Caloo(カルー) - 浜松市中央区早出町の口コミ 3件

浜松市中央区早出町の口コミ(3件)

トムラ歯科クリニック (静岡県浜松市中央区)

ちこ(本人・40歳代・女性)

姉にこちらの歯医者さんが丁寧で良いよ、と聞いたので通い始めました。
先生は3人いらっしゃいますが、皆さんとても優しいです。明るく接してくれるので最初は怖くて緊張して行きましたがすぐに緊張がほぐれました。
不安に思ってることもよく聞いてくれて、改善策も提案してくれるので、治療が終わった後は清々しい気持ちで帰ることができました。
小さいお子様がいらっしゃる方は、病院内にあるブランコで皆さん遊ばせています。そのため、親御さんは気兼ねなく治療をすることができるので、その点は良いですね。また、先生の洋服は白衣ではなくポロシャツなので、見た目から怖いイメージをなくしてくれるのが良いと思いました。
人気がある歯医者ですが、私はいつも10分待ちで入ることができます。雑誌も豊富なので待ち時間もあっという間に終わってしまいます。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年02月
料金: 750円 ※歯石取りの料金です。

夏目クリニック (静岡県浜松市中央区)

たーち(本人・40歳代・女性)

扁桃腺が腫れて発熱してしまい行きました。今回は予約なしでも診察してくれました。熱を測って症状を伝え待合い室で待ちました。待合い室は明るく雑誌なども置いてあります。受付の対応は良かったです。診察もわかりやすく説明されました。隣に薬屋さんがあるので薬をもらうときにもスムーズになります。薬屋さんの対応は良かったです。駐車場もわりと広くて停めやすいと思います。今回は急な発熱でもみてもらえたのでよかったです。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 覚えていない

トムラ歯科クリニック (静岡県浜松市中央区)

しま(本人ではない・3〜5歳)

子供の乳歯のフッ素塗布のために、口コミで教えてもらったトムラ歯科クリニックを訪れました。

丁寧にフッ素を塗ってくれるし、病院内にブランコがあったり、本なども充実していてきれいなところです。 先生も 良い意味でお医者さんっぽくないところで子供も好きなのですが、フッ素を一ヶ月おきに2回も半年ごとにやらなければいけない方針が納得できませんでした。
市では医療費の負担の補助があって一回につき500円で見てもらえるのですが、安いからといってそこまでやる歯医者はほかには聞いたことがありません。
先生の方針なので、なにもいえないので別の歯医者に変えました。

丁寧な診察や待ち時間の少なさなどさまざまな工夫やサービスがなされていて良いと思います。 ですが、その分、フッ素などでも2回を半年ごとになど、ちょっと通い続けるのはできないなという点で総合評価を低くしました。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2011年11月
料金: 500円 ※フッ素