囲気、匂い、全てが落ち着いた気持ちになれる歯医者さんです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月

杉浦内科 (静岡県浜松市中央区)

鉱265(本人・30歳代・女性)
3.0 内科

いつ行ってもすいている気がします。
人気ないのかな、、、?
受付の方も無愛想な感じですね~。
私は病院で待つのがキライなので、丁度いいのですが。

なぜ空いているかはわかりませんが、
我が家のおばあちゃんは、嫌いみたいで、『あの先生は偉そうでイヤだわ~』って言ってました。
私は、全くそんな感じは受けなかったですけどねぇ~。
まぁ、人間なんで合う、合わないはあるとは思いますけど。
でも、風邪以外で何か体がおかしい病気が潜んでる??って思ったときは他のところに行くと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

杉浦内科 (静岡県浜松市中央区)

テト(本人ではない)

あまり待ち時間はなく見てもらえます。患者さんは、ご近所の高齢の方がほとんどです。先生やスタッフ方は、すごく丁寧というわけではないのですが、ただ受診したり薬をもらいたい目的であれば、時間もかからず終わって良いかも知れません。

子供が受診をしたのですが、それでもなかなか熱が下がらず「あとは自宅安静で大丈夫」と言われたのですが、症状が改善せず心配で他院に再度受診した所、「なんでもっと早く受診しなかったのか」と言われていしまいました。

自分の軽い風邪や便秘薬等希望での受診なら良いのですが、子供の場合は他院の受診を検討します。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年11月