Caloo(カルー) - 御前崎市の口コミ 11件

御前崎市の口コミ(11件)

御前崎市家庭医療センターしろわクリニック (静岡県御前崎市)

へんちゃん(本人・40歳代・女性)

内科や整形、小児科、心療内科などあらゆる診療をしてくれます。水虫、うおの目、何てのもOKです。3人先生がいてどの先生も穏やかで、話しやすいです。私は内科と心療内科を受診していますが、話や訴えを十分聞いた上で今後の方針を相談しますが、意見を押し付けるのではなく、こちらの意見も取り混ぜて考えてくれます。リハビリテーションも充実していて理学療法士によるマッサージやリハビリが受けられます。予約してあれば待ち時間も少ないので助かると思います。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月

くじら歯科診療所 (静岡県御前崎市)

へんちゃん(本人・40歳代・女性)

とにかく丁寧です。レントゲンを見ながら治療の説明をしてくれるし、削ってて少しでも痛いそぶりを見せるとすぐ麻酔をしてくれたり。先生や看護士さん、歯科衛生士さんの物言いが穏やかなので子供さんでも大丈夫だと思います。ただ、評判が良すぎて次の予約まで間が空いてしまうのが難点と言ったら難点かも。それを考慮してもおすすめですよ。最終は午後の五時半なので仕事の後にっていうのは難しいかもしれませんが土曜日もやってます。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
料金: 380円 ※最初はレントゲンとか撮るので掛かるかも。

さくらい歯科医院 (静岡県御前崎市)

セピア400(本人・30歳代・女性)

市の子供の歯科検診もやっている先生でとても優しいです。
自分の子供はまた歯医者にはお世話になっていませんが私が通院しているときに小さいお子さんがいて先生が色々お話しをしていて泣いたりしないでお利口に治療してもらっていました。
歯科助手さんはみなさんきれいで優しいです。
歯磨きの仕方などとても丁寧に教えてくれました。
受付の人はものすごく感じが良い方です。
病院内はきれいでステキな音楽が流れています。
予約の時間に行けばほとんど待たずに呼ばれます、

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年10月

もてぎ歯科クリニック (静岡県御前崎市)

とり(本人・30歳代・女性)

こじんまりとしてますが、外観は木で出来ててオシャレな感じがします。駐車場は割と広めです。待合室は小さいけど椅子は大きいので座りやすいです。

歯の掃除で行きましたが、2回に分けて掃除しました。患者の事を思ってだと思いますが、私はお金のことを考えると1回でいいかなと思います。

パソコンを使って歯のレントゲン写真を見ながら悪いところを教えてくれました。先生は聞きやすい速さでアドバイスしてくれたので分かりやすかったです。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2016年05月
料金: ※覚えてませんが1回1000円したかなって感じです。
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

もてぎ歯科クリニック (静岡県御前崎市)

なおなお(本人・50歳代・男性)

奥歯の金属の詰め物がとれました。東京からきた新しい先生ということでもてぎ歯科クリニックに行ってみました。

奥歯の金属の詰め物が取れると、普通は型をとって翌週あたりに埋め込みとなり、一週間不便な思いをするのですが、
レジン充填の詰め込みで即日直して頂きました。
以前から前歯の治療や、別の奥歯の詰め込みでレジン治療は受けたことがあり、好きでしたので大満足です。
少し虫歯になっていましたが歯もほとんど削ること無く仕上がりも白いので目立たずとてもよかったです。

治療の説明も丁寧で、その後の歯のクリーニングについてもクリーニング前後で写真をとってちゃんと
クリーニングできてるところを示してくれたり、素晴らしいかったです。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2012年02月

huntercub(本人・50歳代・男性)
4.0 内科 糖尿病

自分は、糖尿病でかかりつけ医になってもらっています。家庭医なので、何かあればそれ以外も相談出来ます。最近では、左ヒジに痛みが出る時があり、他医院で首ヘルニアと言われたんですが、ちょっと相談してみると、レントゲン診断等をした上で、テニス肘では?とありました。非常に丁寧に説明をしてくれ、話しも良く聞いて貰えるので、これからの形の病院だと思います。母体施設に市立の総合病院があるので、より安心感もあります。ドクターは勿論、スタッフが穏やかで感じが良いので、おすすめの病院です。(50代男性、介護福祉士)

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月

市立御前崎総合病院 (静岡県御前崎市)

おれんじ(本人・30歳代・女性)

私は、その年の秋から手首や指ひざがときどき痛くなっていました。歩きすぎか、家事の負担かと思っていました。とくに、手首や指の方がひどくなってきて、家事に支障がでてきました。でも調子の良い時もあるし、悪い時もあって波があったのです。
風邪っぽく熱も度々だしていました。ある時手首や指が腫れてきたのでこちらの整形で見てもらいました。すると、腱鞘炎という診断でした。悪い病気ではなさそうだったのでひとまず安心していました。シップをもらって帰りました。
しかしその後も良くならず数カ月後に全身動かすのも困難になって行き別の整形外科で見てもらって血液検査をしてみたら膠原病の疑い、すぐに大病院を紹介してもらいました。
そのころには歩くことも困難なひどい状態に陥っていました。大病院で見てもらい膠原病と診断。症状がかなり進んでいました。結局そこで入院することになりました。
最初の時に、血液検査をしてくれていればもっと早くわかったはずだったのにと思いました。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年10月

浜岡ファミリー歯科クリニック (静岡県御前崎市)

おれんじ(本人・30歳代・女性)

この土地に引っ越してきて、通いやすい歯医者を探していました。わかりやすい場所にあり、雰囲気も良さそうだったのでここに決めました。
虫歯の治療と、定期的に歯のそうじをしてもらっています。
以前から通っていた歯医者さんは、長く説明をしてくれて、治療後のアドバイスもしっかりしてくれていましたが、ここはあまり説明がなくさっさと進んでいくような感じでした。スピーディーに対応してくれるのはありがたいですが、もっとじっくり話をしてくれたらよかったかなと思います。
待合室はとても綺麗にされています。水を飲める場所があったり休憩スペースがあったりしてありがたいです。
浜岡営業所のバス停からもすぐ近く、アクセスはいいと思います。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年10月

浜岡ファミリー歯科クリニック (静岡県御前崎市)

なおなお(本人・50歳代・男性)

奥歯の金属の詰め物がとれました。御前崎市で口コミの評判が良かったので行ってみました。

奥歯の金属の詰め物が取れ、とれた後少し虫歯になっていたので、削って金属の詰め物を再度入れなおするという一般的な治療です。
その後知覚過敏症になってるところがあるのでレジン充填で埋めました。後は歯のクリーニングです。

虫歯は結構大胆に削られた間があり、もともと大きな詰め物でしたが歯が結構なくなってしまいました。
その後の知覚過敏症のなっている歯については、どの歯を治療するか具体的な説明が無いまま
治療が行われましたので、説明不足を感じました。
歯のクリーニングは、担当された歯科衛生士の技術不足をやや感じました
(あまりちゃんとクリーニングされなかった感じ)。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年02月

永尾内科・循環器科医院 (静岡県御前崎市)

いこいのひろしま(本人・60歳代・男性)

先生は、年齢推定70歳位で、少し慌ただしいところがありますが、肝心なところはしっかりと診察してくださり、1日に二回言った事もある位慎重な先生です。自分は胃腸炎で、下痢と嘔吐が酷く点滴を毎日の様にして頂き、完治するまでに約1週間掛かりました。この病院は看護師1人で対応しているので、忙しい所がありますが、先生は厳しい中にも優しさがある良い先生です。
皮膚に症状が出た時は皮膚科の軟膏を頂いたりして総合内科って感じです。
今後も通いたい病院の一つです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソプロフェンNa細粒10%「サワイ」
診療内容: 内分泌・代謝症状 診療・治療法:

みっちー(本人ではない・1〜3歳・男性)
3.0 小児科

子どもが急な発熱でかかりつけがお休みだったため、以前予防接種でお世話になっていたこちらの病院を受診しました。電話してから行く方が良いようです。先生は話しやすい方ですが、39度以上の熱でしたが特に解熱剤などの処方はなく、わたしの不安を感じたのか看護師さんが下がらなかった場合は…などとアドバイスをしてくれ、不安もやわらぎました。新しくできた病院なので中もきれいで、授乳室やキッズコーナーなどもあり待ち時間もありがたかったです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年06月