Caloo(カルー) - 浜松市中央区志都呂の口コミ 38件

浜松市中央区志都呂の口コミ(38件)

いしだクリニック (静岡県浜松市中央区)

ark0265(本人・30歳代・女性)

20代から自律神経の不調で吐き気や頭痛、下痢などがひどく、一時期は吐き気がひどくて外出できないこともありましたが、消化器科の先生に石田先生を紹介されて、投薬治療をしていったらある時、吐き気がぱたっとやんで外出できるようになりました。今は働けるようになるまでに回復しています。石田先生のおかげで普通の生活が送れるようになり、感謝しかありません。石田先生に出会えていなければ私は未だにまともな生活が送れていなかったと思います。本当に素晴らしい先生です。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: イフェクサーSRカプセル75mg、トラゾドン塩酸塩錠25mg「アメル」

ピュアレディースクリニック (静岡県浜松市中央区)

ももとるるたん(本人・20歳代・女性)
5.0 婦人科

子宮頸がんの検査のために伺いました。受付の方は、明るく優しい方で印象がとても良いなと感じました。
病院の中も広く落ち着いている雰囲気です。待ち時間は1時間ほどでしたが居心地が良い病院内だったためか待ち時間が苦痛に思いませんでした。先生もハキハキしている印象を感じスムーズに対応をしてくれました。検査は10分くらいで完了しました。看護師さんより定期的に検査受けるようにと子宮頸がんの冊子もいただきこの病院に来てよかったなと感じました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年09月

月花眼科 (静岡県浜松市中央区)

くろこ(本人・40歳代・女性)
5.0 眼科 強膜症 目が赤い

AEONモール志都呂店の2階に入っている眼科です
以前から買い物でAEONに行った時に眼科があるのは知っていましたが
コンタクトを買う人向けの病院なのかなーと思っていました
が、たまたま日曜日に目が真っ赤に充血し、
痛くて堪らなくなり
調べてこちらの病院に掛かりました
コンタクト購入の為の方もいましたが
普通に診察で来ている方の方が多いようでした
さすがに日曜日で混んでいましたが
AEONで買い物しながら待つ事が出来たので良かったです
先生の診察もとても丁寧で、質問にも丁寧に答えていただけました
受付や看護師さんも感じの良い方ばかりしたので
これからも月花さんでお世話になろうと思っています

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ベルベゾロン

ほしの皮ふ科クリニック (静岡県浜松市中央区)

煙水晶293(本人ではない・5〜10歳・女性)

郊外にありますが、大変人気で、いつも患者さんでいっぱいです。予約可能なため、待ち時間は短くて済むのが有難いです。またおもちゃコーナーがあるため、子どもは飽きずに待つことができます。時々DVDを流してくれていたりもします。先生は優しく、丁寧に診察して下さいます。ぬいぐるみなども貸してくださるので、診察中はぐずらずに待てます。大人の皮膚トラブルだけでなく、小さい子の皮膚トラブルも診てくださるので、いろんな年齢層の患者さんがいます。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: スピラゾン軟膏0.3%、ヘパリン類似物質油性クリーム0.3%「日医工」、ヘパリン類似物質外用泡状スプレー0.3%日本臓器

ピュアレディースクリニック (静岡県浜松市中央区)

chittaaa(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

出産でお世話になりました。わたしが通っていた時は院長先生おひとりで診てらっしゃいました。サバサバと思ったことをくちにするタイプの先生なのでナーバスになってる方や神経質な方など人によっては相性が合わないと感じる方もいるようですが、わたしはさほど気にしませんでした。ご飯が美味しいと聞いていたのでそちらのほうが楽しみでしたので。。実際、満腹になるほどの美味しいごはんで毎食楽しみでした!!
診察はサラッと短時間でしたが疑問には真摯に答えてくれます。予約していくと待ち時間はほとんどなしでした。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年08月

いしだクリニック (静岡県浜松市中央区)

ゆきんこ(本人・30歳代・女性)

うつ病で通院して10年以上になります。
精神疾患って病院を間違えると逆に悪くなったりすることもあるので怖いですよね。
ここは患者の話をしっかり聴いてくれる医師ですし、必ず私に合う薬があるはずだからと言って、調整しながら自分に合う薬を見つけてくださり、治りました。ここに通っていなかったら病気が悪化し自殺していたかもしれません。本当に感謝です。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2018年03月

いしだクリニック (静岡県浜松市中央区)

ネルンボ570(本人・40歳代・女性)

院内はバリアフリーになっています。とても清潔感があり、雑誌もたくさんあり、
待ち時間もあまり苦になりません。受付は特別愛想がいいわけではありませんが対応は良いです。先生はとても物腰の柔らかい優しい対応で安心して質問も出来ます。数年前に他の病院で紹介状を出して貰ったのですが、こちらの先生のお陰で、病気も良くなりとても感謝しています。もしこちらに通っていなかったら今頃どうなっていたかわかりません。心療内科は予約制になっています。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2017年11月

月花眼科 (静岡県浜松市中央区)

くらげ(本人・40歳代・女性)

目が見え辛くなったので地元の眼科で診察してもらったところ緑内障と言われてどうしようかと思ってて友人に相談したところ、こちらの眼科を紹介してくれました。
月花さんで診察していただいたところ、白内障でした。
白内障の手術をしていただいたところ視野もハッキリと見えて快適に過ごす事が出来るようになりました。
あのまま緑内障の治療をしていたらと思うとゾッとします。
先生も的確でハッキリとした受け答えをしてくださいますし、看護師さんや助手の方々も優しいのでとても安心できる医院だと思います。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年12月

ピュアレディースクリニック (静岡県浜松市中央区)

Chomping(本人・20歳代・女性)

産婦人科ですが、医師は現在は院長先生のみですので、分娩はピュアレディースクリニックにて異常なく出産したことがある方のみ、分娩受け入れが可能だそうです。院長先生、看護師さん、受付さん、スタッフ全ての対応がとても良いです。具体的に言うと、挨拶がしっかりできる。疑問を伝えると、嫌そうな素振りなく説明してくれる。スタッフ全員が産婦人科についての知識を持っており、適切なアドバイスやフォローをしてくれる…などです。サービス業としては当たり前のことかもしれませんが、挨拶もできない医療職者も多い中、こういった礼儀正しく爽やかなスタッフばかりのクリニックさんは貴重だと思います。私は妊婦健診や婦人科健診で10回以上来院していますが、いつも皆さんあたたかく迎え入れてくれます。基本的に予約制なので、待ち時間も分娩が入らなければ、ほぼありません。子供も診察時には別室にて預かってくれます。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月

やまほし耳鼻咽喉科クリニック (静岡県浜松市中央区)

オーガ890(本人・30歳代・男性)

※医療関係者です
最初は難聴のみで受診しました。
薬は血流改善の薬とビタミンでしばらく受診しました。
治るかなぁと思ってましたが、全く良くならず難聴→眩暈になってしまいました。

予約日前に体調が悪化して難聴→眩暈をおこし、急に受診しましたが、とても親身になって診察して頂けました。
診察の結果、ステロイド投与→漸減という処方になり、服用後かなり安定しております。

ステロイド投与前→投与終了後の聴力、めまいに関するフォローなど、とても親身になっていただき、かつ正常値との比較を説明して頂けるので安心できます。

継続受診ですが、予約しても人気なので患者さんの人数と診療内容によっては……結構待ちます。
それでも受診します。子供にも優しいです。
医師だけでなくスタッフも優しいです。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2022年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アデホスコーワ顆粒10%、メチコバール、ツムラのサイレイトウ

ピュアレディースクリニック (静岡県浜松市中央区)

葡萄石471(本人・20歳代・女性)
4.5 産科

初めての妊娠、出産で利用しました。
元々実家の近くで市内ですが里帰りする予定でしたのでこちらの病院での出産を決めたのですがとっても良かったです!
通院は待ち時間があまりなく月に通う回数が増えてもそこまで負担にならなかったです。
院長先生に普段見てもらってましたがさばさばしてるタイプでハッキリしてる方かと思いました。好みは別れると思いますが自分は楽でした。
看護師さん助産師さんは皆さん優しい方ばかりで入院中とてもありがたかったです。
入院中のご飯はとても美味しくもし次に妊娠した時も是非こちらの産院で出産したいと思います!

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年04月
料金: 90,000円 ※出産の際の手出し(土曜日早朝)

ピュアレディースクリニック (静岡県浜松市中央区)

おさら(本人・30歳代・女性)

二人目の妊婦検診、出産でお世話になりました。院内は新しく清潔感があります。託児室もあり保育士さんが滞在しているので診察している間子どもを預けることができます。先生は無愛想ですが優しく、エコーの映像を見ながら丁寧に説明してくださいました。エコーの映像はDVDに保存してもらえます。ここの病院は分娩することができ、完全個室で毎日豪華な食事とおやつまで付くのでとても満足感があります。退院前夜はお祝い膳を食べることができます。アメニティも充実しています。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2019年03月

こころ歯科 (静岡県浜松市中央区)

Chomping(本人・20歳代・女性)

志都呂イオンの目の前にある歯医者。
ここはとにかく先生が個性的で面白いです。おしゃべり好きで、無口な歯医者さんが多い中、こっちが質問しなくても、びっくりするぐらいに症状や、今後の予防法など沢山話してくれます。
とても分かりやすくて面白いです。
やりたくないことや、自分の希望をしっかり聞いてくれるので安心感が大きい。
歯医者にいく苦痛がありません。
痛みのない治療がモットーのようで、検査などもスピーディーかつ痛くありません。
歯医者嫌いな方、オススメします。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年09月
料金: 3,000円 ※定期的に検査している値段です。
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

いしだクリニック (静岡県浜松市中央区)

ブラウン298(本人・30歳代・男性)

うつ病を患って数年が経ちます。こちらのクリニックで診断を受け、その後ずっと通っていますが、おかげで快適な日々を送らせて頂いております。
先生はよく話を聞いてくださり、むやみにお薬を出そうとせず、いろいろと試行錯誤をしてくれます。調子が良くなってくると出来るだけお薬の量も減らそうと指導して下さいます。年配の先生でもないですが、かなりの経験値があるのではないかなと思います。何よりも患者がいかに快適に生活ができるようになるかを考えて下さっています。
スタッフの方々も話しやすく、院内はアロマの香りがしてとても癒されます。
いまでは病状も落ち着いているので2カ月に一度程度の通院になりましたが、ここまでになれたのも先生のおかげだと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月

やまほし耳鼻咽喉科クリニック (静岡県浜松市中央区)

葡萄石471(本人ではない)

息子が1歳ぐらいの時他の小児科医で出されたドライシロップは嫌がり全く飲めず鼻詰まりもひどくなってしまった際行きました。鼻水を吸い取って下さり薬も出されたもの全然飲まなくてと話したらシロップにしてみます?との事でシロップ剤を出してもらいました。また保育園に行ってるのでと伝えると朝晩2回にするねと言って下さりとてもありがたかったです。院内はとても綺麗でweb受付出来ます。ただ土曜日はweb受付開始すぐに取らないと50番台以降になったりします。また番号の進みが遅いので50番前後でとっても12時過ぎたりします。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

ほしの皮ふ科クリニック (静岡県浜松市中央区)

葡萄石471(本人ではない・1〜3歳)
4.0 皮膚科

受付の人はあまり愛想があるイメージないです。
私自身元々肌が弱く本当は酷くなる前には行かないといけないのは分かってたのですがタイミングが合わず酷くなってから行きました。その際結構きつめというか強めに酷くなる前にさっさときて下さいと言われました。ただ出してくれた薬はとてもよく効きすぐ治りました。
息子を連れてった際怖いのかなとか思ってましたが看護師さん先生共にとても優しくして下さってと印象がとても良く変わりました!
結構混んでる病院でweb受付も出来ます。ただ土曜日などは駐車場からあふれるくらい混んでいる時もあります。待合が狭いので受付番号とっているなら2番前などギリギリで行くくらいがいいと思います。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団志都呂高橋内科医院 (静岡県浜松市中央区)

葡萄石471(本人・20歳代・女性)

実家が近く中学生の頃から風邪などでかかってました。
ここ数年は他の所に住んでる為行ってませんでしたが里帰り出産の際に体調を崩した時とインフルエンザワクチンの予防接種で行きました。
昔はおじいちゃん先生でしたかこの前行った時は男性の先生で授乳中など気になってることを聞いたらハッキリ答えて下さり良かったです。
予防接種の際は女性の先生でした。とても気さくな感じでお子さんが小さい頃のお話とかも混ぜてして下さりとても安心して打つことが出来ました。
インフルエンザの予防接種は予約が必要なく私はとても有難かったです!

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: レルベア200エリプタ30吸入用

ほしの皮ふ科クリニック (静岡県浜松市中央区)

らにっこ(本人・40歳代・女性)

ずっと悩んでいたシミのレーザー治療をしました。
お値段も良心的でした。
施術前の説明はとても丁寧で、キレイに取れるのか不安だった気持ちが和らぎました。
「コレをやればさらにキレイになる」といったオプションがたくさんあり、迷ってしまいましたが、無理な勧誘などはありませんでした。
施術後は、1週間程メイクが出来ませんので時期を考えて予約を入れる事をオススメします。
施術後は、1回通院をしました。
あれから半年ほど経ちますが、シミが薄くなり、やってよかったと思います。
病院内に、たくさんのポスターが貼ってあり、お肌に関する情報を得ることができます。とても研究熱心な病院だと思います。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年09月

ピュアレディースクリニック (静岡県浜松市中央区)

煙水晶293(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

妊娠検査キットで陽性が出てから、総合病院に電話したところ、検査可能な時期が1ヶ月後ぐらいで不安で、出血もあったので、一度電話した上で行くことにしました。経緯を話し、検査してもらったところ、胎嚢かも?ぐらいな小さな塊が見えたぐらいでまだ妊娠決定ではありませんでしたが、診察して頂けました。この時期には出血は珍しくないことなどを聞くことができ、不安は少し取り除かれたので行ってよかったです。初診は予約がとれなかったので少し待ちましたが、そこまで待たずに名前を呼んでもらえました。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

ほしの皮ふ科クリニック (静岡県浜松市中央区)

おさら(本人ではない・3〜5歳・女性)

娘がアトピー体質で肌の状態が酷くなったときに友達に聞いて通い始めました。携帯から予約でき、あと何番目か調べることができるので長時間待つことなく診察してもらえます。隣にイオンモールがあるので待っている間、そちらで買い物や遊ばせたりできるのが助かります。院内にもキッズスペースがありままごとキッチンや絵本が置いてあるので子どもも大人しく待っていることができます。先生は女性で気さくな方です。手際良いので診察時間も短めです。隣の建物で処方箋を受け取れるのも便利です。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月